此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婆媳关系] 愚孝的男人其实最自私(转帖)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
愚孝的男人其实最自私(转帖)
每天在论坛晃,见识了无数女人因为所谓愚孝的男人与难缠的婆婆而痛苦。我就想啊想啊,忽然就想明白了。明白那些男人为什么愚孝了。
  想必有孩子的姐妹都有这样的经验,孩子小的时候想要什么东西,会哭闹,甚至满地打滚,以求达到目的。为什么会这样呢?因为规矩没做好。孩子第一次闹的时候不一定会闹到在地上打滚的程度,做父母的轻易妥协了,那么第二次的哭闹就在清理之中了,以后愈演愈烈,在公众场所打滚哭闹,让父母颜面丢尽。对于这种状况,心理学家给我们的建议是“温和而坚定”,坚决不同意无理要求,但是不训斥不打骂。让孩子慢慢懂得,通过哭闹他不能达到目的,他就不会再这么干了。
  那么对无理取闹得父母呢?
  很多父母也是无理取闹的。父母也是人,是凡人,不能因为他们是我们的父母,就因此英明伟大,没有瑕疵。我们的父母也会狭隘,也会自私,也不一定天生就会做父母。可是对于父母,我们更多的是无奈。愚孝男说的最多的以句话“她是我妈啊,我能怎么样?”听起来好无奈,做儿子的好无辜啊。真的是这样吗?
  仔细一想,这句话的潜台词是“我不想纠正她,我会惹的她不高兴,我会失去她的宠爱,社会舆论会说我不孝顺!”男人们纵容父母,说白了不是为父母好,是为自己好,这和溺爱孩子是一样的。不是为了她好,是为了自己的面子。
  父母也是需要成长的,父母本来会通情达理的,可是在无条件的纵容下,天使也会变黑,何况我们平凡的父母。
  更为可恨的是,有些男人慷他人之慨,娶个媳妇回来孝顺自己爹妈。如果是过去的封建社会,那是没话说,男人们要承担社会责任,女人要承担家庭责任。可是现实社会已经变了,女人们也是独立的人了。可是男人们不需要承认这一点。娶个老婆回来,以爱的名义压榨她,“爱我,就要爱我的父母,就要无条件顺从孝顺,就要象刘兰芝一样,打不还手,骂不还口”,否则就是恶女人,就是不孝。
  其实这逻辑说来多可笑。男人们作为既得利益者,一边享受着自己父母明显的无理的压榨儿媳妇带来的好处(男人们可以不做家务,可以在家庭里居高临下,趾高气扬),一边指责试图反抗的媳妇,没有孝心,“你就不能忍一忍吗?他们毕竟是我的父母!”
  我们可以想想这样的场景,你一个极要好极要好的朋友,因为你的儿子调皮捣蛋,伤害了她,你居然这样对她说“你就不能忍一忍吗?他是我儿子,我都忍了,你干吗不忍?还想不想做朋友了?”
  这样做,对男人们自己好处是明显的。可是,这真的对父母好吗?
  你的父母,本来可以变的更通情达理,本来可以和儿媳妇和睦相处,本来可以含饴弄孙,享受天伦之乐.因为你的溺爱纵容,无端的挑起矛盾,因为总是作为被(儿子)保护的一方,就更加的肆无忌惮,结果和儿媳妇弄的和仇敌一样。儿媳妇强势的,必然奋起反抗,弄的家无宁日。弱势的,也绝不会真心的爱你的父母,你父母向往的天伦之乐,永远也不会得到。这一切,都是你纵容的结果。
  说到底,愚孝的男人是自私的。

评分

小小的 + 2
紫蝶 + 1

真是看到我一直想写的心里话啦,我是无比的激动啊。希望这篇真理能够进入每个人的脑子里。
没水平的我太高兴了。

顶一次不过瘾,再来一下,哦爷爷爷

一二不过三,爷爷爷。

回复 知足的人 的帖子

哈哈哈,你好可爱,,不过这篇短文真的写出了很多姐妹的心声

回复 V点点虫V 的帖子

我可以把这个贴转入各大版快么? 我很想这样做啦。多谢啦

回复 知足的人 的帖子

哈哈,可以 啊,,我也是转过来的

给大家推荐一本书:妈妈决定孩子的一生   里面有这段

给大家推荐一本书:妈妈决定孩子的一生   里面有这段

天才啊,说出了大家的心声,真想让我老公也过来看看,其实有些男人也知道这样不好,但他的妈妈会觉的这个儿子不孝顺,我的婆婆也这样,总是不喜欢我,总也跟我老公说我的不是,他就来说我的不是,然后我跟他解释,他也听进去了,但总不能跟他妈妈说她的不是吧,所以总是叫我忍,我郁闷死了都,这些婆婆是媳妇熬成婆了,觉的这个媳妇就应该跟她做媳妇的时候一样,也要让自己也摆显当婆婆的威风,我说都是男人的错,如果他处理好他妈妈的态度,我们这些做媳妇的就不用受这么多的气

评分

小小的 + 2

看完了你写的,,第一反应就是老公回来马上给他看,,,真是真理,什么理都在了,,万岁

家家都有难粘的经啊

游客  发表于 2014-8-20 07:02:06
说的对,那些愚孝的男人最可怕