此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 为了孩子的健康,希望大家小心保姆

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我是刚刚产后20多天了
妈妈给我请了个月嫂,还是打听过的,听别人说还可以
所以妈妈就在前2个月就帮我预约好了
在医院的最后一个晚上,月嫂过来了。
一开始给我的印象就非常坏,一直在那里打电话,打个不停
哎,在之后的日子里
我发现保姆经常抱着孩子打几个小时电话   这样对孩子辐射非常大
经常不量奶水的温度,有时候太烫有时候太冰
她经常不知道冷的时候给孩子盖被子
洗澡的时候有时候温度太高不知道,暖气离孩子太近对孩子影响很大也不知道
烧东西给自己吃的时候经常闻到碗有种气味没洗干净
孩子睡觉的时候头总是往一边倒,她不会去纠正
还有经常太爱睡觉没把孩子躺好
给孩子喝水的时候孩子呛到了,还不知道把奶瓶拿出来
换尿包的时候打的太紧了,孩子的腿有一条很深,红红的痕迹
孩子哭了,趁你不在,不管孩子是哪里不舒服也好,硬塞把奶嘴给孩子塞住不让他哭

哎总之有很多很多的马虎和不负责任
我们自己不懂,希望各位请保姆,月嫂的时候多多观察
现在的月嫂保姆大部分都只知道骗钱
对孩子特马虎,每个孩子都是妈咪的心肝
自己看到孩子一点点不舒服都心疼的厉害,怎么能让她们这样去糟蹋呢
我们还要给她钱还要多点担心多受气,实在划不来,希望各位准妈咪们多多注意

我听别人说有的把孩子带回家的保姆,一下子带10来个孩子,然后都在奶粉里给孩子吃安眠药,让他们一直都在睡觉
这样子赚钱好缺德,一个月6,7000块欧。

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 太给力了~~

谁带都不如自己带的好,我是我妈妈帮我带,我轻松好多,她说不舍得给别人带,带的不如自己好,毕竟是自己的孩子,要是我们带人家的孩子说不定也不会那么尽心,自己的孩子就不怕脏不怕累的

自己带最好,省得给别人骗走钱

给孩子吃安眠药我也听别人说过。太恐怖了。

那时候我去米兰上班 本来也想给保姆带的 这样子听说了就不敢了,给婆婆带了,那时候还在开工场。我后来做了3天就做不下去了,然后就回来了,还是自己带比较放心,安全。

好保姆好月嫂不好找啊。

说带都不如自己带放心

我就有点不明白了,这样子的保姆,最多一个星期就知道不好,为什么不让她滚蛋。自己累点辛苦点,总比让孩子受罪要好吧????

angelacinese 发表于 2012-5-14 12:38
我就有点不明白了,这样子的保姆,最多一个星期就知道不好,为什么不让她滚蛋。自己累点辛苦点,总比让孩子 ...

我也想啊,但是由于自己身体状况非常不好,伤口没痊愈
再加上是做月子期间,我老公又忙于工作实在一下子带不了孩子
这边又找不到新的保姆,只能自己多注意
但是尽管有时候看的很紧了,还是出差错。

之前我妈妈说给我找个月嫂我真的很不想 我说我喜欢认识的人给我做月子
后来他就找了朋友的亲戚 不知道好不好 要看下个月了