此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[征文活动] [2012母亲节征文] 18. “母亲的爱温暖了我”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440971&fromuid=16320" target="_blank">2012年华人街文学广场“母亲节”有奖征文活动

投稿发布(匿名),请大家回复点评。征文结束后我们将进行统一进行评比。
欢迎广场上的广大街友踊跃投稿。

母亲的爱温暖了我

母亲的爱是儿女心灵最温暖的港湾,母亲的笑容像春天的细雨滋润着心田,母亲的关怀就像暖暖的风让我倍加精神,母亲慈祥的目光是我日夜牵挂的信仰。我借这母亲节的来临,祝福天下所有母亲节日快乐!

一直有想写一篇以母亲为主题的,想说的很多,只是怕自己平淡的文字无法表达母亲伟大的爱。还记得去年父亲节的时候写了一篇日志,然后妈妈开玩笑说我怎么没有在母亲节也为她写一篇,今年的母亲节我就用我微薄的灵感写一篇给我亲爱的母亲。

母爱是世界上最无私,最珍贵的爱,最温暖,最为永恒的爱。

我的母亲是一位心地善良,善解人意,品性坚强的妇女,在我还小的时候,父亲一年大多时间都是在外地做生意,只有母亲在家里带着三个孩子,还有好多的田地需要打理,母亲的那段时光是最艰难辛苦的。因为母亲的细心教导,我们都很听话,也很勤快帮忙做事情,母亲的话我们都会放在心里,从来都是乖乖的听从。

从小到大,在母亲心里我永远是个孩子,因为我是最小的女儿,所以担心的也多些,什么事情都要嘱咐好多遍才放心,生怕我记不住。

还记得,那段老公刚出国的时候,我在姐姐家做完月子,母亲就着急的接我去自己身边照顾,那是在北方很冷的冬天,母亲一丝不苟的照顾着我跟孩子,很长时间都不让我做事情,在母亲身上我看到了中国传统女人的美德,勤劳与贤惠,在母亲的保护下,让我度过一个最温暖的冬季,也让我减轻对老公离别思念的心痛。

这些年在国外一直很辛苦的经营着生意,我总感觉我没有孝敬好父母,当我感到对母亲愧疚的时候,母亲对我说,“你在妈心里永远都是个孩子,只要听到你们一家过的好就行,爸妈在家过的很好,不要你担心的”,母亲总是怕会给我有什么压力。也担心我受了委屈不告诉她,总不时的提醒我,“不管你遇到开心或不开心的事情都要跟妈说的,不跟妈说还能跟谁说呢,说了心里就会舒服些,不要什么事情都闷在肚子里”。真想对妈妈说声,对不起,我总是让您操心。

母亲为家付出的一切,勤劳持家,敬老爱幼,从来没有说过一句辛苦,也是我们家亲戚和村里人夸奖的好母亲,这些榜样也就是我现在需要学习的,我一定要做到跟母亲那样的坚强不屈。母亲的爱是一点一滴的,细水长流的到永远。在每一次的电话里,母亲的关怀总是道不尽;在每一个早晨,母亲总是不忘去烧香祈祷;在每一次视频,母亲总是看我的脸色,关注着是不是每一个笑容都是幸福的。

在以前我们只能通电话的时候,每隔一两个星期就会打电话回家,每一次都会聊很久,总希望在妈妈那里得到安慰与向导,妈妈的话总能很快的安抚了我的心。如果时间隔久了没有打回去,妈妈就会问姐姐我是不是有什么不开心的事情,怎么都没打电话回家了。母亲总日夜惦记着我,她想知道我每天是不是都过的很好。

母亲今年六十了,看我们都用上了电脑,为了能及时跟儿女联系,她还是想拥有自己的一台电脑,学会了打很多字,母亲的上进好学,看不出来她只是读过两年的书。她叫孙女把键盘上的大写字母都粘上小写的,然后再拿来拼音的书学着打字,给我留言,给我发头像。

母亲也是个很开朗的人,她要让我知道她过的很好,会发个开心的头像,留言说,“妈妈很开心,快乐!”在我生日的那天,早早的发来一个小小的蛋糕,“祝小女儿生日快乐”,简单的几个字,表达了母亲所有的爱,看着那小蛋糕上的蜡烛,我眼睛都湿润了,亲爱的母亲,你的爱我收到了,也感觉到了温暖。

有一次因为心情不是很好,在跟妈妈讲电话的时候忍不住的难受了,哽咽的说着自己的委屈,本来是不想妈妈知道的,因为听见妈妈的声音就控制不住的想撒娇,想得到妈妈的安慰。第二天看见妈妈的留言,“妈妈想你了”,我知道又让妈妈担心我了,时刻都在挂念着我。

母亲总是会把自己所有的爱都奉献给了孩子们,让她获得最欣慰的只有孩子们都过的幸福;世上最温暖的就是母亲的爱,世上最无私就是母亲的付出,世上最好听的声音就是母亲的呼唤。

感恩母亲付出无私的爱,
  愿天下所有的母亲健康长寿,
  也希望我们都做一个孝敬的人。

评分

葡萄酒 + 1
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
正了 0 + 5 感谢分享^_^
彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)

让母亲最欣慰的就是儿女们过的幸福,让我们最放心的就是父母亲的身体健康。
祝福天下所有母亲节日快乐!

愿天下所有的母亲健康长寿!

母爱,儿女温馨的港湾。

是啊 不跟妈说还能跟谁说呢。

哎! 儿女是父母的一切啊只要女儿过的好,父母的心才会感到安。

是啊,母亲就是我们的避风港,每当我们不顺心的时候,打个电话和妈妈唠嗑几句,心里就会得到无比的温暖和舒畅!