此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 請大家救救我!一個渴望加入外籍兵團的人?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位前輩大家好,我是來自臺灣的阿豪

我於5月21日進入外籍兵團巴黎召兵站報名,5月27日因聽力測試沒過,但因為不懂法文,所以不太清楚被淘汰後續應該能怎麼做?
體檢聽力測試時,因為不懂法文,英文也很差,所以不了解醫官的要求,導致醫官誤認我聽力有問題!
1.針對這個部分,還能在報名嗎?
2.如果可以再報名,要多久時間以後才能報,是否還需要帶著聽力正常的證明去報到?
3.能否到巴黎高級醫院在做一次聽力測試,開證明,證實聽力沒問題?
4.如果可以,是否可以帶證明直接回到兵團報名,而不需等到1年後?

我有請法國的朋友打電話幫我詢問,兵團是說當你結束那裡時他們有給你ㄧ張紙 上面如果有寫 renvoi temporaire 的話 你自己要去醫院檢查 再去詢問他們 。但如果上面寫 définitif 就叫你不用來了。
但是我離開時兵團什麼紙張也沒給我就叫我離開了。
我聽力真的沒問題,我只是作聽力測試時不懂醫官講什麼?所以他們認為我聽力有毛病,因為不懂法文,所以當下也無法解釋我誤會之意,也無法要求第2次重測。
我什麼紙條憑證也沒拿到,打電話去問,他們也說看不到我的資料。這樣我自己都無法確認是否還有機會再報名,請問各位前輩有無這樣的經驗或是週遭有親戚朋友有這樣的經歷?
希望大家能幫幫我,不想就這樣回臺灣!
希望大家提供幾個方法,感謝!
請各位救救我

你最好三月以后再去报名,最近加强体育锻炼。如果有问题可以给我电话0753618081

753618081 发表于 2015-6-3 11:50
你最好三月以后再去报名,最近加强体育锻炼。如果有问题可以给我电话0753618081 ...

我看跟我一起去報名的,他們體檢沒過的人,醫官都給一張紙條給他們,就只有我沒有?
我真的不知道我何時能再報名?
我的聽力真的沒問題,只是因為聽不懂法文,所以不知道該做什麼動作,讓醫官誤認我聽力有毛病,話說回來既然說我耳朵有毛病為何不給我紙條推薦我去巴黎高級醫院檢查開證明,就這樣莫名奇妙被淘汰,兵團也沒跟我說我能不能再報名,多久能報名?或是不准再來報名?
或許可能有說,但可能我也聽不懂。
只是我離開時他們什麼紙條也沒給我,是代表什麼意思?我只擔心我還能不能再報名,其他體能跟體檢我都不是問題,問題在於沒給紙條這樣是否就算是永不錄用的一種回答!我只是希望可以確認這點,不然我體能各方面都已經準備好了

多吃点茶叶蛋就好了

送点茶叶蛋给医官 茶叶蛋贵呀...

我於5月21日進入外籍兵團巴黎召兵站報名,5月27日因聽力測試沒過,但因為不懂法文,所以不太清楚被淘汰後續應該能怎麼做?

體檢聽力測試時,因為不懂法文,英文也很差,所以不了解醫官的要求,導致醫官誤認我聽力有問題!

1.針對這個部分,還能在報名嗎?

2.如果可以再報名,要多久時間以後才能報,是否還需要帶著聽力正常的證明去報到?

3.能否到巴黎高級醫院在做一次聽力測試,開證明,證實聽力沒問題?

4.如果可以,是否可以帶證明直接回到兵團報名,而不需等到1年後?

我有請法國的朋友打電話幫我詢問,兵團是說當你結束那裡時他們有給你ㄧ張紙 上面如果有寫 renvoi temporaire 的話 你自己要去醫院檢查 再去詢問他們 。但如果上面寫 définitif 就叫你不用來了。

但是我離開時兵團什麼紙張也沒給我就叫我離開了。

我聽力真的沒問題,我只是作聽力測試時不懂醫官講什麼?所以他們認為我聽力有毛病,因為不懂法文,所以當下也無法解釋我誤會之意,也無法要求第2次重測。

我什麼紙條憑證也沒拿到,打電話去問,他們也說看不到我的資料。這樣我自己都無法確認是否還有機會再報名,請問各位前輩有無這樣的經驗或是週遭有親戚朋友有這樣的經歷?

希望大家能幫幫我,不想就這樣回臺灣!

希望大家提供幾個方法,感謝!

請各位救救我

753618081发布于1 小时前
你最好三月以后再去报名,最近加强体育锻炼。如果有问题可以给我电话0753618081

您好!请问您很了解兵团里面的情况吗?如果方便的话,我想打电话给您谈谈行吗?谢谢!

753618081发布于1 小时前

您放心,没有别的意思,就是因为我的儿子也去了两次都没有成功,所以想问问您那边的情况。谢谢!

先好好补一下法文,我认识一个人他也和你一样,后来恶补了一阵法文,现在已经服役4年了,祝你好运

陳治豪发布于3 小时前

我於5月21日進入外籍兵團巴黎召兵站報名,5月27日因聽力...

抓紧,今年扩军,要的人多一些,明年就不会了,你是台湾的,应该好进,关于你听力的问题,可以让地方的医生给你开个证明,然后可以再去,我认识一位,他前后验了四次才当上,当然,他的问题和你不一样,要抓紧一些,祝你好运!!

一娜发表于3 分钟前 抓紧,今年扩军,要的人多一些,明年就不会了,你是台湾的,应该好进,关于你听力的 ...

你好,我記得我離開時,跟我一樣體檢不合格的人,醫官也都拿了一張紙條給他們,要他們去外面醫院檢查並開證明,偏偏就我沒有,我自己跑去巴黎的軍醫檢查,但是院方說我沒有醫生推薦不給我看診,所以我根本無法檢查聽力,所以無法開證明。關於這樣的情形,請教各位我該怎麼辦呢?

陳治豪发布于4 小时前

我於5月21日進入外籍兵團巴黎召兵站報名,5月27日因聽力...

告诉我你的电话号码,我和你说一说

最好的办法直接去马赛报名

火车票来回2百多

哥们,祝你好运