此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 关于CAF 求助万能街友

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
是这样的,之前住巴黎,后来搬到94,搬来后我就让房东填写了关于caf那张,然后交给他们了。但是两个月没有动静。我就约了RDV过去问。他们说我递交的材料没了,让我重新填写递交。当时我也没考虑那么多,就以为再交一次那么简单了。我又找房东填了一次,这次是邮寄过去的(很后悔当时没有寄挂号信)。差不多又一个月吧,还是没动静。又约了RDV。和上次说法一样。 这次的我让房东填好亲自送到CAF。 这次的成功了,但是问题来了,他们说他们按房东这次填写时间为准给房补,也就是说之前的6个月就没了?!!真后悔当时没有留下证据。请问各位街友,有没有人遇到过这样的情况?应该怎么解决?是不是这6个月的房补就没有办法要了?

也提醒各位街友,遇到这种事情,千万要多长个心眼,证据都得留有。这帮人就是那种不讲道理

6个月就是1260€。心痛啊

游客  发表于 2015-4-23 14:04:52
找房东开个解释信试试

现在国家没钱了,都在赖账,

晕,按你搬进去住的算起哦。你每个月房租都有交还有保险都可以算证明哦

这个应该是他们的管理混乱。但是既然你已经搬家6个月,就应该补发给你。那么程序比较麻烦。就是需要找一个传媒中心(saisir le médiateur ).因为(CAF)只是一个政府机构。他们并没有权利做这样的决定。但是你们一定要坚持不怕麻烦。那么最终他们一定会补发给你们的。

秋月静思发布于3 小时前
这个应该是他们的管理混乱。但是既然你已经搬家6个月,就应该补发给你。那么程序比较麻烦。就是需要找一个...

谢谢你啊。但是之前的证据我都没有留着。这中间也寄信让我补了两次材料。但是我补完材料,那页纸签了字就又给他们寄回去了。后悔当初没有留下个复印件。 请问我还用去找房东开一些证明吗?

住房合同 每月房租单不是最好的证明吗?还需要什么证明的吗?

游客  发表于 2015-4-23 23:32:46
我以前没有收到他们要填的表格,后来3个月2仟多€就没了,证据很重要。
游客  发表于 2015-4-24 10:17:08
都没有什么证据 免谈  他现在算你申请日子开始补助
游客  发表于 2015-4-24 10:17:12
都没有什么证据 免谈  他现在算你申请日子开始补助
南发布于昨天 23:25
住房合同 每月房租单不是最好的证明吗?还需要什么证明的吗?

这些要算那就好了。那就没那么麻烦了。我这些都齐全,而且还专门让房东写了个证明信。但是Caf他们不管,按申请的那个日期。任何解释也不管用啊

把房屋合同和交房租的收据寄给他