此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 如果让菲佣的反华举动得逞,那将会是我们华人的的灾难

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
5月11日菲律宾海外侨民将会有反华举动,这已经是不争的事实。令人心痛的是到目前为止,还不见有任何华人商会协会出面组织安排针对他们阴谋的反击活动。也许这些协会商会认为他们的主要职责是做生意赚钱,抵抗外侮是国家的事情。在这里我想假设如果这天真的让菲佣们为所欲为的话,对我们在法华人会有什么影响。
在华人街上,抱怨被小阿小黑的欺负的事不少见,其他的原因在这里就不讨论,但有一点这和我们国人的不团结,能忍辱,语言不通不能说没有联系。但我估计在法菲佣无论在人数还是其他方面,应该没有能力和我们相抗衡吧?如果这次让他们在我们的大使馆前恣意妄为,到时所有的人都会把我们在法华人看成是一只可以任人宰割的羔羊。那时敢对我们华人抢夺的将不只是小黑小阿了,可能会加上更多其他的人种。安全不能全靠别人给,关键时候要我们挺直我的腰杆子。以我个人观点,我觉得这场阻击菲佣反华举动的活动将比搞所谓的反暴力,要安全的游行更有实际意义。到我大使馆前阻击菲佣,这不是保护任何单个人的事,这其实是间接地在保护我们自己。华人共进会,这时候你们在哪里?

支持一个,同样是我想说的.

PS,难得有人还记得共进会,事实说明共进会的大方向还是对的

根据就是起码比其他协会实在

也许他们已经在做  只是没有上街发帖             :'(

我记得华人共进会,是因为我看到他们在反暴力、要安全的游行中确实为我们华人做了实事,但这次事件到现在还不见华人共进会出来,我担心他们是不是也已经沦落到那些只会捞取政治资本、经济利益的所谓商会的行列中去。

岂有此理 发表于 2012-5-9 21:46
也许他们已经在做  只是没有上街发帖

但是时间有限啊,总不能只靠华人共进会的几个负责人去阻击菲佣,要尽早号召更多爱国同胞参与这场活动。

老狼也发情了 发表于 2012-5-9 21:55
但是时间有限啊,总不能只靠华人共进会的几个负责人去阻击菲佣,要尽早号召更多爱国同胞参与这场活动。
...

应该不至于  会有人的我相信

岂有此理 发表于 2012-5-9 21:56

那我也相信你,有消息尽早发布出来,我个人认为,因为离11日只有一天的时间,所以应该先组织阻击他们的胡做非为,下一步看情形再决定要不要来次反击。

老狼也发情了 发表于 2012-5-9 22:02
那我也相信你,有消息尽早发布出来,我个人认为,因为离11日只有一天的时间,所以应该先组织阻击他们的 ...

顶帖让更多人知道,也是行动的一部分

岂有此理 发表于 2012-5-9 21:56

华人会几月份选举新主席?是不是在5月份?

岂有此理 发表于 2012-5-9 21:46
也许他们已经在做  只是没有上街发帖

据说他们要去菲律宾驻法使馆抗议'在申请、准备中!!!

天蓝星 发表于 2012-5-9 22:21
据说他们要去菲律宾驻法使馆抗议'在申请、准备中!!!

个人认为应该先筹备后天阻击他们,然后再组织去他们驻法国使馆的抗议更为合适。

老狼也发情了 发表于 2012-5-9 22:30
个人认为应该先筹备后天阻击他们,然后再组织去他们驻法国使馆的抗议更为合适。
...

嗯,据说可能回去!

这事搞得复杂的,别惹狮子,吼一声你都受不了,美国不会帮你的,你丫没石油…

老天 发表于 2012-5-9 22:38
这事搞得复杂的,别惹狮子,吼一声你都受不了,美国不会帮你的,你丫没石油… ...

美国已经对梁光烈部长明确保证:保持中立。

希望赶紧号召民族志士参与阻击苏禄蛮(菲律宾在大明朝是明朝苏禄省)在我国使馆前的胡为!