此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 有薪假期到底怎么算

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我是从4月6日开始工作,CDI, 35小时,试用期2个月,也就是到6月6日。
那么我5月份有2个半日的有薪假吗?如果有,是不是要在6月份前休息掉,因为如果继续工作的话公司并不会算给我薪酬,除非我辞职不做才会给我算钱,是这样吗?
还是说可以延到明年?
还是说一直到明年6月前,我都是没有任何假期可以休的?
还请大侠帮忙解答。多谢

还有不懂,如果5月我有假期的话,那么是不是应该要做满整个月才可以,那么休也要在5月底前休掉,那么这样是不是矛盾?怎么可能?

假期可以存的

游客  发表于 2015-5-14 11:39:20
假期 1年有35天假期啊 如果是老外 如果是中国人 1个月只有2天半 1年就变成30天了
你可以选择1个月拿假期 也可以攒到1年一起拿 随便你拿 如果你不做了 将来会一起算给你 不需要担心
每年的假期的确是到五月底一结
但正如楼上的街友所说
假期是可以存起来的

另劳工法规定
就算只做了一天
这假期也是必须得算的(按工作的日子比例来算,工作一天的假期可能只有几块钱,但法律硬性规定是必须要算的)
不存在说什么不做够某一段指定的日子才能算或有资格拿

至于说【一直到明年6月前,我都是没有任何假期可以休的?】
这不一定
要看楼主本身有没有这需要(可以向雇主申请)
又或是公司本身
如楼主工作的公司每年都在八月份关门的话
那楼主自然也得休假
不休也不行

总而言之
看双方的情况与需求而定
但是要牢记一点
雇主有权决定员工什么时候放假
这是雇主说了算的事情
员工不能说我想放就放

T.Indy 发表于 2015-5-14 11:43
这不一定
要看楼主本身有没有这需要(可以向雇 ...

感觉前几年的假期有权决定的

风雨交加发布于12 分钟前
[quote]"T.Indy 发表于 2015-5-14 11:43
至于说【一直到明年6月前,我...

假如你是雇主,员工想在公司最繁忙的季节度假,你会批准吗?放假时间安排是由雇主决定的

游客 83.153.54.x 发表于 2015-5-14 11:39
假期 1年有35天假期啊 如果是老外 如果是中国人 1个月只有2天半 1年就变成30天了
你可以选择1个月拿假期 也 ...

是法国公司

LUCWANG 发表于 2015-5-14 21:16
假如你是雇主,员工想在公司最繁忙的季节度假,你会批准吗?放假时间安排是由雇主决定的
...

这点我们倒没有问题,不存在最忙什么的,公司由我们自己决定 只要提前通知 为了和其他员工错开就可以

T.Indy 发表于 2015-5-14 11:43
这不一定
要看楼主本身有没有这需要(可以向雇 ...

我们公司不存在季节性,夏天也不关门,一年四季都是同样的,可以任何时间提出休假 只要提前申请就可以。
是我的同事告诉我如果你不辞职的话,假期如果不在五月底休掉就废了。
所以我担心
难道同事他搞错了?这是不合法的?我们公司是法国公司。

T.Indy 发表于 2015-5-14 11:40
每年的假期的确是到五月底一结
但正如楼上的街友所说
假期是可以存起来的

为何我同事告诉我假期不可以存,五月底不休就废了,除非你辞职才会算钱给你
最近两同事就拼命地把剩余的假期休掉。
到底法律规定是怎样的?可以存?还是由公司决定?

为何我同事告诉我 不可以存?
难道是他搞错?还是我公司不合法?

这家公司你才刚进去
没事的
到你快满一年的时候再说吧

放Vacance的假期如果都按照法律规定的来算的话是比较麻烦的
譬如你在十月之前便必须要放完大部份的假期
但又不能全部放完(不能超过24天)
要不然即为违法
然后剩下的你要在五月份(通常在二月份放完(寒假))以前全部放完
在这期间如果是连续放三天的话要再加上一天满一个礼拜的话还要再多加两天
其中细节繁琐复杂无比
相信你同事说的就是这条法律

但你的同事对此也有认知上的误区
那就是你才刚进去
没那么多的假期可休
而且如果你刚进去就不停的在问假期开始算假期的话
会给你的同事们尤其是你的Chef或老板留下极坏的印象
智者不为