此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 满江红

[好文共赏] --泪眼纵横 永远的邓丽君(组图)..

雨夜清茶 发表于 2012-5-17 12:13
俺也来一首—我只在乎你—邓丽君
如果没有遇见你 我将会是在那里
  日子过得怎么样 人生是否要珍惜

俺也喜欢这首:邓丽君//小乖乖
是谁的安排/谁的安排/叫你闯进我的情怀/要赶也赶不走/推也推不开/我只好把你留下来
这不是安排/不是安排/命里注定/我俩相爱/要赶也赶不走/推也推不开/我只好把你留下来
是谁的安排/谁的安排/叫你闯进我的情怀/要赶也赶不走/推也推不开/哎哟 我的小情人

满江红 发表于 2012-5-17 13:38
林煌坤 词远藤实 曲邓丽君唱..我衷心地谢谢你,一番关怀和情意。如果没有你给我爱的滋润,我的生命将会失 ...

这首俺也喜欢:邓丽君//你在我梦里
是谁在我心里,是谁在我梦里?象流云飘来飘去,流云飘来飘去。你是否记得,悄悄地告诉你,我愿意象那温暖的朝阳陪伴着,陪伴着你,永远和你相依。
是你在我心里,是你在我梦里?象春天的花朵,开在我心里。你是否记得,悄悄地告诉你,我愿意象那三月的和风陪伴着你,陪伴着你,永远和你相依。

EauDeMer 发表于 2012-5-17 21:21
俺也喜欢这首:邓丽君//小乖乖是谁的安排/谁的安排/叫你闯进我的情怀/要赶也赶不走/推也推不开/我只好把 ...

她有这首歌?没听过,一定很欢快的旋律吧

雨夜清茶 发表于 2012-5-17 21:31
她有这首歌?没听过,一定很欢快的旋律吧

其实有很多不是非常非常流行,却是很不错的。

EauDeMer 发表于 2012-5-17 21:39
其实有很多不是非常非常流行,却是很不错的。

听了,谢谢海君

一曲“小城故事”,几多往事,情何以堪。

邓丽君是我最早崇拜的歌星,也是我最青睐的两位台湾非政治名人的名人之一,她和王永庆占据着我心中不可替代的位置!遥想当年:我每天早晨起床,从大学宿舍出来跑步,就听到周围民房传来“为你歌唱!。。。”的“敌”台广播(即中华民国中央广播电台),我都忍不住要停下听完“三家村夜谈”和邓丽君的歌再跑。那时正是邓小平复出,推行改革开放的开明政策。由于对过去冤假错案的平反昭雪;对文革灾难的正视;取消“地、富、反、坏、右”的帽子;废止阶级斗争;农村分田到户。。。到处一派政通人和、欣欣向荣的景象。又加之推行宽松的言论新闻控制,在“敌”台的启蒙下,不少有识之士猛然觉醒到以往的共 产专 制的残忍黑暗、颠倒黑白、扭曲人性。正如楼主所言:“原来世界上三分之二受压迫,受剥削的人民正是我们自己啊!需要从水深火热中被解放的正是我们自己啊!不要说美国,就是台湾人民的生活水平也比我们高得多啊!更不用说,可以自由地出国!”。
    正是觉醒,我们才大胆地学习所有政治和历史资料,真是“兼听则明偏信则暗”。才知道满清统治为什么会使国民素质一落千丈,繁殖出了大量的阿 Q(白 痴),因为一百四十多年的恐怖文字狱!才知道为什么如此暴政还被认贼作父的人吹捧为“康乾盛世”;才知道为什么满鞑虏能够平安奴役我们两百六十八年!因为我们自身的经历的觉醒让我们完全明白了其中原因:在那个反右后的年代,人们生活在把谎言奉为“真理”的狂热中,明明是大跃进导致饿死人,却宣扬“水稻亩产万斤”“小麦亩产十万斤”,农民在家养几只鸡鸭、养几头猪,就说成是搞“资本主义”和“封资修”流毒,被没收批斗,还说“阶级斗争一抓就灵”???。。。如此昏暴的政治,为什么人们还疯狂拥护呢???因为如同满清恐怖文字狱一样的长期新闻信息闭塞、言论的完全禁锢,再加之阶级斗争的残酷!这样谎言自然就会被奉为“真理”了,这不就是和满鞑虏的“康乾盛世”一样吗???
    正如楼主所言:“有尊严地在青天白日下生活,不再苟且地活在不知道真相的黑幕中,难道不是每个大陆人的愿望吗?”
    人之为人,首先是应该有人的尊严。不能由于强权而颠倒是非!威武不能屈啊!