此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 0663617744

[街友互助] 我好象被骗了怎么办

请闲聊法国的版主把这帖子转到你问我答来

今天楼主和我联系了
今天早上很不幸的他被法院派来执行驱逐出他住家的司法警察赶出去他的家了
连他的一些私人物品都没来得及拿
最惨的是他并不是一个人
有两位和他一起合住的房客一早就出去上班了
三位同胞今天晚上都有家归不得
连件换洗的衣服都没有!!!

T.Indy 发表于 2015-5-13 18:00
今天楼主和我联系了
今天早上很不幸的他被法院派来执行驱逐出他住家的司法警察赶出去他的家了
连他的一些私 ...

可能这个房子早就有问题!!!!所以找些被坑的人进来!

事情起因

这位不幸被骗的同胞姓崔
来法已经九年
但还是不谙法语
2010-2012被诊断出有癌症
经过两年化疗
病情总算稍微稳定下来
但是身体不是很好
他做的行业是装修
但生意不是很好
有一天没一天的就这样做着来过日子

在今年四月份的时候崔先生看见了在网站里有房招租
房子在 4 Chemins
地址为 42 Rue Henri Barbusse, 93300 Aubervilliers
便打电话去联系
是一位姓李(有可能是假名或是别的中文拼音)的留学生接电话
也就是他本人在上述地址居住
崔先生和这位李姓留学生总共见了三次面
第一次看房子
第二次交定金
第三次和一位老外签住房合约

他们在四月十五号签字交钱
1个月租金700
2个月押金1400
全部都是现金
崔先生把钱交给了那位【房东】以后
留学生把钥匙和信箱钥匙都交了给崔先生
因那房子内部已经破烂不堪
拿到钥匙后崔先生便自己买材料装修
大概花了3000欧元

在法国的中国人之间这本是一次很正常房屋转让的行为
却不料楼主受到了一位警察的登门造访
因楼主言语不通
只明白了一些他所理解的信息
他所理解的便是【警察说他的住房合同是假的】
后来我和那些司法警察通过话
得知是原来的租客因欠房租太多太久
是法庭发出来的驱逐令要把此屋里的住客赶走

今天我已经和崔先生见过面了解了详细情况

现在请这位留学生如果看到了我的帖子的话
请与我在这里联系
帮助我们了解事实的真相

另请大家帮个忙
帮我们找出这位留学生来
以防他不知道看不见

这位留学生和崔先生说他姓李
来自安徽
大概三十来岁
一米七以下
面有点尖
长发
据他自己说是在93省一家饭店或外卖店上班
以下他曾经用过的电话号码
现在已经打不通了
请各位街友检查一下看看自己的手机里有无此号码存档
又或是认识有符合以上所述特征的人士

今天因为时间太晚
法院已经关门
我会陪同崔先生在礼拜五入禀法院

请大家帮忙留意

楼主今天早上赶你的那个警察我认识。他说他们也是没有办法。因为有法院的判决书。他们也是执行公务。当时法院是不是给你发上法庭的信你没有理会是吗?所以就直接判下来了。

alain0906 发表于 2015-5-13 20:45
楼主今天早上赶你的那个警察我认识。他说他们也是没有办法。因为有法院的判决书。他们也是执行公务。当时法 ...

楼主根本没收到任何信件
估计是前任住客收到了法院的驱逐令
知道再也没办法白住下去了
便找了个老外帮忙
当他就是房东来演这一出戏让楼主上当

这位街友能否帮楼主一个忙问问这位警察
知否如何做或应该去那里申请/约会去把他家里的衣物工具等物拿出来
楼主是做装修的
现在他的谋生工具都在家里拿不到
想开工也没办法开
惨不堪言

请念在大家同在异乡为异客的份上
帮他问问

谢谢

青蛙大哥够意思!另外希望这几位同胞可以拿回至少属于自己的财物。现在留学生一代不如一代,真的垃圾。要不在留学生的按摩网站也发个帖子是不是可以快点找到线索?

留学生的按摩网站?

请问链接?

我的推断是这个姓李的留学生住着这个房子然后还不上房租 被房东要赶走,最后呢他决定走之前,在骗一些钱过来找了一个假老外,然后弄了个假合同,是不是这样。

夏恩希 发表于 2015-5-14 00:04
我的推断是这个姓李的留学生住着这个房子然后还不上房租 被房东要赶走,最后呢他决定走之前,在骗一些钱过 ...

这应该是最合理的推断
我也是这样想的
但更希望这位留学生是无辜的
其实是有种种原因在内引致误会
故非常希望这位留学生能出来或我们能找到这位留学生帮助我们找出真相

我以前认识一位留学生,也姓李大概三十岁是帮我弟弟借拘留,人挺瘦不高,不知道是不是同个人,,对了真正的房东呢?找出来啊看之前那个租客的居留是不是这个留学生啊。如果是那推断就对了在呢在新欧洲网站发这个人居留照片从而找到线索,或者悬赏缉拿!

我以前认识一位留学生,也姓李大概三十岁是帮我弟弟借拘留,人挺瘦不高,不知道是不是同个人,,对了真正的房东呢?找出来啊看之前那个租客的居留是不是这个留学生啊。如果是那推断就对了在呢在新欧洲网站发这个人居留照片从而找到线索,或者悬赏缉拿!

一般租房都需要居留