此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 奇葩保姆需谨慎

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
前阵子招了个东北阿姨,实在是无语啊,《我先声明没区域区分,啥地方人都是咱中国人,但是这个阿姨的确是东北的》开始来家里做了一个月,然后说休息几天去亲戚那办点事,工资要我们马上给她,说家里急需。我想要是做的长期的,开始人还不错,就直接给她了,结果她早上5点就走了,行李什么都打包走了,一个招呼都没,简直是无语,我们打电话过去也不接,连续打了N个电话也照样没接。无奈她这举动,我们就重新登了招聘,结果过了一个星期,这个东北阿姨又打电话过来了,说要我们加工资,回来再做,原先工资是1200,要我们加1300,结果以1250解决了。
大家也知道在2月份招工人是最难招的,再说前面做了一个月,大家也习惯了,不然以她前面那样不负责的行为,我Tm免费也不要。最终多加了50重新回来了。后面的事就更加无语了,打个比方,来的时候是20号,她要我们工资每月提前5天发,也就是每月15号,来的那天是20号。我说意大利没这个规矩,一般老板发工资都是延迟一个星期或者10天。老外也是每个月做出Busta Paga才发工资。我们解释了N多边就是不听,说我们压着她的工资了,每天哭哭啼啼的,事情也不干,打电话给亲戚哭哭闹闹,还每次大清早就问工资的事,我们都是做生意的,谁Tm大清早这样搞啊,搞得晦气啊,所以无奈,所以只能工资只要一个月做满当天就发给她了。不提前5天给她是因为她太不负责任了,上个月以回去亲戚那办事的理由要我们先给她工资,结果早上人就直接飞了,然后打电话回来要加工资,这样的人还有信誉可言?
然后就是这个月了,和上个月一样,也是要我们提前发工资,我们没给发,又是哭哭啼啼,大喊大叫,说我们压着她工资,这次大声大叫搞得楼下老外都围起来了,我说你小声点,等下警察来了,她说我不怕,我就是要这个效果,你们工资压着我什么意思。我们解释的口水都干了,意大利没这个规矩,谁家工资还提前发的? 然后没办法 直接给了工资要她打包直接给我走人,吗的,太气了,这都什么人啊,什么构造的啊,我们又不是欠她什么,每个月做满就发了还想怎么样,还要提前发。(而且发工资每次还要我们汇到某个亲戚账号,因为是不同的银行钱需要1到2天才到,就这样迟了一天,也每次大清早的问钱怎么还没到。真Tm忍无可忍了。
呼吁大家招聘保姆需谨慎啊,一定要有身份的,不然她唱哪出是是哪出,事情闹大吃亏的还是我们自己。

面包吃太多了,

这个阿姨确实 做的不地道 但是 你说意大利老板发工资一般多是延迟一个星期或十天 呵呵这个我是没用见过 但是老板确实要用钱 拖我们工人几天是有的 前提一般老板多会和我们工人说一下的 什么一般多延迟一星期 十天 那我也是第一次听说

楼主也太可爱了,明知她没责任心,还重招回来。

第一次跑来就不该在要 你自己做事情是不是都这么不成熟的啊

干嘛要忍,叫她走人就是,经常这样闹住在一起也不舒服

意大利09发布于17 秒前
这个阿姨确实 做的不地道 但是 你说意大利老板发工资一般多是延迟一个星期或十天 呵呵这个我是没用见过...

我做过的工作都是这样的,没有一号做,30号发工资的。基本都是延迟定几号发的。其实做老板也有很多顾虑的,有些人今天你帮他签工,这个月一到你给了工资,也许第二天就走了,人家还不会给你回工时间找工人。

百年陈醋发布于2 分钟前
楼主也太可爱了,明知她没责任心,还重招回来。

2月份打来保姆几乎没几个啊,都在中国。再说我们家里急需。

Michelehu520发布于3 分钟前
第一次跑来就不该在要 你自己做事情是不是都这么不成熟的啊

那时候2月份真找不到工人。一天到晚也没打来2个电话的。

工资哪有延迟发放的、第一次听说!明知道不好为什么还继续用她、自己找气生、还发帖埋怨?毁掉就算了、东北有三省、明确一点不要统统的包括、你这样发帖等于把东北三省的保姆全部抹黑了、慎重!

意大利09发布于5 分钟前
这个阿姨确实 做的不地道 但是 你说意大利老板发工资一般多是延迟一个星期或十天 呵呵这个我是没用见过...

我们上班都是迟10天半个月发的!

提前5天发就先发25天的咯。把剩下5天下个月一起发

这样的阿姨你也忍?没受过教育也要懂人情世故

意大利09发布于15 分钟前

压几天非常正常,现在的形势压个把月也很多。

这样奇葩的人还要用两次,哎!...