此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 蓝思

[我的原创] 新青玉案:你知我想什么吗?

0695838569 发表于 2015-4-24 23:00
两代人之间代沟总会有的,看你经常在华人街发帖或留言,应该对中国文化比较了解,你不要和你的母亲针锋相 ...

你这见解很好,化解两代的矛盾,彼此谅解,尊重接纳啊。。。

窒息的告白 发表于 2015-5-11 11:45
我没有工作一直都窝居在家

现在你工作了没有啊?

意风乱了发型 发表于 2015-4-25 06:03
说明你还没长大,还没成熟。过几年你就不会这么想了。

人都是妈妈长大,可是作父母常常不明白孩子的心情。。。

怎么说呢,样儿一百岁常忧九十九

意风乱了发型 发表于 2015-4-25 06:03
说明你还没长大,还没成熟。过几年你就不会这么想了。

我说是慢慢长大。。。打错了。。。

习惯一个人 发表于 2015-11-13 07:22
怎么说呢,样儿一百岁常忧九十九

父母总是担忧孩子,常常说孩子,而孩子却常常不喜欢听父母的话,长大后。。。

蓝思 发表于 2015-11-13 07:25
父母总是担忧孩子,常常说孩子,而孩子却常常不喜欢听父母的话,长大后。。。
...

其实做父母在孩子小的时候一定要教育好,然而长大了真的是孩子自己的世界,因为人不可能将自己的想法一定要灌输到别人身上,因为他自己有自己的想法,但小的时候必须要教育好,因为长大以后有很大因素在于小时候的教育上!

习惯一个人 发表于 2015-11-13 07:37
其实做父母在孩子小的时候一定要教育好,然而长大了真的是孩子自己的世界,因为人不可能将自己的想法一定 ...

你听过原生家庭这个词吗?就是孩子在小时候成长时,受大人一般是父母影响他最深,长大后一样受影响。。。

蓝思 发表于 2015-11-13 07:40
你听过原生家庭这个词吗?就是孩子在小时候成长时,受大人一般是父母影响他最深,长大后一样受影响。。。 ...

是呀,这个词听过,但其意思,是你说了才真正知道的。所以父母 学校 的教育最受影响了,我有几个朋友,小时候因为父母都是那种很善良,而且很怎么说呢,就是从来是顺着别人的意思的人吧,然后他们长大了,就算别人欺负到头上他们也会选择不出声,默默忍受,可能大部分人会觉得是脾气好,但我觉得,有时候太过分的真的要发声呀,每次看着被欺负的他们我就心里好不舒服。这些例子就很好说明,父母行为举动真的最影响孩子的成长,性格各方面。

习惯一个人 发表于 2015-11-13 07:46
是呀,这个词听过,但其意思,是你说了才真正知道的。所以父母 学校 的教育最受影响了,我有几个朋友,小 ...

是的。善良是好。可是我看他们是没有自己的界限,受人欺负,不懂表达立场,这也是不好的家庭影响啊。。。

蓝思 发表于 2015-11-13 07:51
是的。善良是好。可是我看他们是没有自己的界限,受人欺负,不懂表达立场,这也是不好的家庭影响啊。。。 ...

是呀,所以家庭教育很重要,自身也要不断努力增值自己

习惯一个人 发表于 2015-11-13 08:01
是呀,所以家庭教育很重要,自身也要不断努力增值自己

是的。其实大部分父母当自己也不懂得时,不自知地对孩子带来负面影响,所以不断学习和更新是很重要的。。。

评分

习惯一个人 + 3 太给力了~~