此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: JACKJIANG

[城市拍客] 意大利华人反赌博微电影《意国迷途》公映

说了这么多
原来重点在最后

☂温溪之子☂发布于13 小时前
别想了
那是我女人

你女人可真不少?

听雨zheng 发表于 2015-6-6 10:26
先不管拍的好不好,出发点非常好!辛苦!赞!继续努力。
借贵宝地发表下个人的看法,好赌的人肯定是不关心 ...

个人觉得吧,这种影片有一种类似于 预防针 的效果、给我们这种还没有接触,或者刚接触社会的人 打一针、
不可否定你的话也有一定的道理

猜中开头却没有猜中结局...

不错的片子,赌博没前途

茑儿 发表于 2015-6-5 23:26
女主角很漂亮很有气质,一般有这么漂亮的女朋友肯定会很努力工作啊,还去赌博,还有他原来一直是在餐馆送外 ...

这不体现现在的年轻人好高骛远嘛

不过还是女主角演的很好 男主角不行  太生硬了 就是背台词讲话的感觉

3313960177发布于昨天 18:51
意大利首部原创反赌公益微电影

《意国迷途》
【简介】
导演:江家昆 副导演:徐茹思
编剧:朱广龙...

不错不错?

个人感觉太过于平淡,就好像炒菜不放盐。男女主绝演技太差,没有真实的感觉,太假!想法是好的,还有待进步,期待续集!

毕竟是爱好者们的工作之余的有心之作,很棒了。在灯光啊,构图啊,配乐上还要高要求就显得很苛刻了。但还是有些细节可以改善:

剧情有点支离破碎感。但毕竟要剧情流畅且丰富,人物性格刻化深刻,仅一刻钟,要做到是很有难度的,对编剧要求很高。

既然小伙伴们一起决定拍了,至少在演技和念台词上要有那么一点点追求吧。偷瞄摄影师不能忍啊(反复看了下,估计那会是在想台词),而念的台词真心都在一个调上…PS:卖报纸的大爷,完爆全场其他人啊。

虚化背景太多了,个人认为,背景的虚化在给人物特写,在慢镜头中可以达到情怀爆表的效果,像女主在公交车上的虚化背景感觉就很好,可是在正常的打老虎机时,坐着聊天时,不需要总是虚化背景啊,表示眼睛有点花了。(不知道是拍摄时对焦就是这样,还是后期故意做成这样的)

后期添加的转场效果,在大场景间转换行,但在同一场景里,不需要转的太频繁,从黑色淡入的渐变效果有意境,但过于频繁的连接,转场效果持续时间又很短,在每次淡出黑色的时候就有种“亮瞎了”的赶脚。男主喝酒那一段,对应剧情来讲,0.5秒转场效果时间稍微有点快了,“刷刷刷”~~用1秒到1.5秒可能会比较好吧。

开头与结尾的慢速播放效果不尽人意,一卡一卡的。

两段视频拼接之后,怎么视频尺寸变了?(这一点,我承认我是强迫症)

以上。

只是代表自己的观点啊,不对应大众审美,可以一笑而过。整段微电影感觉有些“好啦,就这样了,大家辛苦了,赶快发布出去面向大众吧”的仓促感。当然啦,大家都是有工作的人,忙里偷闲干出来的,已经很不错了。我只是认为既然已经花了很多时间了,那就可以再花一点时间把细节处理好吧。

希望这个微电影制作团队能再接再厉,在闲暇之余拍出更好的作品。支持你们!!加油!!

默默的路过看到了各种吐槽…??

谢谢分享

civetta 发表于 2015-6-6 10:24
摄影师原来是你啊,哈哈

呵呵