此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[创业] 请中华进来下教教我该怎么做!万分感谢!!!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    请问我现在买餐馆和老外交涉,我想表达.     "我们这样买卖的交易,存在非法交易有罚款风险:

这怎么翻译???
    PS,老外指导我叫我先自己成立公司,就用关闭他自己的公司,他的公司形式是SNC,,然后我转让他留下来的桌椅,设备,(他有发票).老外的会计师估价是3万,
    我和老外一起拿着他的LICENZA去,会计师那里变更公司名字,其他的图纸,经营项目都不变(老外说,不用去NOTAIO,直接会计师他来填写),填写好了,再我们三人一起送到COMUNI,Z接着我马上就开门了!!(我的城市,会计师说是,没有LICENZA概念的,就是说合格的店面都能开起来)

请中华教教我怎么做!!要是有很大的风险我就不想要了.

中华老师,我再把事情具体点,你好进行分析
    老外开的是SNC公司,他说在外地找好了新的店买,一定要把现在这家SOCITA关掉,所以一直要求我的付款方式是一次性付清,(我怕他拿了钱,有什么麻烦,我会承当,虽然不知道会面临那些麻烦,你懂的!!)
    然后老外指导我,叫我先去NITAIO,成立自己的公司,他关闭他的SOCITA后把整个餐馆的设备给会计师做个帐,卖给我,我问他我和他要不要去NOTAIO\做买卖公证,他说不需要,解释说会计师会做好一切,我们送到COMUNI,就早上送进去晚上能营业了?
    我很困惑,因为我现在找的会计师很理解他说的这些,但是我的 中国朋友都表示着是很危险的买卖?\
    请你给我个指导!

需要中华 专业滴 指导你。

赞同楼上的!等他来吧。

Linmushui88 发表于 2012-5-17 12:10
    老外开的是SNC公司,他说在外地找好了新的店买,一定要把现在这家SO ...

您好,

首先这样的交易行为是存在很大风险的,不受意大利法律保护。
    主要有两个方面的风险,
    1. 根据那个意大利会计师的建议,您是需要重新申请licenza的, 那么很有可能comune 不批给您licenza,
        因为comune和asl 的法律规定是每年都有变化的,以前能批下来的餐馆并不代表您本次申请的时候就一定会批licenza。
    2. 你们这样的交易行为,很明显是为了逃税而进行的,所以当税局查到时,双方会面临高额罚款。

建议您和意大利餐厅老板进行如下交涉,
    La cessione dell'azienda che avviene in tale modo è palesemente irregolare non solo dal punto di vista fiscale ma anche da quello amministrativo. Oltre al rischio della sanzione da parte dell'agenzia delle entrate in quanto questo è un atto di evasione fiscale, c'è pure il rischio di non ottenere la licenza del comune.

如果您有需要,欢迎来我们事务所,
    我们的意大利会计师可以指导您合理经营合法避税,

免费为您安排全米兰最低价格的NOTAIO,免费审查所有店铺材料,
    免费为您开P.IVA号码,帮您快速办理开业手续。

谢谢中华,华人街网站很棒~~!

我们华人由于语言不熟练,对法律不了解,经常会在买卖交易中被动,甚至上当,所以再次谢谢中华事务所的全体员工!!

Linmushui88 发表于 2012-5-17 14:35
    我们华人由于语言不熟练,对法律不了解,经常会在买卖交易中被动,甚至上当,所以再次谢谢中华事务所的全体员工 ...

中华答的是够专业的,我看要么就是那老外不懂在乱指导你,要么就是老外存心在骗你。

Linmushui88 发表于 2012-5-17 12:10
    老外开的是SNC公司,他说在外地找好了新的店买,一定要把现在这家SO ...

这事情不去公正下风险实在太大了。 :L

MD老外其实很滑头的,逃税最厉害啦 !