此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[心情日志] 婆婆这样对孩子对吗?

楼主生的是女儿吗?有些婆婆就很有意思的,男女分的很清楚如果是孙子就捧起来当宝,孙女档次在他们长辈眼里就是低一点。重男轻女观念还是存在很久的。

楼主生的是女儿吗?有些婆婆就很有意思的,男女分的很清楚如果是孙子就捧起来当宝,孙女档次在他们长辈眼里就是低一点。重男轻女观念还是存在很久的。

游客
游客  发表于 2012-5-12 12:37:40
youpizhao 发表于 2012-5-12 11:46
楼主的婆婆真的有点重男轻女,或许还有对你这个媳妇有点不满。 有些事真的很离谱,
小孩子是不能太宠,但是 ...

我什么事都已经尽量的迁就婆婆了,她身边的亲戚朋友都知道,只是她总说还没达到她理想中的媳妇,我也没办法。对我说什么 做什么,我都无所谓,可是对待孩子上,我真的不想我的孩子也受委屈。
过几天就叫我表弟来帮我几天,我自己带孩子,我老公又怕我怀孕吃不消,不过我决定了,再坚持段时间我妈妈就回来了,到时候我也就不用那么操心了

游客
游客  发表于 2012-5-12 12:40:50
心的归回 发表于 2012-5-12 12:06
楼主生的是女儿吗?有些婆婆就很有意思的,男女分的很清楚如果是孙子就捧起来当宝,孙女档次在他们长辈眼里 ...

我现在毕竟还是只有一个女儿,婆婆还好些。听小舅妈说因为她生的都是女儿,外婆他们没少给她气受。大舅妈生的是儿子,大家帮忙带,出钱出力,她生的是女儿,就一个人关心都没有。

你婆婆太可恶了,哪有这样对自己孙女的赶紧自己带吧,孩子在她身边太没安全感,可怜哦

游客
游客  发表于 2012-5-12 17:32:03
小雨情调 发表于 2012-5-12 17:21
你婆婆太可恶了,哪有这样对自己孙女的赶紧自己带吧,孩子在她身边太没安全感,可怜哦 ...

再过几天我就能自己带孩子了

孩子10岁以下被骂 就行了大起来 会变好的 。  反而 如果是以上 会离家出走滴 跟父母翻脸 类的。

:curse: 怎么会有这样的奶奶 婆婆啦?!!!宝宝这么小不可以从头上用水直接冲下去的啊,这样会呛到的,还有宝宝一天 没有看到妈妈了,妈妈晚上回家 宝贝粘着也是 正常的呀!!!!

我家的宝贝 一直到一岁的时候 都是自己亲力亲为 到了后来 因为 要做事情了 所以就放在家里和婆婆 一起,晚上回家时 宝贝都会过来亲我,宝贝女儿很 喜欢奶奶和爷爷 因为每次问 宝贝你要不要和 爷爷奶奶一起睡觉呀??马上跑过去!!哈哈  我家的女儿现在19个月了

宝贝还小 不过讲什么 都懂!!不会是要慢慢教的 谁难道 还生下来就是 什么都会吗、???

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5 感谢分享^_^

游客
游客  发表于 2012-5-12 18:30:37
王静 发表于 2012-5-12 18:21
怎么会有这样的奶奶 婆婆啦?!!!宝宝这么小不可以从头上用水直接冲下去的啊,这样会呛到的,还 ...

孩子谁对他好他们是知道的,我的宝宝以前睡觉都要去外婆那,还不肯跟我,现在只要晚上看到我回家,就叫我带她回我们自己的家。昨天晚上1点多了,可能天气太热,宝宝睡在小床上,热的都迷迷糊糊的站起来爬在床沿上,婆婆前面我来的时候她醒了,婆婆伸手去抱,宝宝把她的手挥开了,等婆婆去厕所了,我才偷偷和宝贝说妈妈抱,宝宝抬头看看是我,马上就要我抱了。

匿名者 发表于 2012-5-11 11:43  我也很想自己带,可是我现在要上班,我负担着一家人,还有我孩子的将来。婆婆他们需要什么东西都是我们买 ...

不明白,都你负担还是你老公负担?都你负担的话你不负担好了,拿那钱自己请人,反正她来吵你老公也站你这边的。你就不要理不就好了?还有,我妈就说不要给我们带孩子,吃力不讨好,婆家还会以为我什么都往娘家拿,带的孩子在听话也说带不好不乖,才能显示她们带的来。我也不要婆婆带,我在这里带还请人的,婆婆姑子都觉得带回去带好,但是都不敢在我面前说,我自己的孩子用自己的钱,没在我面前说我当没有听见,说的话我就喷死他,管好自己家得了,我们家的事我们夫妻有打算!有时候要强势点

游客
游客  发表于 2012-5-12 23:46:59
开心的笑mei 发表于 2012-5-12 23:33
不明白,都你负担还是你老公负担?都你负担的话你不负担好了,拿那钱自己请人,反正她来吵你老公也站你这 ...

我和我老公一起上班的,赚的钱都有权利分配。我妈妈前面也是这样担心,可是因为我和老公算是已经分出去了的,加上我妈妈说孩子带大是自己的。而且我妈妈那时候也不同意请人,因为弟弟小时候给保姆带过,知道还是自己家人带的好,所以妈妈坚持要自己带的。
可能是我太好说话了,因为我就算很生气也不会和长辈吵架的。所有他们每次说完我,有需要叫我帮忙我还是要去,因为我不去老公也去,没差别,所以他们也就不当一回事吧。
我现在就是想搬出去住,前面和老公说了,他和婆婆说了婆婆又哭又闹,现在我说了也没用,老公什么都好说,就是搬出去没商量,而且公公也不同意,公公对我又还不错,我也不好意思为难他。

你尽量找托儿所吧,对孩子也有好处

哎家家有本难念的经这样的婆婆第一次看见过

哈我家的公公婆婆带我不怎么好 不过他中国的爷爷 挺客气的 回国的时候又是请客 又是给大红包

游客
游客  发表于 2012-5-13 11:18:04
张嘻嘻哈哈 发表于 2012-5-13 02:11
哈我家的公公婆婆带我不怎么好 不过他中国的爷爷 挺客气的 回国的时候又是请客 又是给大红包 ...

我们家不好就不好在婆婆的父母上,如果他们可以少挑一些,我想我和婆婆他们会相处的不错