此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 当发展遇到了瓶颈,该怎么办?或许也是另外个你

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

前几天朋友圈转过这样一个段子:
提前祝高考的学子们考试顺利!四年后你们会明白,你们今天的努力并没有什么用!改变你们命运的不是什么知识文化,而是父母,长相,还有你们村是不是要拆迁!

说说笑笑,但真是这样吗?
其实不是这样的,来说说楼主再来看看这段子。

迷茫着,不知道路该怎么走。楼主和很多被父母申请家庭团聚来意大利80一样,当时在国内没多读几年书,并怀着抱负来了这个陌生的国度。小学刚毕业就被放进去办申请,那是整天做梦来意大利,根本没心思读书了。以当时小升初全班第一的终考成绩来说,是绝对有潜力继续读下去的。但时间不能倒退,人生没有反悔。也造就了现在的楼主因为学业程度不高,知识水平有限而遇到了发展的瓶颈。

想当年刚来意大利早上读书,下午搬家里做衣服。帮忙送货。到后来工场不开去卖散,再到后来卖散太累换成了几百大零售店,接着直觉告诉我,咋们国人的一窝蜂性格一定会重演。所以开批发贸易一定会是更好的选择。可惜选择错误,选择了服装批发。那时如果选择了做百货批发,那相信楼主到今天还会一如既往的做下去。后来因为种种原因,服装批发做不下去了,还亏了一屁股债。,整天被人追债。连结婚的当天有债主要来拿礼金抵债。可没办法谁叫咋们欠他们呢?怪不得别人。只好和他们说好话。。。那时经常夜里醒了,醒了一摸脸上都是水,那我还不相信那是泪。因为睡着了的人怎么会流泪?
。然而机会总会留给努力的人,就那么点资金,与批发剩下来的烂货,让楼主抓住了机会,重心搬了回来。那时用仅有婚礼过后用剩的那么点钱把老外的四面墙给租了过来,自己装修自己批证件。经过了万般曲折后准备开业了。那几天广告报纸都打了,钱呢?没有,说3个月后付。拼了!因为是方圆50km内唯一一家1500的百货服装店开业。开业那天,自家的停车场满了,外面的大路两旁满了。。。。。我想,终于又过来了。我挷回来了。

经过批发的教训,每次做什么都是谨慎小心做决定,当然机会来了也不会放过。大概过了5/6年吧,又一家1千多大的百货开业了。我的想法是对的,那时百货店以每星期一家的速度开遍亚平宁大地。我也赶上了这趟列车。可红红火火的生意后面,跟上的需要人力资源与管理资源。就因为这些资源的匮乏,与楼主本身程度的不高,使得路越走越累。夫妻每人一家百货,管理上吃不消,进货吃不消,零碎跑不开身想去旅游没时间。虽说一年又一年,不动产买了一个又一个。但经常觉得赚那么多有什么用?用每年工作365天换来又值吗?没时间陪伴孩子们,没。。没。。。干的啥日子都不记得了。也想过让夫妻其中一人去上面aomai之类的连锁里打工学管理经验,但戒口总是有,放不下。这里cassa没人交的下来。。。。有人会说有生意还怕没人啊。可是吃过亏的人怎会放下cassa给外人?再说楼主所在的小岛上根本没什么闲人走动,聘请不到店员。。。。。

终于在一个和工人,夫妻互看脸色之后的一个平常天做出了转让其中一家店的决定,好在有个亲戚马上接手了。因为生意与房租的种种原因,楼主只是意思下要了一些。留下了原始老的革命根据地。可10年过去了,伤疤慢慢的康复了,忘了疼了。想再拼下的想发经常触动着神经。可有时候看着孩子们觉得为了他们还是安分的赚着点吧。可从小有着远大理想与抱负的心又经常又不安分着。。。。。

店就这样一直开着,心也偶尔蹦动着,想做别的,想赚更多,可又担心。家人的反对,与对未来的不知而感到迷茫着。可眼看机会的失去,又整天往华人街贴广告卖店。。。。

总归来说吧,看那个段子其实只是一小部分人的缩影,但不是大潮流。还是需要些墨水,书读多可能没多少用,特别是中国国内的社会。可你想做大,赚大钱,大投资。把公司做大,做久就必须要一定的能力与学问。

又有个同胞过来看店了,先这么说吧。看这次谈的怎么样.
买方:为什么卖啊?
楼主:有别的发展
买方:卖了做什么啊?
楼主:xoxoxo。。。心想会和你说实话吗?
买方:一年多少的生意啊?
楼主:1百多万
。。。。。。。。。。。。。

文采因为程度不高,也就乏味。
看官请勿喷。同时谢谢你的支持与耐心地看到这
愿与一起奋斗向前看的你,交个朋友。(别误会哦,楼主有个好老婆了。也是2个孩子的爬爬了) 希望不会违规,被版主删帖。手下留贴,有错就改。谢谢! ted movie wallpapers 2.png
编辑配图

评分

too-leo 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
Oriente + 2 在理。
lu.c + 1 赞一个。。。
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

三个字:“不容易。”

jackieyy84发布于10 分钟前
前几天朋友圈转过这样一个段子:
提前祝高考的学子们考试顺利!四年后你们会明白,你们今天的努力并没有...

好吧 我表示看完了 很辛苦

楼主文采不错,也是亏了小学成绩底子好。怎么说呢,我们都会碰到选择,选对了,会很好,选错了,后悔,再选择,文化程度可能会影响选择,但是我们还可以后天再努力,把价值附加进去,现在大学生还不是给小学文化初中文化的老板打工。

这是近期看到最?意义的贴子,赞一个!

骄傲的骆驼 发表于 2015-6-19 20:54
这是近期看到最?意义的贴子,赞一个!

真的吗?。谢谢夸大了

所以

lz在打广告

默子涙 发表于 2015-6-19 21:07
所以

lz在打广告

绝对不是。看你站在什么角度看。

Lz在卖店了一一一

jackieyy84发布于9 分钟前
[quote]"默子涙 发表于 2015-6-19 21:07
所以

lz在打广告"[/qu...

那你为啥留下qq

广告贴,不过现在的广告贴都用心良苦了,哈哈

看完了

默子涙 发表于 2015-6-19 22:00
那你为啥留下qq

这下不成广告贴了。

jackieyy84发布于9 分钟前
[quote]"默子涙 发表于 2015-6-19 22:00
那你为啥留下qq"
...[/quote]

回归主题
我很欣赏lz的心态
也很欣赏lz能把经历写下来

最后
写的不错
不会枯燥会让人读下去

默子涙 发表于 2015-6-19 23:00
...

[/quote]

那是楼主在大概了讲可个故事。虽然只是大概,但也是真事。而不是瞎编乱造。。。