此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝宝肚脐问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
宝宝出院的时候医生没叫我买什么消毒药水之类的 说是肚脐只要用无菌纱布包着就好了 我就这么的 都是用纱布包着 什么药水都没给他擦 今天我家宝宝出生都十天了 早上换尿包的时候肚脐都没掉的样子 下午带他去医院复查后回来 给宝宝换尿包是 奇怪了 上面的黑黑的快快不见了  检查的时候医生有帮他换过纱布 是医生拿掉了吗 但现在还是有纱布包着的 这样是不是要更小心啊 更不能碰水是吗 现在看上去肚脐好像有个小洞洞一样

你没擦酒精吗??

giusy121 发表于 2012-5-17 17:14
你没擦酒精吗??

没有  看别人都有擦 出院的时候我还特别问了医生 医生说不用擦 给用无菌纱布包着就好了  在医院他们也没给擦

0460 发表于 2012-5-17 17:15
没有  看别人都有擦 出院的时候我还特别问了医生 医生说不用擦 给用无菌纱布包着就好了  在医院他们也没 ...

你那是哪里啊   我们这里在医院的时候换尿布的那里就有好几瓶酒精放那里的  不用擦酒精的我真没听过

在米兰  就在我家附近的关门的母婴医院  医院医生都没给擦 出来是问了也说不需要 他们说要是宝宝的肚脐上有浓 那些的才要擦 正常的都不要擦的   我还问他是不是我们大人下面也要每天消毒的 他们也说不用什么消毒药水的 只要每天都清洗个几次 后世用平常清洁下面的东西清洗就行和 反正和宝宝肚脐一样保持干爽 就行了 什么都不需要擦

giusy121 发表于 2012-5-17 17:17
你那是哪里啊   我们这里在医院的时候换尿布的那里就有好几瓶酒精放那里的  不用擦酒精的我真没听过  ...

在米兰  就在我家附近的关门的母婴医院  医院医生都没给擦 出来是问了也说不需要 他们说要是宝宝的肚脐上有浓 那些的才要擦 正常的都不要擦的   我还问他是不是我们大人下面也要每天消毒的 他们也说不用什么消毒药水的 只要每天都清洗个几次 后世用平常清洁下面的东西清洗就行和 反正和宝宝肚脐一样保持干爽 就行了 什么都不需要擦

giusy121 发表于 2012-5-17 17:17
你那是哪里啊   我们这里在医院的时候换尿布的那里就有好几瓶酒精放那里的  不用擦酒精的我真没听过  ...

0460 发表于 2012-5-17 17:39
在米兰  就在我家附近的关门的母婴医院  医院医生都没给擦 出来是问了也说不需要 他们说要是宝宝的肚脐上 ...

那你现在去药店买酒精给你家宝宝擦吧  

之前去过了  药店呢说是要看看医生开哪种 我又不知道

我家宝宝也是和LZ的宝宝一样的,什么也没有用,就用纱布包着的,出院之后也之后医生也没有开什么东西给我,就是说用纱布包着,不要打湿就行了。后来回家6天之后脐带就掉了啊,也是一个小洞,里面像是有脓一样的,没有两天,肚脐眼里面有点血出来了,马上去了急诊,在急诊里面,医生给我宝宝放了一点消炎药,也用纱布盖在肚脐上面,保持干燥就好了啊。

没事的,保持干燥就好了。

也可以去买点酒精擦一下。

我家的是在NIGURDA生的,出生第四天就掉了。

shanxushan 发表于 2012-5-17 19:57
我家宝宝也是和LZ的宝宝一样的,什么也没有用,就用纱布包着的,出院之后也之后医生也没有开什么东西给我, ...

我家的今天可能是被医生弄掉了吧 晚上给他洗澡的时候也没看到浓 就是纱布上有点血 妈妈说应该是今天医生给拔了