此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 在法11年。 申请居留问题,

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
那位朋友知道的话,告诉我一下, 我在法国已经11年了,有11年的在法国居住证明,报工单5年,那我现在去申请居留。警察局给我什么样的居留,除劳动居留,还可以给别的居留吗? 在乡下好申请,还是在巴黎好申请,如果我拿到劳动居留的话,那可以在法国做生意吗? 谢谢,告诉一下。

edf是巴黎的话就巴黎申请啊 。。。。
你要申请什么居留看你自己啊 。。。除了劳工居留现在就家庭居留啦

前提是你自己要申请劳工还是家庭, 申请家庭时要说明你申请家庭而不是劳工

路过,支持一下

乡下95好

头像被屏蔽

10年了 一般 不会去申请劳工居留,能不申请劳工就不用申请劳工,祝你成功。。

申请家庭居留. VIE PRIVEE ET FAMILLIALE

路过  支持下

路过  支持下

现在申请身份都需要你讲法语和法文证书

cabinetconseil 发表于 2012-5-15 15:38
申请家庭居留. VIE PRIVEE ET FAMILLIALE

你好,中法律师所, 我是单身一个人,还没有结婚,在法国就是我一个人,父母在中国,这样我可以申请家庭居留吗? 麻烦你告诉我一下,谢谢,

本律师事务所承办相关业务,法国资深律师,免费咨询并提供中文翻译

联系电话 06 52 744 588

http://www.huarenjie.com/thread-373655-1-1.html

半法 发表于 2012-5-18 22:14
你好,中法律师所, 我是单身一个人,还没有结婚,在法国就是我一个人,父母在中国,这样我可以申请家庭 ...

可以. 你住巴黎么?

cabinetconseil 发表于 2012-5-19 18:03
可以. 你住巴黎么?

你好,中法律师事务所,我想问一下,我是2000年11月偷度来到法国的,到2001年2月15号才开始申请难民,难民证拿了一年,在这一年里我用我的难民证拿去报工,但法律上是不可以做工的,但是我老板也照样在乡下可以帮我拿去报起来,一直到2006年,才停止。等于差不多报了5年的报工单了,但是我从2001年到2009年,每年都有INPOT和银行单 那些在法国的证明的纸张。但是我从2009年4月自己拿着护照自己买飞机票从法国巴黎国际机场回中国去了,再从2009年6月在中国申请意大利办劳工申请又来到意大利,拿到了意大利居留,但是我在法国从2010年1月开始到2012年没有什么纸张证明我在法国了,那我现在人在意大利,有意大利居留,像我这样的情况,从2010年到2012年这两年我没有在法国证明的纸张,那我去买这两年在法国证明的纸张,去做假。我是单身一个人,现在可以去法国申请劳工居留,和家庭居留吗? 麻烦你告诉我一下,谢谢,中法律师事务所。