此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 想起一件事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
剛剛又看到了他,又讓我想起了不愉快的事。

他呢是一個裝修工,40歲左右,可能是羅馬尼亞人。我住的這棟樓,住戶流動比較頻繁,所以,每搬走一戶人家房東都會請他過來刷牆。

本來我也對他挺客氣的見面都會跟他打招呼,即使他的工作態度不怎麼負責任(一個30平方的住家他粉刷個牆他可以刷上4,5天),但是關我什麼事,我只是一個房客而已。

有一天,房東又請他來刷房子外邊的油漆,由於樓梯是露天的,樓梯旁有一些植物。而我窗外就是樓梯,我有一盆蘆薈就放在自己的窗台上(一個朋友送的)。

在他粉刷外牆的第二天,我突然發現我的蘆薈不見了,我想應該被錯搬了,於是在第四天碰到他的時候問他有沒有看到我的那盆蘆薈。對話是這樣的:

我:對不起,你有沒有看到我的蘆薈?
他:沒有。
我:就是之前我放在這的那盆。
他:哦,那盆啊,被我給丟了。
我:你怎麼丟了,那盆是我的。
他:我怎麼知道是你的。
我:你不知道怎麼不問一下。
他:這不是我的問題,這是房東的問題,你找房東去。
我看他怎麼說當然生氣了,找房東就找房東,誰怕誰啊。

當天傍晚我就去找房東了,問房東把花都幫哪去了,裡邊有一盆是我的。房東說她也不知道,她說她打去問問。

第二天一大清早那裝修工就把花給捧回來了??

之前那傢伙分明就是在忽悠我,什麼丟掉了,如果真丟了怎麼可能我一跟房東說他第二天馬上送回來了。本來還想就算了,真不知道是我的話說話說好點我也不會硬要回來,主要是他態度太惡劣,說什麼早被我丟了,你找房東去。沒火氣也會火往上冒了。

所以呢?你打算怎么办

没看懂
......

想表达什么?

然后就是他把花给楼主送回来了。

楼主为什么你打的字这么怪?

lumaco 发表于 2015-6-3 13:32
然后呢

然後就是我現在很討厭他

想想以候哥结婚了,老婆每天把这些小事情没完没了说个没完...还是单身好啊

评分

Wsqlbwzwj + 1 村村,婚姻里这种鸡毛蒜皮占99.99%。.

阿明哥84 发表于 2015-6-3 13:35
想表达什么?

那個人是偷花賊?

上个月一朋友的地下室要分水表,是几个房东一起叫来的管道工
结果水表分好之后,朋友过几天去地下室拿东西才知道放地下室里的装修工具(专业的电钻,切割机,瓷砖刀,电锯,铜管等价值近千欧元)
全部不易而飞了。。。。
问房东,房东当然说不清楚,问装修工人,当然说自己没偷!
地下室还是有铁门锁着的,就是装修那几天开过
意大利,贼人贼国,无所不偷!!

村长不风流87 发表于 2015-6-3 13:38
想想以候哥结婚了,老婆每天把这些小事情没完没了说个没完...还是单身好啊 ...

願你單身幸福到底

青田飞鹤 发表于 2015-6-3 13:39
结果水表分好之后,朋友过几天去地下室拿东西 ...

你看  男人的话题里面的重量就不一样了  几千欧元的价值。 值得讨论

青田飞鹤 发表于 2015-6-3 13:39
结果水表分好之后,朋友过几天去地下室拿东西 ...

後來餒。

村长不风流87 发表于 2015-6-3 13:42
你看  男人的话题里面的重量就不一样了  几千欧元的价值。 值得讨论

赶快削土豆去

后来没办法了啊,不了了之了!可以去报案,不过报案的时候要你说出所有的工具的牌子 ,型号,甚至发票的
那些东西早没了,没办法了