此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 长期未成年居留一旦成年也会作废,更新多付200€

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
很多人都觉得小时候办了长期居留以后都不用换了。 其实不是这样的!
我自己是未成年长期居留,
长期长期长期,重要的事要说三遍!
但是我已过18岁。
今年回国,去机场check in的时候没问题,(其实他根本就没看我居留)行李托运都办了,登机牌都拿了,结果走到海关被扣下,说就算是长期的一旦过了18岁也会被废!居留就没用掉了!你可以出境但不能入境,要入境就要办签证。好吧,直接放弃登机叫他们把我行李卸下自己走回去!
飞机票就这样报废了。
更新居留,满14岁就可以办正常的居留了!费用:27.5€ 正常的更新费用。
但是过18岁再更新的话,就要多付200€,所以一共是227.5€。(可能就是税费)
在此提醒各位有孩子的,还是未成年的长期居留,快成年时不想多付200€的话就赶紧去更新吧。经常旅游的小心飞机票跟我一样报废了…

评分

Wsqlbwzwj + 2 小小安慰。

满14岁更新为短期居留?

回复 支持 1 反对 0

Chenzhencha 发表于 2015-6-22 22:36
满14岁更新为短期居留?

不是,更新正常的长期居留,未成年的是跟父母名下的。

angel_Ely发布于1 分钟前
[quote]"Chenzhencha 发表于 2015-6-22 22:36
满14岁更新为短期...

14岁更新需要什么条件吗?

废话18周岁不分出来就有点2了

Chenzhencha 发表于 2015-6-22 22:43
14岁更新需要什么条件吗?

长期居留吗?就正常更新啊,去邮局拿表格填了后寄掉,约时间按手印,坐等拿新的居留。

必须要14周岁以上才能独立居留的么,请问12周岁可不可以?

﹂_季_錵_落 发表于 2015-6-22 22:44
废话18周岁不分出来就有点2了

我只是发帖提醒那些觉得不需要更新的人!除了多付200€ ,然后不能正常出境外我也不知道会有什么问题了,这只是我亲自经历过的事。

Wsqlbwzwj 发表于 2015-6-22 22:45
必须要14周岁以上才能独立居留的么,请问12周岁可不可以?

不可以!未满14岁都是在父母名下的。

评分

Wsqlbwzwj + 1 谢谢。

你成年了,更新需要收入证明和住家证明之类的吗?

孤帆远行发布于19 秒前
你成年了,更新需要收入证明和住家证明之类的吗?

我们一家都是长期的… 更新原因也是家庭团聚。个人没有什么收入纪录。