此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 11区这种客人接不接?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天 快下班的时候 来了几个客人,一个法国2个外国人, 他们用10来分钟点了大概价值5000的货.
他叫我送货过去 然后再给我支票。并且要求一个月后存。他说11区这边经常有做,可以放心 。
但是我这边还是觉得风险太大。 毕竟是第一次做,请大家给点经验。 先谢谢你们了。

店名 是 GAM C/M 06
地址是 RUE D HAUTEVILLE 75010 PARIS
另外他给了我一个电话号码 我不记得了。。没带在身边

评分

maximeLI 0 + 5 打电话给他银行问下
386968798 + 3 假支票

支票支付,肯定给你留下了店名地址信息吧,楼主不防发上来啊,大家看看认识不,你这样啥也不留不好说啊

有点风险啊。。现在假支票很多。。。

是不是central,阿拉伯人?叫你送货的地点是不是10区st denis那边?方便的话不妨透露下那个法国人的名字及开发票时所用的客户名字。

一般这些客户为了博取你的信任,会给你报出几个有名并且经常合作的华商店名,你要是有疑虑的话让你打电话过去问的。

不熟的客人可以不收, 如果是假支票该多麻烦。

﹏娃 发表于 2012-5-11 20:39
不熟的客人可以不收, 如果是假支票该多麻烦。

恩,听说93区的一些店里都在柜台上明文注明拒收支票了,呵呵,就是因为有太多的retour:L

我本庸凡 发表于 2012-5-11 20:51
恩,听说93区的一些店里都在柜台上明文注明拒收支票了,呵呵,就是因为有太多的retour ...

嗯。 支票这东西连很多老外都不收了, 就说明假性很大。

同意4楼的!

我本庸凡 发表于 2012-5-11 20:37
是不是central,阿拉伯人?叫你送货的地点是不是10区st denis那边?方便的话不妨透露下那个法国人的名字及 ...

对了 就是这个情况,
客人名字不是很清楚但是 店名是 GAM C/M 06  RUE D HAUTEVILLE 75010 PARIS
是这样的

_親親﹎o.o 发表于 2012-5-11 21:10
对了 就是这个情况,
客人名字不是很清楚但是 店名是 GAM C/M 06  RUE D HAUTEVILLE 75010 PARIS
是这样 ...

哦 GAM 做过,收过支票,也都是晚点存的,目前没出现过问题,但不担保这次或以后都没有问题.

评分

我本庸凡 + 1 感谢分享^_^ 个人认为是最佳答案了.

坚决不接。客户欠一个少一个,还不如不欠,宁愿少做。

福如东海 发表于 2012-5-11 21:14
哦 GAM 做过,收过支票,也都是晚点存的,目前没出现过问题,但不担保这次或以后都没有问题.
...

好的谢谢你了

我行我素 发表于 2012-5-11 21:37
坚决不接。客户欠一个少一个,还不如不欠,宁愿少做。

话虽然这么说,但是就这竞争激烈的市场,有钱的就是大爷,你不给我发货,但是给我发货的大有人在,并且人家货物的价格及质量并不你的差,再说大家都等着这几个钱“打破蛋”呢。客人的立场上讲,这就是所谓的有钱还不识饭店啊;华人店家的立场上讲,你不做这笔生意了,损失的不仅仅是这个,也直接导致了流失了一位潜在客户,生意少做了,那么房租电费工资怎么交?

至于怎么样才能留住客户并且与其继续长期合作下去,那就得大家八仙过海各显神通咯,哈哈!只能说,赚到了那是你的本事;被骗了也别怨天尤人,须知你自己其实也有一定的责任滴。

劝你别收,老客人还好,如果第一次做的话,赔了夫人又折兵。

宁愿少做一个客人。你反过来想想,如果是空头支票,不仅被骗了5000欧元的货,而且银行还会罚你钱。最糟糕的是,这个客人就永远也不会去那里了,怕被人认出来。 你想想一件衣服你只赚5毛或者1快欧元,得多少货才能回本啊。

你看看法国人公司,巴黎sanit denis的犹太人批发,或者食品批发店 万.利.达和 新.喜.力,他们甚至要求客人先付钱再发货的。这很正常。因为现在的骗子太多,而且空头支票也很多。你得小心为妙。自己做主吧

再给你点私人建议,我是开餐馆的,一般正常的客人都是慢慢来,每样点一点的货,因为花的是自己的钱,小心翼翼,很有点舍不得。而且那些很贪心,一下子点很多的东西的客人非常可疑,我就碰到这样的客人,说自己没carte bleu,然后支票存进银行后是cheque vole 或者cheque impaye,以为你他们想好好捞一笔。所以才这么贪心的。

评分

蜗牛~ 0 + 5 华人街有你更精彩:)

头像被屏蔽