此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[征文活动] [2012母亲节征文] 15. “母亲隐形的爱”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440971&fromuid=16320" target="_blank">2012年华人街文学广场“母亲节”有奖征文活动

投稿发布(匿名),请大家回复点评。征文结束后我们将进行统一进行评比。
欢迎广场上的广大街友踊跃投稿。  

母亲隐形的爱

母亲这个字眼在别人的眼里是那么的亲切,那么的熟悉。可是对于我来说,母亲是“冷漠”的,“无情”的。和大多数人不一样的是在我四五岁的时候,父母就把我抛给了爷爷奶奶出去挣钱了。三年和爷爷奶奶一起生活的时光,他们对我百依百顺,自然而然也养成了我以后的坏脾气。七岁的时候父母又决定把我接去别的城市读书,就这样您把我和最最亲的爷爷奶奶分开了。你甚至还硬把我拉上车,从这一刻起我恨你!

到了新的城市,我又无缘无故地多了一个弟弟。可是我和他待遇却完全不一样,您立马把我寄托在了老师家。一个陌生的城市,一个陌生的家,一个陌生的老师。妈妈,我又一次开始恨你。好不容易熬到周五回家,您第一件事不是嘘寒问暖,不是询问生活的情况。您竟然先让我汇报一周来的成绩,如果没有考好您又会严厉地“批评”。周六周日总算可以在自己家任意逍遥,所以和弟弟打闹,抢东西还有任性是在所难免的。可是每每当我和弟弟争吵,打架的时候,你总是帮弟弟还把我狠狠地骂一顿。“你都这么大了还这么不懂事,弟弟还小你就让让他啊!”这句话在我的耳朵里不知道响了多少遍。我真的不理解,我跑回房间哭得那么伤心,我吵着要回老家回到爷爷奶奶的身边。母亲,那时候的我真的深深地很您!我恨您为什么对我这么残忍,这么冷酷,这么无情。

直到我孤身一人来法国的时候我知道自己错了,您不是不爱我,不关心我。那晚你们一起送我去机场,我的心情比您带我来这个城市更难受了。我还有一种莫名的恐惧感,后来我才明白因为我要一人来法国。然而那是却有您陪着我。在后机舱您竟然哭了,在我的脑海里几乎没有您哭的记忆。我这时才懂得了“儿行千里母担忧”这句话。上飞机前一刻,我眼眶里的泪水终于忍不住了。我和爷爷奶奶拥抱之后就进了海关,我是多么想和你说几句话和您拥抱一下。可是我没有勇气,可能也是这些年的隔阂吧!

到了法国原以为是人间天堂,可没有想到的是竟然要寄人篱下还受别人的窝囊气。亲戚的冷言冷语,漠不关心让我怀念起您的唠叨和批评。以前总是觉得您责骂批评我,您对弟弟要比我好得多,我从心眼里憎恨您。可是这一刻我却是那么期待母亲的责骂。来了这里和您的交谈反而多了起来,一次无意间的流露我才知道您为什么要把我寄托给老师看管。原来您早就已经为我的将来打算好了,您把我寄放在那里就是为了培养我的独立性,自理性等等。这一切的一切都是为了我来法国而做准备,您的爱多么的伟大啊!在我那么小的时候您就已经在为我的将来考虑了。这三年多以来我真的学到了很多,我也成长了很多。通过三年的努力我考上我理想中的好学校,我和同学老师甚至朋友的关系都处得非常融洽。母亲我要感谢您!正因为您无形的孜孜教诲,才成就了我的今天。您对我的爱虽然不是像别人那样温暖,那样贴心。可是您的母爱却远远超过了别的母亲对孩子的疼爱,您让我学会独立,自理还有坚强。

这才是真正的母爱!妈妈,我爱您!

至此母亲节之际游子由衷地希望您身体健康,万事如意!

评分

葡萄酒 + 1
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
╰☆╮小水滴 + 2 感谢分享^_^
飞龙在线 + 2 母爱永远是伟大的!
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
天边一颗星 + 2 好贴,我不支持谁支持!

锻炼中成长,别样的母爱。

母亲的爱是无私的爱!

母爱永远是伟大的!

头像被屏蔽

飞龙在线 发表于 2012-5-13 22:49
母爱永远是伟大的!

父母养育我们的恩情,我们真的报答不完。让我们一起行孝,阿弥陀佛。

有多少孩子知道父母的这一切的苦心

看来你终于长大了,读懂了你妈妈对你的爱了,替你妈妈感到高兴