此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[征文活动] [2012母亲节征文] 22. “忆!妈妈的好”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440971&fromuid=16320" target="_blank">2012年华人街文学广场“母亲节”有奖征文活动

投稿发布(匿名),请大家回复点评。征文结束后我们将进行统一进行评比。
欢迎广场上的广大街友踊跃投稿。

忆!妈妈的好

记得小小时候,每当自己出去玩耍了,回家时,见不着妈妈,就着急得到处一边找一边叫,妈妈如果没有及时回家,就哭得伤心到极点,不管谁哄都没用,好像妈妈丢了似的。一见到妈妈,还要撅起小嘴不理她。妈妈一把将你紧紧搂在怀里,擦去你的眼泪,贴着你的脸:“好孩子,妈妈不会离开你的,你不要哭啊,好不好啊!”妈妈就这样哄着你,那种幸福啊就真的享不了。

有一次,妈妈叫我上山去砍柴,因我懒惰不想去,妈妈追着要打我,我被逼着逃到邻居楼上的房间里,栓着门不敢出来。最后是,邻家的孩子叫我一起上山把柴砍了回来。

我出生在偏僻的小山村,去城里要翻过一座大山,走20里山路,才到马路边,那个年代只有两班车,我要去城里读中学了,如果星期天下午坐车去城里,就赶不上晚自习。所以必须早上赶路去坐早班车。每次妈妈很早起床做饭菜,而且轻手轻脚生怕把我吵醒。那时候我的家里还没有时钟,有时妈妈起得过早了,做好饭菜天还没亮,她又躺到床上去,时不时地起来看天色,到时候了才来叫我起床。吃饭的时候,妈妈陪在我身边,把菜夹到我的碗里,笑眯眯地看着我吃。当我吃好饭,妈妈送我到门口,把准备好的行李递给我。她就跑到楼上去(因为我家的房子楼上有半截墙没有砌起来,在那里可以看到我出发的一段很长的路),看着我的背影远离,直到一丁点儿也看不见为止。

还有一次,我已经走了好长的一段路,忽然隐隐听见妈妈的叫喊,回头一看,妈妈一边喊一边跑着,我只好停下来,不知道妈妈有什么事,妈妈气喘吁吁地赶了上来,把一只钢笔递过来。“天那!我把钢笔忘在家里了!”害得妈妈累的急。

每次回家,妈妈早就做好饭菜等着我。记得偶尔有几次,妈妈煮鸡给我吃(那时候,自家养的鸡是农村人最好的补品),她把鸡肉往我碗里夹,自己吃骨头。

妈妈——!你对我的好,我永远忘不了!

我长大了,在城里工作,有了老婆和孩子,回家看妈妈越来越少了。但每次回家,妈妈总是嘘寒问暖,嘱咐你要多穿点衣服,多吃点饭。她拉着你的手,整着你的衣服:“妈妈不在你身边,你要照顾好自己。”可是记得妈妈70多岁还上山去砍柴。做儿子的真是于心不忍啊!…………

现在,妈妈已经永远离开了我,可是,她的慈爱、勤劳、善良永远留在了我心中!

评分

Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
正了 0 + 5
彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)

感恩母亲!

忆妈妈的好啊~ 每个人都应该记住妈妈的好,心存感恩。

愿你妈妈在天上保佑你!

是个好孩子,还记得妈妈的爱。