此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 现在签SMIC是多少钱 交税要交多少 谢谢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
现在签SMIC是多少钱  交税要交多少 谢谢

现在的Smic是1457欧元Brut
基本上老板捐是36%(如果月薪超过2.5倍Smic = 超过3642 欧元Brut/月的时候,老板捐便是42%)

1457 + 1.36 = 1982欧元/总开支/月1457 Brut X 0.78 (工人捐)= 1136 欧元 Net
其中不包含饭票、挖钢丝(假期)、赔偿员工的交通费(百份之五十)、法定的检查身体费用(约为65欧元报名费+65欧元检查费/年)、Mutuel等等

如果把员工的工人捐也算在内
1982 - 1136 = 846 欧元
如果不算工人捐 = 1982-1457 = 525

T.Indy 发表于 2015-5-13 20:31
现在的Smic是1457欧元Brut
基本上老板捐是36%(如果月薪超过2.5倍Smic = 超过3642 欧元Brut/月的时候,老板 ...

大哥  简单可以点说明可以吗。  我书读的不多。 瑞典大学一年级毕业还是没看懂。
工人捐是什么意思 老板捐有是什么意思  要是不要工人捐可以吗 就交500多是那种 ok吗

回复 支持 1 反对 0

稀饭晴天发布于29 秒前
[quote]"T.Indy 发表于 2015-5-13 20:31
现在的Smic是1457欧元...

总之你是老板的话 就付工人1100€ +500€多的税。你是拿工资的话 就每月1100€?

我是路过 发表于 2015-5-13 21:25
总之你是老板的话 就付工人1100€ +500€多的税。你是拿工资的话 就每月1100€?
...

我老板说要交800多的税。 应该是青蛙大哥说的那种算上工人捐

我的意思是能不能就交525的那种  不要工人捐  因为我要用福利报工的  我想办劳工的  税钱我有出一部分的。 800多太多了  负担不起。

劳工是要报1.5 的smic。800多要的 不然下年你换不来

我是路过 发表于 2015-5-13 21:39
劳工是要报1.5 的smic。800多要的 不然下年你换不来

问题是我现在想办劳工。 我现在只要签SMIC。
还是上面的问题  不要那个什么工人捐 可以吗

稀饭晴天 发表于 2015-5-13 21:46
问题是我现在想办劳工。 我现在只要签SMIC。
还是上面的问题  不要那个什么工人捐 可以吗
...

我的意思就是先弄8-12张全工smic的工资单 去申请劳工  
所以说不交拿所谓的工人捐 可以吗。

稀饭晴天发布于6 分钟前
[quote]"稀饭晴天 发表于 2015-5-13 21:46
问题是我现在想办劳工。 我现在只...

?工人捐是smic 税前1400多。税后1100€ 一定要捐的。这笔钱没到你手就捐掉了

稀饭晴天发布于8 分钟前
[quote]"稀饭晴天 发表于 2015-5-13 21:46
问题是我现在想办劳工。 我现在只...

应该是你找老板签工,但你老板不想为你交税,所以要你付所有的税。先谈好不然以后闹意见 有够烦的。

稀饭晴天 发表于 2015-5-13 21:52
我的意思就是先弄8-12张全工smic的工资单 去申请劳工  
所以说不交拿所谓的工人捐 可以吗。
...

其实是这样子的

不是说Smic的工资是1457欧元吗(Brut)
但员工能拿到手的只有1100欧元左右(Net)

有三百多块被福利抽去了(Brut工资的百份之22)
这钱被拿去作为社会保险、失业金、工伤、残疾、养老金的经费
有权利必有义务
在法国的员工都能享受到上述的社会福利
但也就必须要交钱
这个部分是从员工的工资里扣的
故此也有人叫这由工人分担的费用为【工人捐】
这是强制性的
由员工的雇主代缴给政府

但其实这【工人捐】是远远不够支付各种支出的
故由老板再在员工的Brut工资上面再补36% - 42%
也就是我们俗称的【老板捐】
一般情况下的Smic就是525欧元

故此一位老板请一位Smic的员工
总共要付出1982欧元
但其中员工只拿到1136欧元
其他的846欧元便都被政府抽走了

如果帮您报工的老板只是帮您报工
而您完全没有在那里工作的话
那理论上这所有的工人与老板捐
确实是应该由您来支付的

T.Indy 发表于 2015-5-14 00:02
其实是这样子的

不是说Smic的工资是1457欧元吗(Brut)

在请教您一个问题 报1200 工人税是多少  老板税是多少
到我手上的又是多少 可以帮我算一下吗

谢谢

我想拿这个作为依据和老板商量

游客  发表于 2017-6-19 12:50:08
我是工会纸张、老板报一半税、我报一半税.我就一个月交给老板娘350欧就可以了、包括所有的税