此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 黑色星期三

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

天气如此燥热,就如同人心,躁动不已,做什么都静不下来。总感觉这段时间都是处于昏睡状态。工作的时候在睡着,开车也是。这几天发生的事情太多,我也一直没有办法消化完。
夏日炎炎的中午显得特别烦躁。我拖着困乏的身子爬进车里。车内就像一个蒸笼,炙烤着全身。放下车窗,启动,倒车,一如既往。然后就听见“轰隆”一声。我突然像只受惊的小鸟从车座上跳起来。居然把别人的车给撞到了。我慌神的跳下车,惊恐的张望着四周。周围没有人,一片死寂。除了刚才的那声巨响。我正纠结要不要趁机逃走。转悠了大概几分钟,还是没有见到一个人。做了很长的心里斗争,征求了朋友的意见。还是决定勇敢的承担责任。
半小时后见到车主,我一脸尴尬地跟他讲了事情的经过。后来说到赔偿的问题,我才意识到有时候太过于诚实就是种2B行为。那是一部很破旧的福特车。车上也有不同程度的受损。我撞到他的车门,有一点凹陷。我原来以为一两百可以解决的事情居然变得复杂起来了。他说车行的人告诉他这个门修得最少四百,估计买它也差不多这么多。我后来就商量着要不我自己找车行帮他弄好,修好就是,钱也许根本花不了那么多。结果倒好,人家说他不想修,就只要钱。没办法,我只能说我先问问保险公司或是别的车行。也和他商量就给钱私了。人家倒好,就是不乐意。看到这种情况我就后悔了 ,当时脑袋一定是被驴踢了,为什么就那么诚实呢?没办法,既然都这样了,就只能先拖时间,看看有没有别的办法。

大概到了晚上,他又过来跟我说只要给他两百多。我们也没多想,就写了协议签字同意了。我还纳闷为什么突然间他这么爽快就降这么多。后来和隔壁老外聊天聊到,他告诉我车主三个月前出了车祸,车子本来就是要丢的。所有人都知道。只是我不凑巧碰上了。想想也是懊恼,等于我白帮一部已经报废的 车买了单。
有时候这个社会就是这样,你坦诚地对待别人,也许别人还会觉得你傻。

对什么样的人就应该有什么样的态度,现在才算明白了。

评分

指间恒河沙 + 1 能补一点算一点。

悲剧的事谁都能碰得到!

永恆旳囘憶丶 发表于 2015-6-10 18:07
悲剧的事谁都能碰得到!

倒霉。真是个教训

你脑子热坏了.

钱烧的  

评分

逗,,,,,玩 + 1 太给力了~~

这件事确实郁闷了点。

但是楼主是好人,做人堂堂正正问心无愧!

赞一个!!!

指间恒河沙 发表于 2015-6-10 18:28
这件事确实郁闷了点。

但是楼主是好人,做人堂堂正正问心无愧!

怎么说呢?心里还是比较矛盾的。我的坦诚在车主看了就是傻了

你不会写保险咩?...

veramenti 发表于 2015-6-10 18:32
你不会写保险咩?...

打电话问过,第二年保险会加很多

veramenti 发表于 2015-6-10 18:32
你不会写保险咩?...

兄台,这点小钱就升级保险等级不值得吧!

麦子。 发表于 2015-6-10 18:29
怎么说呢?心里还是比较矛盾的。我的坦诚在车主看了就是傻了

人和人不同。

有人图钱,有人图问心无愧。

意识形态不同而已。

别人怎么看我不知道。

但是我觉得你做的很好。

至少不管多久,你转念想起,都不会觉得自己做了一件被人骂的事。

评分

逗,,,,,玩 + 1 好贴,我不支持谁支持!

麦子。 发表于 2015-6-10 18:33
打电话问过,第二年保险会加很多

,,别人要不要丢车子,,,跟你的油水多起来有啥关系呢。。。。。

指间恒河沙 发表于 2015-6-10 18:44
人和人不同。

有人图钱,有人图问心无愧。

其实他不知道是谁弄的。我只是图心安

逗,,,,,玩 发表于 2015-6-10 18:45
,,别人要不要丢车子,,,跟你的油水多起来有啥关系呢[ ...

要丢掉的车何必敲竹杠

麦子。 发表于 2015-6-10 18:48
要丢掉的车何必敲竹杠

,对不起啊,本来是想说忧虑,后来竟然写成了油水了,请多多包涵哦,,
,,有些车,越古老会越有价值,你怎么能肯定会是敲竹杠呢。。。