此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 暗恋 一

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

如烟如雾,望向村出处

散文体小说  

对于出生在70年代的人来说,兄弟姐妹多是再正常不过的了。兄弟姐妹多,家里就显得格外热闹。可是,年龄的差别也是显而易见。那些该成熟的,真的就成熟了,我这个不该成熟的,却也给撩拨的似乎提前成熟了。就像那青果,虽然很涩,可是看过了那些瓜熟蒂落,于是也就有了感悟,似乎也饱经沧桑一般,脸也就变得有些严肃。

小学毕业那年暑假,不知怎么,家里就多了一本《西厢记》,那年头该是禁书吧。是不是禁书不知道,可是看着哥哥们争着抢着看,脸上还时不时的红上一番,自己也就有些好奇。趁人不注意,偷偷地翻看,大多数的风花雪月是不太懂的了,可是男女之事,怎么也有些朦胧,于是,脸也就跟着红,心跳的就很快,不知不觉,裤子就有点紧。正好被几个哥哥撞见大笑,窘的我这个无地自容,恨不得找个地洞钻进去,永远不出来。

初中开学的第一天,我还是和隔壁的王胖子一起上学。这个王胖子,家里有些钱,80年代初,我们还一个个骨瘦如柴的时候,人家可是圆滚滚的,在那个年代,这可是富裕的象征。

路上,胖子得意洋洋的对我说,前几天,王家的丫头(8,9岁的样子)可让她看光光了呢。我扑嗤一笑,就你个熊样怎么可能,吹什么牛啊,谁信啊。可是经不住胖子的绘声绘色。原来那天他家来了客人,吃的是肉包子,他拿出几个去逗丫蛋,你让我看一下,就给你吃。那年头这玩艺还真有诱惑力,看光光只用了两个包子。

本来心里想着上学的新鲜事,被这家伙一说,心就飞了起来。一时想张生怎么推倒了崔莺莺,一时想胖子怎么看光了王丫蛋。该死的胖子!

刚开始上初中的那阵,新鲜事也真叫多,从几十里的小山沟来到了乡府所在地,那总算也到了大地方了,多多少少也算见到了大一点的世界。学校的老师看起来也饱读诗书的样子,单从眼镜增多就可以证明了。方圆十几公里的少男少女在一个学校,风景也比我们那个土坯房里的那十几号流着鼻涕的村小村姑都不知多了多少倍。所以一时就忘记了让人脸红的事。

再新鲜也抵不住重复,半学期下来,新鲜劲早就没有了。所以,冬天来了,那前一段时间勾起来的春心,却又渐渐地泛了起来。

一学期下来,别的没什么长进,古文的功底却增了不少,因为自己心里有个小秘密没对别人说。

好不容易寒假了,回到家不是先拿出寒假作业,而是书包一扔,到处翻箱倒柜。谢天谢地,终于在一个柜子的最底层找到了那本脸红的书。这一次再看,书中的风光可就领会的不少。对张生那个羡慕,怎么一个落魄的书生就可以追到倾国倾城的前相国夫人的女儿呢?

像有意似的,家里过年的年画就贴上了古代的美女图。能上画的女人长的自然好看,难得的是那一对水汪汪的大眼睛,一直盯着我看。我试着从南边的窗户慢慢地移到北边的墙壁,又移回去很多次,那眼神真的就随着我移动。心里这个惊喜,传说中只有狐仙之类的才有如此神通:变成画,来到穷人家里,偷偷地帮助做饭,然后不小心被书生发现,把画藏起来,让她不得回去,于是结为夫妻,传为佳话。

家里穷是符合了,我是个书生,尽管才刚上初中,好歹也算吧,这点也符合了,可是家里人口多,人来人往的,也有人做饭,所以画中人就一直没有机会下来帮忙做饭什么的,真是恨死了人口多了。

终于有一天,妈妈要去姥姥家,哥哥们又都不在。真是天赐良缘,不能错过。于是假装出去,房前房后的转悠。到最后,脸冻的生疼,可终究也没有看到家里的烟筒冒烟,偷偷地望了很多次,画里的狐狸一直都在,没有下来。饿到前心贴后背的时候,只好拿了凉豆包坐在了画前啃,怎么就没有出来呢?因此这一个寒假过的就有些失落,鞭炮声也没有把自己从这个为什么中震醒。

开学的第一天,刚刚走上大路,正好碰上同班的曹玘萌,穿的花红柳绿的,一派过年的景象。怎么四十几天的假期,她就出落的这么漂亮呢?揉揉眼,仔细看,突然间心中就那么一震,这不是我家墙上的那个撩人的狐狸精吗?脸顾不着冷就红起来,心怦怦地乱跳,走起路来都有些顺拐。

本来我是个风风火火的一个人,平时早就快马加鞭的冲到前边没影了,可是那天走起路来就特斯文,一派饱经诗书的样子,慢慢踱着方步,跟在
曹玘萌的身后。心里却翻腾的不行:狐狸精怎么就从画上下来,附到她的身上了呢?

