此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 儿子戒尿包的二三事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
好吧,最近发现我们亲子版好冷清哦。。而且那个投票帖也渐渐的沉了下去………………

天气越来越热了,特别是中午时分,,有点浮躁,有点闷热 。。我们大人觉得热,宝宝有时候比我们大人更怕热,特别是抱在怀里的宝宝,真的巴不得,宝宝自己下来走路了会感觉舒服很多……

好吧,言归正传,经过几天的努力,,我儿子的尿包基本是算戒成功了。现在就晚上睡觉跟午睡时间给打起来,一起床就把尿包解下来。。白天不用打尿包了,小PP 也凉快了:lol,,宝贝走路也不用再屁颠屁颠了。白天,儿子玩耍的时候,只要一安静下来,他会使劲的拉裤腿,就说明他要上厕厕 ,问他是不是,他不说话,表示默认,这样就带他去了洗手间。当然有时候,这个小家伙也鬼着呢,,问他有没有尿尿,他也不响,我们说带他去厕所,他一个劲的往外跑,,生怕你脱他的裤子、、还有,他要cacca的时候,也是很安静的。在房里,如果他自己觉得要尿尿或cacca的时候,他自己回去找他的那个尿盆了。当他尿尿完了的时候,小家伙居然说“任务完成”晕,,他的一次尿尿居然被他当是完成一个任务!。真是聪明的孩子、记得前天的下午,,尿湿了一条裤子。我说他怎么又尿在裤子上,你看小家伙怎么样回答我的吗?------“想尿尿,我怎么都没有感觉,就尿出来了呀,我不知道”,,,我,汗颜~
、经过戒尿包的事,,儿子却养成了一个坏习惯了,就是早上睡醒,就赖在床上不起来了。睡醒就找他的一些毛绒绒的玩具,在那里自言自语,阿姨说要给他换衣服,起床,他就是不起来,还躲到床最远的那一角。  因为他是怕,阿姨给他换衣服的同时,会解开他的尿包,换了裤子就没有尿包了。不然他这样坐在床上,毫无顾忌的,想拉就拉了。。。每天早上为给他换条裤子,都要费劲九牛二虎之力,,骗的骗,哄的哄。。o(︶︿︶)o 唉。儿子居然跟尿包结缘了,舍不得尿包的离开了,有点依依不舍哦、、

现在白天里,基本上也可以说完全脱离的尿包的负罪了。。也好,每次减价买尿包的时候,我也是非常适量的,没有使个劲的搬,这样,最后一箱尿包也基本正好用,最后剩下两包,就给他最近夜里跟睡觉的时候用用,正好!没有多出来。

各位妈妈们,加油哦!!!趁着天气的转暖,,慢慢地把宝宝的尿包戒了。一来省了买尿包的钱钱,二来,宝宝也更加凉快舒服了。而且,如果一直裹着尿包,宝宝的下半身是最容易长痱子的哟!!!

评分

红太狼的平底锅 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

这几天我也在为宝宝戒尿包,拉CACA他都每天早上起来就去的,倒不用操心,就是小便,有几次我自己忘了,呵呵,拉到裤子上了。

我女儿现在也只是晚上的时候打尿包  白天给她打上她自己也会给解下来  

恭喜恭喜~~ 又离长大近了一步

我家也在慢慢努力中,就是太小了想尿还不会说

:(小孩子嘘嘘要怎么样才能知道啊,今天脱了尿包放到尿盆上,以为他要大大的,过了好久尿尿拉出来了,没对准都拉到地上了,:'(:'(