此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 物是人非的那个夏天

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
        有时候,有些人不需要说再见,就已经离开了。

有时候,有些事不用开口也明白。

有时候,有些路不走也会变长。

那些人,那些事,那些路,只是那些,只是那时候,已是过往。

总是望着曾经的空间发呆,那些说好不分开的朋友不在了,转身,陌路。

熟悉的,安静了,

安静的,离开了,

离开的,陌生了, 

陌生的,消失了,

消失的,陌路了。

承诺,给不起的负担,以后,不再相信,以后,不轻易许诺,以后学会淡然。

在意太多的朋友,变得没了自我,最后总是把自己丢弃在无人的荒岛上,自己疗伤。不愿流露太多的悲伤,于是安静。

总是会望着手机,莫名的想起一些人,却不愿划破这份沉默,只是默默的想念那些给过鼓励,给过关心的朋友。

虽然离开了,却还是感谢。虽然陌生了,却还是想念。曾经激励的话语,铭记于心。曾经陪伴过的岁月,缅怀有你们的温暖。

也许是我的安静让我们陌生了,

也许是我的离开让我们陌生了,

也许是我的沉默让我们不再经常联系,

也许,那些也许,只因我,,

可我却是个倔强的孩子,喜欢念旧。你们的离开,只会让我更沉默,只会让我想要哭泣,只会让我责备自己。在无联系的日子里,一个人,慢慢地,学会淡然。

走了太多的路,遇了太多的人,说了太多的话, 

文字,依旧,那么苍白,那么无力。依旧,把心事寄托在文字里。依旧,习惯了悲伤。依旧,一个人游离于夜晚的星辰。

很多人,很多事,一直沉默,不愿提起。一转身,便成了陌路,便各自遗忘在时光隧道里,有谁还会想起曾经有那么一个人吗?

时间,,,,一转眼,,过的太快,总让人,,来不及去回忆…那些曾经的欢笑,那些曾经的忧伤,那些我们一起哭笑的日子,人依旧还在,只是,,再也回不去了……

评分

巴黎刺青 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
雨夜清茶 + 2 华人街有你更精彩:)
颜小七 + 2
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!

当作回忆吧

评分

正了 0 + 5 欢迎光临文学广场

游戏一次 发表于 2012-5-16 20:38
当作回忆吧

呵,朝夕相处14年,到头来、还是陌路人,兄弟二字成为我和那些人最大的讽刺!回忆回忆,只能忆,不能回啊

『孤。』 发表于 2012-5-16 21:42
呵,朝夕相处14年,到头来、还是陌路人,兄弟二字成为我和那些人最大的讽刺!回忆回忆,只能忆,不能回啊 ...

世事难料
人心难测
谋事在人
成事在天

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

默默的念,那份情,心中总还有昔日的感情上涌。

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

路过,谁都没看见我。。。。。

评分

正了 0 + 5 欢迎光临文学广场

颜小七 发表于 2012-5-16 22:05
路过,谁都没看见我。。。。。

狠不幸。我看见了

『孤。』 发表于 2012-5-16 21:13
狠不幸。我看见了

就当神马都没看见吧,我是隐身人

颜小七 发表于 2012-5-16 22:19
就当神马都没看见吧,我是隐身人

似乎不行,如果长的不好看的话那你就继续隐身,我当没看见,如果是美女偶就必须看见了

『孤。』 发表于 2012-5-16 21:21
似乎不行,如果长的不好看的话那你就继续隐身,我当没看见,如果是美女偶就必须看见了
...

我建议你不用看也没关系。。。
PS:不要打击我。。。我不是出不了门,见不了人

颜小七 发表于 2012-5-16 22:23
我建议你不用看也没关系。。。PS:不要打击我。。。我不是出不了门,见不了人 ...

那美女求照片

『孤。』 发表于 2012-5-16 21:24
那美女求照片

我说了,建议你不要看。。。。。。。
没有照片。。。。。

颜小七 发表于 2012-5-16 22:30
我说了,建议你不要看。。。。。。。没有照片。。。。。

拍一张呗,好吧,来法国多久了,你也忒保守,忒封建了

『孤。』 发表于 2012-5-16 21:31
拍一张呗,好吧,来法国多久了,你也忒保守,忒封建了

我确实很封建。。。。。。。。往下看

想知道为什么吗?再往下丫你

累不死你,再往下丫

哎呀,你真乖

笨蛋,我不在法国,我在意大利,这个就是答案

颜小七 发表于 2012-5-16 22:34
我确实很封建。。。。。。。。往下看

额,美女来意大利多久