此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 温州人看世界 法国的前途在哪里?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
法国的前途在哪里?在我们温州人眼里,这是个很简单的问题。
法国的前途在欧洲,在一个统一的欧洲。
以德国的工业实力,法国的军事实力,法国是拥有核武器国家。
加上比利时,荷兰,卢森堡的经济金融实力,再加上北欧丰富的天然资源。
只要齐心协力学温州人勤劳奋斗,过个几年苦日子,一个强大的古罗马帝国式欧洲指日可待。
前提是英国和美国不来捣鬼。
我们都知道历史上,谁想统一欧洲,英国人和美国人就要把人家干掉。
拿破仑要统一欧洲了,最后被英国干掉了。
希特勒要统一欧洲了,最后被英国和美国联手干掉了。
可现在时机来了,英国和美国衰落了,对欧洲事务力不从心了。
而且,俄国还在崛起阶段,暂时不能对西欧形成威胁。
还有个非常重要的有利因素在东方,一个远东大国的崛起,那就是中国。
如果欧洲人够聪明,应该明白像中国这样的合作伙伴和竞争对手是上帝恩赐的。
这个千载难逢的机遇就看欧洲人会不会把握住了。
当然机遇伴随着危机,如果白人老外还是懒惰成性,不思进取,那也没啥前途了。
那就眼看着俺的碗越洗越少,那可是皮之不存,毛将焉附?

拜托,你以后发帖可以用「我」,别老用「我们温州人」。你自己一个人不代表所有温州人 OK?

你不能代表所有温州人

扯淡,无聊帖子

哈哈哈哈哈哈, 鸡毛弟弟又出新作了。 可喜可贺!
不过呢,既然给欧洲指出路,那就应该点透彻! 小兄我就有一些不明之处,还请鸡毛弟弟指教!
1. 法国的前途我知道了, 谢谢了。 那您鸡毛弟弟的前途呢? 如果法国人都如你所代表的温州人一般的勤快了, 那你老板还有必要请你一个黑工吗?
2.我在belleville的酒吧,看到很多温州二代三代, 才十几岁就泡酒吧喝啤酒玩彩票跑马,那为什么温州人自己的子弟都不勤快了,还让法国人去勤快呢。你这是一圈套吧?
3.你所代表的温州人那么勤快,而且你们也吃了那么多年苦了,为什么没把温州建设成东方罗马帝国? 有这般智慧给欧洲人指路,自己怎么还跑来给弟子们洗碗呢?不解!
4. 我一向敬仰你站在板凳上指点江山的英雄气概,也一向崇拜你评论时政的潇洒气度。 我就想问,您这样的人才,什么时候才能当上议员啊?(记得你说过你要当议员的!) 别在洗碗中浪费你宝贵的财富了。 希腊要崩盘了,您赶快去给他们也指点一下吧!拯救欧洲的大任就落在你肩上了,扶大厦于将倾,挽狂澜之即倒!只有寄希望于你鸡毛弟弟了。努力吧,鸡毛弟弟! 希望明天TF1的新闻将不是什么闪电劈到飞机的垃圾消息,而是你的光荣事迹!

评分

我本庸凡 + 1 淫才!

郝锡祜 发表于 2012-5-16 20:22
不过呢,既然给欧洲指出路,那就应该点透彻! 小兄我就 ...

老郝呀老郝,你咋没半点长进呢?咋就不明白做黑工洗碗乐趣无穷呢?
劳动其乐无穷,知道不?你有那闲功夫偷看温二代泡酒吧,为啥不去给你老婆子洗内衣内裤呢?
请回答。

这贴会火,,先站楼 :L

他学会了中国人习惯用的三个代表。。。他想代表。。不征求下别人的意见就想代表。。。

想法很好.

YIDIJIMAO 发表于 2012-5-16 20:39
老郝呀老郝,你咋没半点长进呢?咋就不明白做黑工洗碗乐趣无穷呢?
劳动其乐无穷,知道不?你有那闲功夫 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈 我已经是朽木不可雕也了!期待你的长进吧。 对,你说的对,非鱼,焉知鱼之乐呢。我非黑工怎知洗碗乐呢!
内衣内裤都用洗衣机洗了,所以我劳动的快乐被机器无情的剥夺了。我就去酒吧找乐,没想到都是孩子们在喝酒,所以我疑惑。
呵呵, 回答你了。 我的问题你也逐条回答一下才好吧。呵呵

评分

我本庸凡 + 1 淫才呐!!!

哪里有老毛,哪里就有老郝。嘿嘿!有热闹看咯!

来凑凑热闹。

冷静围观:lol

gauvain 发表于 2012-5-17 01:54
冷静围观

路过看看,不予置评

郝锡祜 发表于 2012-5-16 20:22
不过呢,既然给欧洲指出路,那就应该点透彻! 小兄我就 ...

点不了、也清醒不了!