此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 《千年轨迹之光明女神》· 危险的相识 第十九章

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
  “靠!真野蛮,惹不起,我还躲不起吗?哼!你以为你很拽啊。”菲力欧乱七八糟地想着,转过头去漫不经心地吃着食物,一边吃一边用眼角的余光偷偷的看着那两个人。“不过,那个女孩的确实长很不错哦。”菲力欧忽然冒出一个想法来,“他们口口声声骂我是贵族子弟,那说明他们就不是贵族了,看打扮样子想必只是个佣兵剑士什么的,如果可以和他们一起闯荡天下岂不快哉。最好他们遇到什么难解决的事情,那我这个魔法师去帮他们的忙不就更好说了嘛。哈哈!认识几个朋友总归是好是嘛。不过......他们两人会是什么关系呢?情侣?兄妹?”菲力欧暗暗得意了一下,然后招呼了老板过来,附着老板的耳朵嘀咕了几句,那老板一脸的诧异,点点头走掉了。
    “嘿嘿,电视里都不是怎么演的吗?”菲力欧一副胜券在握的样子,悠然自得地开始品尝起面前的食物,一边满怀期待他所想象要发生的事情。
    那两个少年男女一边吃着东西一边偷偷说着什么,菲力欧也懒得去听。
    “老板!结账!”少年战士站了起来,对着柜台前等客的老板喊了句。老板一路小跑而去,双手搓了几下笑道“两位客人慢走啊,你们的钱那位少爷已经为你们支付了!”
    “什么!”少女惊讶地叫了起来,看了看正故意埋头吃饭的菲力欧,以为自己听错了。
    “嘿嘿,接下来,那个男的就应该走过来,然后很有礼貌地说‘这位兄台,不知可否坐下一叙......’,然后女的就很乖很崇拜地看着我......哈哈!我太聪明了。”菲力欧得意的狐狸尾巴都快露出来了。(你以为在拍电影啊!作者YY了几句)
    “我们走......”少年拉着少女头也不回,迅速地走出了店门。
    “晕......这招怎么不灵啊?这个世界的人怎么一点礼貌都不懂啊,好歹也该感谢一下我吧。”菲力欧赶紧仍下几个金币,跟了上去。老板看着桌上的几枚金币,眼睛睁得要多大有多大。哇!七个金币啊?这...这两桌人吃的东西加起来总共才值十几个铜币啊!这下发了,这下发了,感谢光明神的恩赐啊!
    “喂!喂!等等啊!就这么走了啊?”菲力欧跑得上气不接下气才追上前面的两个人,对方停下脚步回头看着自己的时候,才拍着胸、弯着腰大口地喘起气来。
    “你跟上来干什么,是不是觉得刚才没挨打心里不舒服啊?你这可恶的小子。”少女俏眉一竖,野蛮的把匕首拿了出来对着菲力欧怒喝道。
    “丽丽,你又来了......对不起!你可能认错人了,我们并不认识你。”少年撇了一眼菲力欧说道。
    “大哥大姐,你们误会了。我不是什么贵族子弟,我只是个魔法师,我的老师让我出来历练,可我不知道怎么开始,所以想找几个伙伴一起游走这个世界,我是说真的。”菲力欧顿了顿摆出一副很认真的态度说道。这句话让那个少年微微点了点头。因为他知道,这个大陆很多魔法学徒都必须经过一定时间的锻炼才能从老师那里拿到评语,之后通过魔法师公会的能力认证考试才行。就好象自己当初从剑士学院出来一样,也必须通过一年的剑士锻炼才能获得评语。而大多这样的人出来历练都喜欢结伴而行,彼此帮助以减少历练时的麻烦,如今这个身体瘦弱的少年正是这类的人。
    “呵呵,小兄弟,我不好意思错怪你了,原来你还是个魔法师啊,我和我妹妹还以为你是哪家贵族子弟吃饱了没事出来瞎混呢,哈哈,真是不好意思!”少年挠了挠后脑勺笑着说道。菲力欧也一个样的傻笑着。
  “哼!那你刚才色眯眯地看着我干吗?我看一定是个坏心眼的魔法师!”少女丽丽虽然态度缓和了不少,不过话里的刺还是不少。
    “我哪有呀!......”菲力欧委屈极了‘只不过看你几眼啊,再说了,我多看你几眼你也没掉块肉吧?倒是你刚才一副要杀我的样子......’心里嘀咕着。
    “哈哈!不好意思,我妹妹就这样。我叫美格纳斯·南特斯,她是我妹妹丽丽,你呢?”放开怀的南特斯举止言辞很是潇洒,是个性情中人。
    “我叫菲力欧,索尼雷纳路·菲力欧。”菲力欧干脆把拉比的姓拿来给自己用了,反正他也不会少快肉什么的。
  “哦!菲力欧,你什么时候开始出来历练的?哪个魔法学院的?”南特斯关切地问道。
    “恩......才出来半个月吧,我是自己去寻访的一个老师,没进什么魔法学院......”
    菲力欧红着脸,随便编了一段故事就把兄妹俩蒙了过去。
    “哦,那你的历练会比魔法学院的学生更长更难的哦……不过,我和我妹妹有重要的事情需要处理,而且不会在这呆很久,可能没办法陪你。”南特斯觉得这个菲力欧身上有种说不出的味道,一个男孩子,说几句就脸红,瘦弱的身体、清秀的面容,让人一见就有想保护起来的感觉。倘若不是自己真有要事要处理,还真有种冲动想陪伴菲力欧去完成魔法锻炼。
    “对不起!如果我说我想用我的魔法帮忙你们,不知道你们是否愿意让我和你们一起走?”菲力欧又红着脸说道。
    “你以为是过家家啊?小弟弟?”丽丽捂着嘴笑得东倒西歪,指着菲力欧说道,模样俏皮极了。
    “不是啦,我...我也很厉害的!”菲力欧低着头像个做错事的小孩一样。
  “菲力欧,你知道我们准备做什么事吗?呵呵,我看还是算了吧,我可不想把你这个娇贵的魔法师给耽误了。”南特斯有点无奈。
    “可是...可是......”菲力欧可是了半天,正想说什么的时候,街道转角边突然出现了一群手握兵刃的男子,个个凶神恶煞。一群人奔了过来,将他们兄妹俩围在了中间,菲力欧也被围在了里面。
    “大队长阁下,刚才就是他们妨碍我们办事情!还杀了我们几个兄弟!而且那个男的还是个中级剑士。”
一个脸上满是横肉的大汉狐假虎威地对着这群人里的一个穿着华丽的男子说着,一边还鼓动着周围的同伙,大有将他们三人乱剑劈成碎片的架势。
    ‘没那么夸张吧!我这么这么倒霉啊,找什么人不好,偏偏一来就贴上这对有N多仇家的兄妹!我这不是没事找事嘛,哎哟喂!我的妈诶’菲力欧纠结死了,想后悔都来不及了。

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

感谢分享

正了 发表于 2012-5-14 23:44
感谢分享

你的signature不工整 要改改

兔子哥 发表于 2012-5-15 00:00
你的signature不工整 要改改

哦,这个确实有点问题。:L

正了 发表于 2012-5-15 00:02
哦,这个确实有点问题。

呵呵 你和我都有共同爱好  

冬雪安民粒,春风抚大地,
夏雨润酷暑,秋至百果喜。