此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] saumon 头怎么炖才好吃

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
姐姐家开日餐,今天拿了一个soumon 头,但不知道什么炖
先谢谢大哥大姐了

鱼头做法
先把鱼头清洗干净,最好烧一锅开水,淋在鱼头上,把鱼头上面的黏液洗去,这样烧起来腥味就少很多/。原料  豆腐一盒,生姜,大蒜子,葱或者大蒜叶。调料  油,老酒,味精,白糖,醋,老抽,麻油。
把锅烧热,入油,把鱼头入中间煎至金黄色,倒出来待用,把余油去掉,加新油烧热,入姜和大蒜子炒香,入鱼头,淋老酒,和一点醋,加水瞒过鱼头,最好加开水,这样烧起来的汤更浓,加入白糖,一点味精,老抽调颜色,把豆腐切块,也加里面,如果味道不重可以加一点盐,烧开去掉上面的浮末,再转小火大约30分,淋一点麻油,洒上葱即可。

烧鱼的时候在淋入老酒的同时,加一点醋可以大的减去腥味,也会让鱼的肉质更加鲜美!!!!!!试试,一定可以吃的哦

做法二      
里面加 花椒  干辣椒,烧法和原料和上面一样,油热时候,加姜,同时加入花椒和干辣椒炒香即可。

忘记了说鱼头要对开 把里面的鱼鳃去掉和血色清洗干净

回复 斌哥 的帖子

非常感谢斌哥

:handshake:handshake

回复 徐家小姐 的帖子

见笑了,我不是最最权威的,但我会把我会的全部告诉你,希望你做的好吃 ,祝福你吃的开心!

回复 斌哥 的帖子

你不权威谁权威?

回复 天蓝星 的帖子

我晕??????????????记得小人最厉害,我怕啊    哈哈哈哈哈

SOUMON头不什么好吃  油多了点

回复 没脚的小鸟 的帖子

天天吃,常常吃,你就是吃熊掌鲍鱼也没有味道,物以稀为贵。偶尔吃一下,味道还是很好的。

可以到熟悉的日餐免费拿吧,否则他们也是做垃圾处理的,是有些肥,偶尔吃,还是不错的。

soumon 鱼头我是做几次 倒几次 孩子们都不喜欢吃 相比之下Dauradre鱼头比较好吃

剁椒鱼头

菜谱配料:
  三文鱼鱼头一个,泡红辣椒二十多个,料酒两大匙,鸡精一咖啡匙,豆豉一大匙,香葱三棵,老姜一小块,蒜半个,盐适量。
  制作方法:
  1.将鱼头洗净吹成两半,鱼头背相连,泡红椒剁碎,葱切碎,姜块切末,蒜半个剁细末;
  2.将鱼头放在碗里,然后抹上油,撒上剁椒、姜末、盐、豆豉、料酒;
  3.锅中加水烧沸后,将鱼头连碗一同放入锅中蒸熟(约需10分钟);
  4.将蒜茸和葱碎铺在鱼头上,再蒸一分钟(正宗的做法是起锅后才放葱碎,我是为了能把葱的香味蒸进鱼头中才先放的);
  5.从锅中取出碗后,将炒锅置火上放油烧至十成热,铲起淋在鱼头上,剁椒鱼头即成。

评分

斌哥 + 1 + 1 感谢分享

soumon 鱼头我是做几次 倒几次 孩子们都不喜欢吃 相比之下Dauradre鱼头比较好吃 ...
云中花 发表于 2010-9-7 21:54

呵呵,我家刚好相反,孩子可喜欢吃啦;就是朋友的日餐太远了,不方便去拿;好几次去carrefour et auchan购物,问鱼档要鱼头,都没能如愿。