这一天真的魂不守舍,眼光从她的身上翻来过去的,不知道扫了多少回,又不敢光明正大的看,搞的自己和做贼似的。偶尔她的眼光也会扫过来,那眼神分明就写着我爱你。我却吓的赶紧躲开,不敢正视,脸红红的,手心有些出汗。这大冷的天怎么突然就热起来了?

放学铃声突然响起,吓了一大跳。不同往常,像回家的鸟儿一样一下就冲出去,慢慢的收拾书包,也好让
曹玘萌走在我的前面。一路跟着一路走,一会儿喜欢一会儿忧的。就这样不远不近的跟着,太近了,心跳太快,受不了;太远了,怕听不到她清脆的笑声。患得患失间,差点走过了家门。要不是哥哥在大门口叫,到家了还走什么,说不定就跟着走进她家。

进了院子,并没有先进屋,而是飞上了墙头。她家离我家700多米,要经过我家。站在墙头上,一直看到她的身影消失,才悻悻地蹭下墙头。

回到屋中,看看墙上的画,咋看咋像
曹玘萌,心又飞了起来。看来心中所想,还是让这个狐狸精知晓了,虽然没有看到她亲自从画中走出来,却知道狐狸精还是喜欢我的,不然怎么会化成了她呢。一时就有些得意,不由自主的就笑了起来,那么突然,那么大声,把大家都吓了一大跳,老爸好悬一巴掌打过来。

从此,每天早晨都透过大门向外看,看到
曹玘萌走过去后再出门,每天放学都爬墙头。对照西厢记才知道这是害了相思病。可人家那叫风花雪月,我这叫什么?天天爬墙头,太也没诗情画意了些。

未完待续
  写了好久了一直没有发 太长不愿意打字
   暗恋二地址:http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=462026&page=1&extra=#pid2991754" target="_blank">http://www.huarenjie.com/forum.p ... p;extra=#pid2991754                                                                     

评分

alesia + 3 太给力了
雨夜清茶 + 2 太给力了~~
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
操盘手 + 2 太给力了~~
无艳 + 2 好贴,我不支持谁支持!
巴黎刺青 + 2 太给力了~~
蓝鸟 + 2 太给力了~~

情窦初开时的世界,一个字,迷!
迷人,迷己,迷得甜甜的,迷得郁郁的。以后,就再也找不回这味了……
支持彬彬君!等待续。

写的太生动了,如临其境。
看见那个狐狸精
脸就红起来,心砰砰乱跳
走起路来都有些顺拐
喜欢这句:lol:victory:

EauDeMer 发表于 2012-5-10 21:56
情窦初开时的世界,一个字,迷!
迷人,迷己,迷得甜甜的,迷得郁郁的。以后,就再也找不回这味了……
支持 ...

谢谢海水君的点评,构思这篇所谓的散文体小说的时候,就是想回溯一下少女少男情窦初开时的心理和行为的轨迹。

蓝鸟 发表于 2012-5-10 22:10
看见那个狐狸精
脸就红起来,心砰砰乱跳

喜欢就好,这是我 继续创造的动力。

蓝鸟 发表于 2012-5-10 22:10
看见那个狐狸精
脸就红起来,心砰砰乱跳

呵呵 莫非好友也喜欢H L J?;P

快加油,别让大家等的太久

来自于青春的美好

巴黎刺青 发表于 2012-5-10 22:21
快加油,别让大家等的太久

谢谢青君鼓励阿 我都是用笔写,不习惯直接在电脑上创作,写完了感觉有点多就扔在一边好久也没发,今天,才拿出来发一下。不长,明天就发完的。顺致如意。

每个人都有每个人的好与坏  年轻的时代

向日葵之恋 发表于 2012-5-10 22:23
来自于青春的美好

最好的恋爱就是启蒙之恋了 所以我给女主人公起名叫做曹玘蒙 就是启蒙的意思。

海的一边 发表于 2012-5-10 22:31
每个人都有每个人的好与坏  年轻的时代

是啊那是年轻的心啊

呵呵 莫非好友也喜欢H L J?

她该喜欢男HLJ吧 ;P

彬彬09 发表于 2012-5-10 22:21
喜欢就好,这是我 继续创造的动力。

期待下集:loveliness::handshake

呵呵 莫非好友也喜欢H L J?

看不懂,什么地干活?:dizzy: