此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 楠风

[街友爆料] 关于“中国人不做中国人的生意”

楠风发布于17 分钟前
[quote]"3663070111 发表于 2015-6-9 22:10
不去就不去.在哪里.把...

这些人很奇怪,为什么不做自己人生意呢?

我和朋友也去过一家中餐馆,刚进门老板娘看到我们是中国人就说我们不做中国人生意的,我们只烧给老外吃。 我勒个去,是怕自家东西太难吃的节奏吗只能忽悠忽悠老外的意思是么!

就一农民 发表于 2015-6-9 22:46
有次半夜经过一家酒吧 进去老板是国人 他问我是不是中国人  我说是 。然后买了一瓶酒 结果死活塞钱给他 他 ...

给这位老板赞一个

我可以在这里吐槽Bologna的某家餐馆吗! 餐馆外面是做包餐的日本餐30来块,我们去了,做里面的包厢一样的,我们是吃点餐,因为他们说也可以点餐。这些都不是重点,价格贵不好吃也不是重点,重点是:她们主要顾客全是意大利人,那晚就我们四个人中国人,做里面等了15分钟不来点菜,我出去叫他们说可以点餐了,等十分钟还是不来,在第二次去叫了以后才来,也没有说不好意思很忙什么的,什么都没有说,其实也不忙,看他们招呼意大利人就很热情。好吧,点了吃了,由于分量少,吃不饱,又一次跑出去,和他们说我们要加菜,结果回来等十几分钟又是不来,我又去第二次......我真的表示无语.   餐馆名字就不说了...很多时候说老外歧视我们,可是我在意六年,感觉到国人对我明显冷落,反而真的没有老外骂我或者嘲笑我是中国人。像我去老外那吃意大利餐,真的特别热情。可能装修的不豪华,面积也不大,也不是吃大鱼大虾,但很喜欢的是:你去了能明显地感受到那种热情。特别是一些家庭式的小餐馆。

如果我变成回忆 发表于 2015-6-9 22:57
我和朋友也去过一家中餐馆,刚进门老板娘看到我们是中国人就说我们不做中国人生意的,我们只烧给老外吃。  ...

听起来应该是

明夕何夕888 发表于 2015-6-9 22:59
我可以在这里吐槽Bologna的某家餐馆吗! 餐馆外面是做包餐的日本餐30来块,我们去了,做里面的包厢一样的, ...

我能感受到那份心情,所以我有时在同等条件下,会选择去老外那

有些国人是过份了

别的我不知道,但本人做Wok的是真心不想做国人的生意。  理由太多了  说多了又怕流泪。 哥还是去撸管好 。。。。
回复 支持 1 反对 0

应该要写同行免进

如果我变成回忆发布于昨天 22:57
我和朋友也去过一家中餐馆,刚进门老板娘看到我们是中国人就说我们不做中国人生意的,我们只烧给老外吃。 ...

不要一味责怪店家,就没有反思一下为什么会这样。

村长不风流87发布于昨天 23:10
别的我不知道,但本人做Wok的是真心不想做国人的生意。理由太多了说多了又怕流泪。 哥还是去撸管好 。...

做过wok铁板的路过,为了避免被喷,就不表达内心的想法了。

哎真的不敢恭维啊 我们店没贴任何东西 这几天隔壁有新店开业 那个老板娘竟然带了两个工人在我们店溜达  看到这样的人 真的很无语啊

唉,可悲啊!自家人看不起自家人怎么叫别人尊重哦!也就是说国人看不起国人怎么叫意大利看得起哦!更可恶的是有些国人以为自己学了几句意大利语就在意大利人面前说国人不好,送给那些说国人不好看不起国人的人一句话“你们超级**,难道你们素质就很好吗?”

开门做生意来的都是客人,我店里很多中国人,也有同行过来的,见了面打个招呼。就这么简单。有时候主动零头少掉一些,你开店的,自己做自己的生意,把自己做好就行。

我就做国人生意的,来看价格就让他们看个够贝.但我从不进同行店的......