此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[创业] 开百货店的那些事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    各位大神,一家capanonne 转换成commercio 要多久时间?好不好好转,还有哪些地方是不能转的,本人申请licenza途中遇到麻烦事啦,本来以为之前这家capanonne是老外卖吃过的,感觉申请licenza会相对简单,可是comune的答复是以前二十年前政策不一样现在必须得转换。  各位大神我该咋办?有没有遇到过此问题的人?这些是房东弄还是应该我自己弄?

本人在lombadia大区

叫房东弄 转一下很贵的可能要7,8万。一个月就转过来了。  有些是以前转交过钱了这样只是转个categoria不用钱的。 去ufficio di edilizia 问清楚

wenbin001发布于5 秒前
    叫房东弄 转一下很贵的可能要7,8万。一个月就转过来了。有些是以前转交过钱了这样只是转个catego...

现在的categoria 是C3 comune说要弄成D7 这样子只有换下categoria 要多少钱一般?

paolochen发布于24 秒前
    [quote]"wenbin001发布于5 秒前
    叫房东弄 转一下很贵的可能要7,8万。一个月就转过...

只是换个categoria的花一张邮票就可以了。 这些设计师知道的。叫他去comune问。这事归他管的

哎。。开店要谨慎啊! 押金交了没? 还有 先期合同签了没? 说仔细点 我给你出主意看看

要你c3 换成 d7? 你搞清楚了? 还有今天有去找本地的ingieniere吗? c3 换成 零售 你只想贴张邮票 哪真想多了。。

倾听mx诺阀啦发布于3 分钟前
    哎。。开店要谨慎啊! 押金交了没? 还有 先期合同签了没? 说仔细点 我给你出主意看看

合同还没有,本来是星期天签的,越到这是就打电话给房东拖延啦,押金银行担保以及弄啦2W多,还有之前的画图纸、notaio、p.iv 总共搞啦差不多1W !?大神求指教。我该怎么办接下来 为啦这点付出的精力实在太多啦 从南往北跑啦无数套

楼主 如果货都摆进去了 那你麻烦了。看房东。短就个把月。长至无限。如果还没写合同。你让房东转好再写合同 不然死翘翘

用心换情发布于1 分钟前
    楼主 如果货都摆进去了 那你麻烦了。看房东。短就个把月。长至无限。如果还没写合同。你让房东转好再写合...

货是还没有的。合同也还没

必须要转,我的店铺也是这样十年前开CONAD的。 房东会去弄,一个月差不多了

迷彩背包发布于36 秒前
    必须要转,我的店铺也是这样十年前开CONAD的。 房东会去弄,一个月差不多了

好的谢谢你,房东有答应帮我弄,而且comune只给我一个月的时间,我只好等啦

paolochen 发表于 2015-5-20 11:53
    合同还没有,本来是星期天签的,越到这是就打电话给房东拖延啦,押金银行担保以及弄啦2W多,还有之前的画 ...

合同或者 preliminare先别签! 第一点 找个本地的规图师! 然后带上你的房东 一起去comune , ufficio tecnico. 首先问清楚那个店面的位子 能不能转换! 这个最重要!不能换就别浪费时间! 第二 如果可以换问你房东肯不肯出钱( lombardia很贵的 是按每平方米 几十块算的)第三 前面2样都可以解决的话 直接请防火去躺防火局看看远行有什么文件了、万一防火全不合格( 很多老店面手续没更新或者不齐全的)的哪可麻烦死了钱不说还得浪费大量时间。。

还有昨天的那个第二条 给房东看了没? 问他都有什么手续在。 这些老店面只怕 水,电,冷暖气 证明不齐全!要办的话只能去找 米兰中国人弄空调的(水、电,冷暖都可以买! 你自己考虑清楚这个毕竟是假出的证明)、找老外又得大出血!

等前面都搞明白 房东也肯合作的话 记的请防火的去 防火局先看下档案!如果原先手续已经ok 只要搞个adeguamento这个容易!简单也不费钱!现在得1步步来! 啊! 还有老外办事效率你得懂! 1个月就别期望太大了。还有货和货架千万别动先。。手续搞理清了在一步步来。。因为 货架 和 货是算你拉到店的时间的! 还有下次切记别看人家说怎么怎么的开店简单!因为人家都懂这些!所以我们都是边上货 边等licenza!因为手续都在我们意料掌握之中。。 还有 开门前 volantino的时间得掐准咯! 找posta很麻烦的、时间得按它的来!先留后手 找私人派传单的团队!
    回复 支持 1 反对 0