此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: JUILLET

[子女教育] 开学第一天

我家小宝贝从两岁开始就吵着要去上学,终于如愿以偿.第一天 在学校玩的太开心而摔破鼻子流了鼻血. 她说学校很好玩,明天还要去学校.我家小宝贝真勇敢.

可以把你的文章刊登到我们报纸上吗?
Pascal 发表于 2010-9-2 20:44

可以,呵呵,可以送我一份报纸留念吗?

可怜天下父母心,每一个孩子都是爸爸妈妈最心爱的宝贝,大部份的孩子去到新环境都会有恐惧的心理,哭,就是最正常的情绪反映,没关系,早就知会是这样,慢慢习惯了就会好,加油,所有的新学生:D

评分

紫蝶 + 1

我也与你一样之前做了很多思想工作,今天带他去说还没睡够,还吐了。不过去了学校后出乎我的意料,竟然很乖,回来看他样子意犹未尽,说第二天还去,搞得小的也要闹着说 读书 读书他是不习惯一个人。

只是今天才读两个小时,明天开始整天,不知他还会这样乖吗。

评分

紫蝶 + 1 + 1 乖宝宝

培养一个小孩,本身就不是一件容易的事情,你还要继续努力,祝你全家幸福。

评分

紫蝶 + 1 恩,做妈妈的责任重大

对呢,慢慢来,等她和小朋友们混熟了就好了

评分

紫蝶 + 1 对,一切都要习惯就好

我家的老二是跟我去接哥哥时赖在哥哥的学校里哭   后来上学了  高兴了  看看小孩哭父母是挺揪心的

评分

紫蝶 + 1 和我的心情一样

我家宝贝也上学了 可惜只有短短的几个小时 在学校和还好 就是不爱说话 她告诉我老师说什么她听不懂 呵呵 有点惭愧 做老妈的也听不懂

评分

紫蝶 + 1 看来,为了孩子,我们要好好学习法语了 ...

我家的大公主今天也开始上学了.做了一个礼拜的心理功课.我每天会对她说学校里楼下有小花园.有滑滑梯.楼上有书.有玩具.还有很多小朋友.刚开始她都说不要去.昨天晚上突然说妈妈我不要上学.哭起来羞羞.我就说那你不要哭啊.她笑笑走了.早上可能知道今天上学.她自己起床了.平时叫都叫不醒.郁闷.弄好出门了还对我说我们不要去学校.其实心里都知道我们会去哪里.
  我们今天还是第一个进教室的呢.她没哭就是死拉着我跟我老公的手不放.我就一直对她说又来个新朋友拉之类的.慢慢转移她注意力.乘机告诉她我们等会儿要去上班.叫她一个人跟小朋友玩.一会儿回来接她.可能是思想工作做饱了.她开始背对我们.自己一个人翻书去了.我们就悄悄的走了.我在门口看了一会儿.她回头也找了一会儿.就自己玩去了.不费我说了这么多口水.不知道下个礼拜又会是怎么的一个早上呢 ???

评分

紫蝶 + 1 + 1 不用担心,你家宝宝很乖的

我学校的校长就是不让我的俩个孩子在学校吃饭,我天天接俩个真的很累啊,每天早早的要准备饭,自己什么事都 ...
娃哈哈集团 发表于 2010-9-2 22:42

等孩子上学不哭了.慢慢习惯一点 .你可以要求在校吃饭的.留到下午放学.  我女儿也是11.30放学回家吃.校长解释说像我们这些孩子一般不懂法语.刚去学校.难免不习惯.语言不通.人不熟悉之类的.所以每天来3 个小时先习惯一下.她说等2个月不哭肯自己要求上学的话就可以留校到16点了 .我还跟她说我女儿都很乖不哭不闹的话.2 个礼拜就让她留校吃饭到16点.校长同意了.

我家的宝贝儿子今天也上学了啊..哭的好伤心啊.可是话又听不懂.都被老师抱着.我自己都掉眼泪了啊 真不知道等下去接他会是怎么样啊...

评分

紫蝶 + 1 用担心啊,习惯了就好了

培养一个小孩,本身就不是一件容易的事情,你还要继续努力,祝你全家幸福。 ...
闯荡法国 发表于 2010-9-3 03:32

谢谢,孩子哭是正常的,今天她还是愿去的,百分之80的孩子都在哭,哭声振天,出了校外还听到。慢慢就会适应,想当年我小时候上托儿所幼儿园都没有哭,嘻嘻

我家的昨天第一天去上学 把声音哭哑了  
今天去的时候还高兴的 到了那又哭  哭的我也想哭
不知道下个星期会不会在哭

评分

紫蝶 + 1 多沟通,会有好处的

呵呵 我儿子今天去学校哭的比谁都响

评分

紫蝶 + 1 哈哈哈,没有一个孩子不哭的

我家多多崽去的时候挺开心的,到里面看见那些老外孩子哭的那么大声他就害怕了也跟着哭。老师说他中午还不肯睡觉。今天还尿裤子了。去接他还不理我呢!和我生气了。呵呵

评分

紫蝶 + 1 哈哈,小家伙脾气还真大呢