此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利跟我想像的差别太大了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
瞬间,来意大利已经有一年多的时间,可是却还是无法接受外面的人情事故,和工作方式。我并不是怕累,如果是那样我就不会放弃在中国舒适、安逸的工作环境和老公漂洋过海來到意大利,只是在工厂里老板与工人,工人与工人之间的相处方式让我无法理解,也很难接受,在中国讲求的是团队精神,可在我待的工厂老板却老想着工人与工人之间闹点矛盾,还喜欢在其他工人面前说另一工人的坏话,真是不可理解,难道这样会对自已企业有帮助吗?(当然,我到现在为止还没有换工厂,不知道其他工厂如何。)
在中国,在还没结婚之前自己挣的工资基本都花在自己身上,也没有一个人说一句什么。可能是我在中国花钱花习惯了,在外面我照样会买化妆品、鞋服之类。为什么总会有人会说三道四,老板娘甚至去我老公面前挑拨说我浪费钱。今天4月我有同学从中国出来玩,老公陪我去跟同学见面,老板竟然说我花不该花的钱,根本就没必要去,我说今年要回中国,他就说我浪费钱。难道来到意大利就要抛弃掉所有的亲情与友情吗?
为什么让我觉得意大利这个社会是畸形?

评分

静状态 + 1
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

天堂有路你不走,地狱无门闯进来。
然后各种喊苦,只怪命苦

你别指望这里会有团队精神
你要知道在这里老板与工人大部分文化程度不高(我说的是大部分 别钻牛角尖)
so
每个人都是为了自己的利益
谁还会理你什么是团队精神

大家都是这样过的,你又为何接受不了

来意大利就是为了赚钱?不然都挤这里只是因为中国没地方玩耍了?

过好自己嘛……我没文化,我不会站在什么社会的角度去看待自己的生活……

干嘛在意别人说的呢

你以为你公费出差呢?花自己的钱是没问题,别人说你浪费钱难道就错了么?难道你不是在浪费么?做什么事别忘了你在异国他乡呢,要你勤俭节约 你说你喜欢铺张浪费 还专门发了帖子 你让我说你什么好,我挺奇怪的 你不为女人争点脸面也就算了 怎么老给女人抹黑呢 喜欢浪费的女人

平凡de@@发布于7 秒前
干嘛在意别人说的呢

支持你说的.只要自己活的够好就够了.世界大到处都有不同的人和事.在工厂接触不了外面事件.如是在不同工作方面当然接触不同的人对吗?

正常,,很多这样的,,我也遇到过这样的工厂,餐馆也有的,,我也一直不能理解,有时候勤快点,,别的工人就会这个那个老板面前说你这个干嘛那个干嘛,,工人之间有的会这样,,排挤你一样,,怕做的比他好,他会失业什么的,,来时间久了,也就习惯了,,感觉在国外都很看淡亲情友情,,有钱的都跟你很好的,就看中钱,,反正慢慢就习惯了。,

rivenlina发布于4 分钟前
你以为你公费出差呢?花自己的钱是没问题,别人说你浪费钱难道就错了么?难道你不是在浪费么?做什么事别忘...

你这就属于偏激,人都有自己的活法,没有大生活也可以有小日子。

在意大利我真不知道什么是团队精神,,没有排挤来排挤去算很好了。,

来意大利后只有抛弃友情爱情亲情才能混的好。那些大老板基本都是没人性的

这里的老板不喜欢你们工人连成一片,怕你们同一战线对付他呀!(比如价格方面),然后让你们暗地里较劲才会做的快呀!(因为总想着把对方比下去),战略够阴险吧,看不惯就睁一眼闭一眼吧,做好自己就好。

每个人有每个人的生活方式,不用理睬别人的“指点江山”!自己活的开心就好,不需要得到他们的认同!碰到这种多管闲事的,一次两次当玩笑不予理会,多罗嗦几次直接呛回去“我TM花自己的钱,关你JB鸟事!