此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 关于产假的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请问好心人,我现在怀孕4个月了,上个月医生开了张 arret de travail 是一个月的,填表格的时候我填conge maternite ,然后会计师开的       attestation de salaire 是maladie 的,请问各位到底是conge maternite还是maladie ?想福利局的钱还真麻烦呢,都寄上去了,又给退下来了。还有这个钱是什么时候给的,也是生完孩子才给吗?

这是停工的钱 是你报上去后 十多天就能收到钱的  我那时是5个月时医生给我开了avis d arret de travail 后 我投放了所有纸张给保险局里后 半个月就收到钱了 是工资的百分之80的钱
另外产假的钱是另外算的 以后你到了产假时间 你还能收到18周的产假钱  布算在这个停工里面的

评分

紫蝶 + 1
小小的 + 1 + 1

回复 lala2010 的帖子

谢谢你的回答,但是我应该填maladi 还是maternite?

maladie

回复 小小的 的帖子

回复版主,那我已经交到福利局了,怎么办?停工单被收去了,我填的是conge maternite ,被退回来的是工资证明,会计师是写
maladie 送到福利局的时候被acceil 的人改为maternite  ,现在不知道该怎么办了?   

我个人觉的应该没问题.他们早就收到你怀孕证明了.应该知道这个时候医院出的就是医生要求的停工是属于病假期.他们知道怎么算的. 或者你能不能告诉我 你现在有收到他们的回信吗 ?你不放心的话你可以再去福利局问一下 以防万一.

你这个是医生给你开的病假期 不是产假
你把医生给你开的病假単和会计师开的attestation de maladie 一起送福利局里就行了
我以前也这样的 我就送这两张进去的 大概一个多月后就会收到病假的钱了

评分

紫蝶 + 1
小小的 + 1 + 1

:D在正式的产假以前,你应该领的是病假的钱。你应该给福利局提供:  AVIS D'arret  de travail
和Attestation de  salaire  和你休病假前3个月的工资单复印件给福利局就可以啦。这个钱只要你给他提供相应的证明,早晚会补给你的。

评分

小小的 + 1 + 2 是的

回复版主,那我已经交到福利局了,怎么办?停工单被收去了,我填的是conge maternite ,被退回来的是 ...
黑户 发表于 2010-8-27 22:49

是不是把工资证明退回来了?回信上面有写要COMPLET什么纸张吗?如果纸张不全的话.钱是下不来的

回复 小小的 的帖子

是的,工资证明退回来了,停工单没退,还有一封信。要我重新寄一张停工单和工资证明。晕哦,我再去医院可以拿到停工单吗?都快一个月了

谢谢各位的回复,我现在清楚了,:loveliness:

回复 otto 的帖子

要给工资单复印件吗?怎么都没要求我呢?

回复 黑户 的帖子

ta bu hui gei ni zhi zhang yao qiu de ! dan ni wen ta hui gen ni shuo de! zhi you ni ti gong le zhe xie ta cai hui gei ni qian de !

这是停工的钱 是你报上去后 十多天就能收到钱的  我那时是5个月时医生给我开了avis d arret de travail 后 ...
lala2010 发表于 2010-8-26 23:07

请问,怀孕后有没有规定你签工的要签几个月的,像我这样算起来怀孕之后才签了2个多月,能拿到产假的钱吗?

起码要你CONGE前的最后3个月的签工单