此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 栀子花香

[散讲] 在意大利最怕收到那些,平时都没有来往的人发过来的喜贴

差不多都这样!理解大家忙着赚钱呢??

意大利应该流行一下结婚,不收人情,像意大利人,去吃喜酒的自己付。?人情太重了,有些人根本吃不消,像大卖散有个人,2个女儿结婚了,收了人情,到后来她老了,别人发帖给她,她没收入,2个女儿,又不出钱,她贴也没回,给人说死了,如果当初不收钱,老了也负担不用这么重。

没这么夸张吧?说得也太现实了吧。还是你们人缘太好了??

依然哥发布于1 小时前
[quote]"曾經傲骨发布于1 小时前
看什么人吧,我那时候朋友怪我不发贴给她们"
...[/quote]

有可能吧

这样的人在意大利太多了、我也吃出去 收回来就3分之二。 那些人啊做到这样有意思吗?

(喜羊羊) 发表于 2015-4-20 11:35
意大利应该流行一下结婚,不收人情,像意大利人,去吃喜酒的自己付。?人情太重了,有些人根本吃不消,像大 ...

是啊!特别是有个地方的人真是整个地方都发喜帖的,他们就靠办喜酒收的钱去办事业的。可以说是损人利己吧!

丽莎胡发布于4 分钟前
[quote]"(喜羊羊) 发表于 2015-4-20 11:35
意大利应该流行一下结婚,不收人...

唉就是啊

本来结婚是喜事,大家都来热闹热闹,少給点钱,吃喜酒的人也乐意来捧场。但是现在最少三百欧元,如果一个月有好几张喜帖收到,对家里经济不怎么宽裕的人来说,真是一个很重的一个负担。

那要看LZ 你兄弟姐妹多不多了 ,像我很多亲戚远点的 或者邻居 发都不敢发给我们, 因为我们家有4个, 有些实在没办法 就发给我们其中一个, 不敢发给我爸妈 。

这些中国的坏风俗习惯为什么一定要往欧洲塞,在这里大家不管亲戚丶朋友,来请帖这是人家对你的礼貌,你认为如有必要丶有时间,去参加、凑热闹丶捧场,酒席的费用赴宴者分担,只有伪君子摆阔气送人情,人情在中国是要还的,真正的朋友丶亲戚是事后送礼不用你还。

现在这里意大利人情付得太高了,如果正亲都要上千欧元了。

别紧张_Wǒ不是 发表于 2015-4-20 13:08
那要看LZ 你兄弟姐妹多不多了 ,像我很多亲戚远点的 或者邻居 发都不敢发给我们, 因为我们家有4个, 有些 ...

我兄弟姐妹也多啊!这样有什么好的,只要找到其中一个便其他的也都要被叫去吃喜酒了!

丽莎胡 发表于 2015-4-20 15:56
我兄弟姐妹也多啊!这样有什么好的,只要找到其中一个便其他的也都要被叫去吃喜酒了! ...

问题是我这他们不敢发 ,因为他们怕发我们家一张贴, 到时候我们家发过去4张。

别紧张_Wǒ不是 发表于 2015-4-20 15:59
问题是我这他们不敢发 ,因为他们怕发我们家一张贴, 到时候我们家发过去4张。 ...

你们是都还没有结婚的吧!我们家的兄弟姐妹都是已经结婚的。

丽莎胡 发表于 2015-4-20 16:08
你们是都还没有结婚的吧!我们家的兄弟姐妹都是已经结婚的。

嗯 所以是发帖的躲我们