此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 大使馆 certificat de coutume

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
为了办结婚证
去中国打了出生证明后 去大使馆打certificat de coutume 需要多少时间 是不是马上有的呢?
还有 certificat de celibat 是大使馆办的 还是中国?

是领结婚证是吧,是领事馆打的

为了办结婚证
去中国打了出生证明后 去大使馆打certificat de coutume 需要多少时间 是不是马上有的呢?
还 ...
bluesky 发表于 2010-8-30 20:07

第一点  一到两周时间

第二点  必须持有国内公证  证明你在国内未婚
              然后在例如华侨华人会开具证明 证明你在法国未婚
              结合这两个证明  领事部才会开具证明给你

PS   以前在华侨华人会  必须有两个他们认可的证明人  才会开具证明  证明你在法国未婚

回复 bluesky 的帖子

你要先去中國辦出生公證跟未婚公證的雙重認證的,你拿這兩份公證去大使館辦certificat de coutume ,
你可以讓大使館加急的,3,4天就會可以了,還要拿出生公證翻譯法語

需45天吧

第一点  一到两周时间

第二点  必须持有国内公证  证明你在国内未婚
              然后在例如华侨华人 ...
岂有此理 发表于 2010-8-30 21:47

10岁来法国的 也需要国内的 未婚证明吗

10岁来法国的 也需要国内的 未婚证明吗
bluesky 发表于 2010-8-30 23:21

哈哈   没有童养媳的就不用了吧

你要是加入法籍那就不用回国办 直接到marie办就OK了

你在办理结婚证的时候  最好去当地的marie问清楚需要材料的具体资料 不然到最后差一个都是不行的 以防万一嘛  呵呵   毕竟各个区分的要求都有所不同呀

还有你的出生公证上面一定要看一下,写的地址是不是浙江中国,还是温州或是瑞安,浙江中国的,和你们的小孩出生字上是不是一样的,要是不一样的,那你们的重新叫中国再办个,因为现在有些部门要你们改,本人遇到过,在93区,本人是住在LA COUNEURVE 的,就在地铁口那里。前几天我去办的时候,他们就说了,而我现在就得叫中国他们帮我再办个,因为我住的这个地方就是这样的,这是他们说的,气死我了。

你在办理结婚证的时候  最好去当地的marie问清楚需要材料的具体资料 不然到最后差一个都是不行的 以防万一 ...
balijunge 发表于 2010-8-30 23:28

中国出生的 出生证明已经办了 其他mairie要的也有了 只差 未婚证明 和 certificat de coutume 了
当初去大使馆的时候 我问他们说要办 certificat de coutume 他们只叫我办 出生证 没说未婚证明

还有你的出生公证上面一定要看一下,写的地址是不是浙江中国,还是温州或是瑞安,浙江中国的,和你们的小孩 ...
花痴 发表于 2010-8-30 23:28

我们还没小孩 因该没关系吧

未婚证明也是国内办的
certificat de coutume是大使馆出的。

回复 bluesky 的帖子

也要的。我之前去mairie的时候也问过,人家跟我说,谁知道你回去旅游的时候有没有在那边结婚呢。 所以还是要办未婚公证。

2ge l禮拜。加急要加錢