此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 儿子不会说法文,在学校会被欺负吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我儿子今年第一次上学,他不会说法文,在学校会被老师或者同学欺负吗?请有孩子上学有经验的妈妈说说看,我很担心

同学不会,,因为都还是小孩子,刚刚离开爸爸妈妈,没这么大的胆子去欺负别人,,老师就不一定了,,我儿子就是一个很好的例子,去年上的幼儿园,第一天去,看到那个黑鬼助理就哭了个稀里哗啦,晚上回来就说不去学校了,。黑鬼对他不好,黑鬼星期四星期五不在的,他去都乖乖不哭,,每次星期一星期二都哭,,小孩子是最敏感的,谁对他好,谁对他不好,马上就感觉到的,,后来没办法了,我去买了一个冒牌的包包送给那个黑鬼,,也没跟我儿子说的,,送完包包哪天下午回家,,我儿子说,妈妈,今天那个黑鬼老师对我很好,去别的地方都带着我,还给我吃BOBO。。听的这些,我郁闷的说不出话了,原来老外也吃这套,,所以我每次过节就都送礼物过去了,,,今年换了老师,我还在当心,,没想到我儿子一回来就说,妈妈,这个老师很好很好,我明天还要去学校,,今天星期六,非要我明天送他去学校。。。

评分

小小的 + 1 + 2

你接孩子回来的时候,多问问他学校里的事,你就会了解他学校生活的,,我家2个孩子最喜欢回家告诉我学校里的事。有时候还会说,谁喜欢谁,谁跟谁牵手

我儿子不太会学说话,但是他去了两天我觉得和以前都不一样,总是怕怕的样子,连说话都不太爱说了,穿的裤子的扣子都没系上,我问他为什么不找madame帮忙,他也不说,给老师送礼物香水可以吗?是在学校里给他,还是怎样呢?

回复 心在飞 的帖子

我是节日的时候送过去的,平时送的话,不要太招摇应该没问题

我觉得小孩子平时在学校抢东西玩在所难免,或许个别学校有的黑鬼小孩比较坏。会被欺负,因为我们中国人的小孩不会讲法语,胆子都特别小,但是老师就绝对不会因为小孩子 不懂法语而欺负你家小孩。或许老师会偏爱乖巧的孩子。不提倡在不节不日送老师贵重的东西,毕竟这里不像中国,送的礼越重才会对孩子好, 楼主可以在节日的时候 比如说 圣诞节,5,1这些大的节日送些巧克力,或者鲜花,之类的小礼物,至于送奢侈品,本人认为此风不可长,以后老师都以为中国人都送贵重东西,那就不好了。

评分

小小的 + 1 + 1 感谢分享

让小孩独立吧
好像母亲们恨不的替自己小孩去上学了

不要把中国的那套带到这里来,我们中国人在法国生存,本来就累,就辛苦了,何必再都找些事给自己呢。在说了,这里是法国,人人平等,不会差到那里去。放心吧。

谢谢妈妈们的意见,可能我太担心孩子了,才想到要替孩子做些什么

我觉得会,我儿子就是不会法语,被同学推倒在地上,连牙齿都磕掉了,还被那个小孩的妈妈骂到躲起来,老师都不理他,气死我了阿

或多或少都会有的,区分好一些的学校,里面的孩子还好一些,要是在93这里阿拉伯黑鬼很多,小孩子的素质也跟着降低,比如新鞋子被换成旧的,耐克上衣换成乱七八糟的衣服,新的彩笔被硬生生的抢去换成没有彩色的旧笔,告诉老师吧,黑鬼的法语好说的头头是道,还把黑说成白,倒打一耙说偷了他的新彩笔,孩子委屈哭回家告诉妈妈,妈妈也不会法语气呼呼去学校,看见老师一顿手语,老师不明白也没办法,就这样不了了之。。。这是我以前打铺房东家的事

评分

小小的 + 1 + 1 感谢分享

到节日时你送东西给他,那是你就跟老师说我的孩子不懂语言,在这个方面多多注意一下,他们就会留意了,放心好了孩子很快就会法文了