此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 当了妈妈, 才发现自己真的很不孝..

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我这个人从小就是不善表达的人,
小时候人家小朋友经常会在母亲节 父亲节的时候 对爸妈说一句 辛苦了 我爱你们
可我总觉得肉麻 浑身不自在 说不出口, 宁愿做个卡片 写在上面..
我跟我妈说的时候, 她还开玩笑的说, 所以说你这个孩子没良心那,
7岁的时候爸爸出国了, 以前很粘着爸爸, 晚上总要缠着爸爸, 吵着嚷着要跟爸爸睡觉,
每次爸爸都得给我买块糖 或者买个玩具, 才能成功把我从他胳肢窝下引开.
爸爸要出国的那天, 我死活不让他走, 哭喊着, 大叫着就是不让, 不过那天也没让他走成功, 飞机误点了, 也没去成..
第二天早上, 爸爸趁着我还在睡梦中, 就这么丢下我出国了.. 醒来的时候, 发现身边爸爸不在了, 那时候哭的我眼泪哗哗的..
爸爸没出国之前, 妈妈在家什么都不用做, 连烧菜也不会, 爸爸很疼妈妈, 不需要她做什么家务..
爸爸出国了, 家里只剩下我跟妈妈还有姐姐3个女子兵, 妈妈要上班, 又要回家烧菜, 所以拖地洗衣服这些小事就要我跟姐姐分担..
妈妈开始学着烧菜, 慢慢的, 习惯爸爸不在身边的生活..
爸爸经常打电话过来, 可是不知道为什么, 可能因为长期不在身边陪着, 对他也没以前那么依赖了, 甚至有时候爸爸想跟我多说几句, 我也不知道说些什么, 转过头就把电话给妈妈了 ..
虽然只有妈妈的陪伴, 可是至少我的童年是在爸爸妈妈的疼爱下过来的..
2004年, 签证下来了, 妈妈说要带我跟姐姐出国找爸爸, 姐姐很开心, 她是个很孝顺 很爱爸妈的女儿, 而我并不是, 因为发现自己并不是那么的开心.. 唯一觉得有点兴趣的是, 貌似国外很好?
04年来到法国到现在, 孝顺的事情没有做什么, 坏事倒是天天做,
是年少轻狂? 是小时候不懂事, 总之我的叛逆期开始的早, 结束的也晚, 比别人久了那么几年..
16岁就认识了现在的老公, 一直到现在, 18岁就结婚了, 结婚后有了宝宝,
妈妈没少责备我, 怪我结婚早, 没好好赚钱孝顺他们, 这些我全都知道, 偶尔在婆家受了委屈, 跟老公吵架, 也没敢回去跟他们说,
不是怕他们骂我活该, 而是怕他们担心, 怪谁呢, 老公是我选的.. 好不好都是自己的选择, 所幸我还是挺幸福的, 虽然偶尔吵吵嘴, 可是很疼我, 很爱宝宝, 这些就够了..
只是有时候看到爸妈2个人,没个子女陪陪, 觉得很对不起他们, 为什么这么早结婚, 没有多陪他们几年..
而最疼爱我的爸爸, 在妈妈反对我跟老公交往, 在妈妈反对我们结婚, 在妈妈反对我怀孕, 在妈妈责备我怀孕太早的时候,
只是重复一句话 : 随她吧, 她不是小孩了, 她喜欢什么, 想要什么, 随她去吧...
知道妈妈偶尔会上华人街看看.. 用嘴巴我说不出口, 但是用写的, 我还是可以的..

爸爸妈妈, 这近20年来的教育, 我只想对你们说, 辛苦了, 谢谢.. 还有, 我爱你们..

就像你们爱我一样..

评分

~Leo~ + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

希望你妈妈能看到哦!你是非常爱他们的

你过的好是他们最安心的事情。
有空多陪陪他们吧 趁不晚。

说的很不错
有空就多陪陪他们咯

这么催人泪下 发人深省的文章 楼主还说自己不善表达 真是谦虚了 呵呵

真是应了那句养儿方知父母恩呐
同时不禁感叹下 树欲静而风不止 子欲孝而亲不在 望大家都好好珍惜眼前人吧 虽然还是会没有几个人听的进去

感人....现在开始孝顺你妈妈也不晚啊 有空的时候 长回家看看.父母要的不是什么你送东西给他们 他们觉得能经常看见你和你的孩子··才是他们最大的幸福

终点吧 发表于 2012-5-11 16:10
希望你妈妈能看到哦!你是非常爱他们的

希望吧..
如果让我说的话 真说不出口

愚昧; 发表于 2012-5-11 16:15
你过的好是他们最安心的事情。
有空多陪陪他们吧 趁不晚。

所以我试着让自己过的好

love玮 发表于 2012-5-11 16:19
说的很不错
有空就多陪陪他们咯

嗯 只要有空都会带宝宝去看

注册只为回帖 发表于 2012-5-11 17:21
这么催人泪下 发人深省的文章 楼主还说自己不善表达 真是谦虚了 呵呵

真是应了那句养儿方知父母恩呐

呵呵 可是这些话你要我用嘴巴说的话 真的不会
有句很相似的话 叫失去以后才懂得珍惜,
做人总要经历过才懂
以前妈妈天天在我耳边嚷嚷阿, 说自己生我的时候难产,
现在自己经历过 十月怀胎 一朝分娩, 才发现 原来当妈妈是这么累 这么辛苦 也是这么幸福,
在宝宝出生以后, 妈妈总说 哎呀 宝宝跟你小时候一样, 眼睛 嘴巴 什么都跟你一样, 抱着他就好像抱着你小时候一样,
现在才能体会 我当初那么气她  她的心是怎样的痛

清水寒烟 发表于 2012-5-11 18:03
感人....现在开始孝顺你妈妈也不晚啊 有空的时候 长回家看看.父母要的不是什么你送东西给他们 他们觉得能经 ...

现在有个宝宝带着,
只怕没有很多的时候过去看看,
不过都在尽量的安排

18岁结婚'是不是太冲动了'刚成人'马上就要当父母'太紧凑的人生了'但愿白头到老吧!

不信 发表于 2012-5-11 18:54
18岁结婚'是不是太冲动了'刚成人'马上就要当父母'太紧凑的人生了'但愿白头到老吧! ...

也并不是冲动, 当初双方父母也是让我们再三考虑了好久的,
而且2个人也交往3年了, 自以为也挺了解对方了,就结婚了,
结了婚以后, 是想计划生育的, 就在计划的时候怀孕了,
呵呵 至少我们还一直保持热恋中的状态,
我相信我们可以到老的 谢谢

嘿嘿,乖女儿
现在懂事了

写的太好了