此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[征文活动] [2012母亲节征文] 11. “妈妈,我爱你”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440971&fromuid=16320" target="_blank">2012年华人街文学广场“母亲节”有奖征文活动
投稿发布(匿名),请大家回复点评。征文结束后我们将进行统一进行评比。
欢迎广场上的广大街友踊跃投稿。

妈妈,我爱你

写了很多关于爱情的故事,笔下的人物或哭或笑,无一不是为了某个没有血缘关系的人。而今天,突然想起最爱我们的那个人,我们可曾对他们说过一句我爱你?——题记

电话铃响,一个50左右的妇人正坐在电话旁打盹,惊醒后随手接起。
“喂?”
“妈,我现在在X市,手机和钱包都被偷了,我急需要钱,你汇到我同学的银行卡上给我吧!”
妇人愣了下,浑浊的眼神稍稍清明,问:“你去X市做什么?”
“过来有点事,妈,你拿笔记一下,我给你银行卡号!”
“好,你等等!”妇人拿过纸笔,记下卡号。
“你午饭吃了没?”
“还没呢,等你给我汇了钱我就去吃了!”
“你同学没带钱吗?”
“他的钱包也被偷了!”
“出门在外怎么这么不小心?就你们两个人吗?”
“嗯,是啊,妈,你赶快去给我们汇款吧!”
“你爸还没回来,你知道我行动不方便,去不了!”妇人摸了下没有知觉的双腿,苦笑了声。
“嗯,那你打个电话给爸让他去一趟银行给我汇钱吧!”
“他就快回来了,等他回来我就跟他说!”
“那我挂电话了!”
“等等!”妇人急急喊了声。
“怎么了?还有事吗?”
“没有,你这么久没给妈打电话,妈有点想你了,想多听听你的声音!”妇人淡淡一笑,语气里是浓得化不开的思愁。
“哦!”
“你一个人在那边工作都还好吗?”
“嗯,很好!”
“什么时候回来看看我们?”
“有空就回去看你们!”
“天气转凉了,记得要添件外套。”
“知道了!”
“工作再忙也别忘了要按时吃饭,妈不在你身边要照顾好自己!”
“知道了!”
妇人又絮絮叨叨的说了很多,电话那头的人终于忍不住打断了她,语气微微透着不耐烦:“我知道了,先挂了,我朋友的手机快没费了!”
“这么快?”妇人一脸怅然若失。
“嗯,爸回来你记得让他去汇款啊!”
“如果他回来的话,我一定让他去给你汇款!”妇人说到这里眸底湿润,双目望着前方却没有焦距,对面硕大的液晶电视里仿佛又上演了一番五年前的车祸现场,她跟老公送十八岁的儿子去车站,跟一辆货车相撞,老公当场毙命,儿子也抢救无果,而她则在车祸中失去了双腿。
“那我挂了!”
“孩子,谢谢你!”妇人眼角泪水滑落。
电话那端的人以为自己听错,“你说什么?”
“我说谢谢你孩子,陪我聊了这么久,你的声音跟我在天堂的儿子很像。”妇人把真想说了出来,她以为电话会就此被挂断,可是当她说完的时候发现电话还连着线。
“孩子,听你的声音年纪还不大,我感觉的出来你本性不坏,我相信在你母亲眼里你一定也是一个很优秀的孩子,一个让她引以为傲的孩子,所以我希望你以后不要再做这样的事情了好吗?”
电话那头始终沉默着。
“孩子,我能不能再有最后一个请求?今天是母亲节,你能不能再喊我一声妈妈?”
“妈妈。”电话那端的声音低低的,略微涩哑,带着点鼻音。
“唉!”妇人颤着声音应了声。
“我爱你!”
妇人蠕动着双唇,泪如涌泉。
——————
其实这个故事想要表达的意思很多,母爱和人性。
一个母亲想念逝去的儿子,听到一个相似的声音舍不得挂断电话,跟一个骗子说着心里话,卑微的祈求。
一个骗子因为一个母亲的爱而被感动,且不说他日后还是不是会行骗,至少这一瞬他是发自内心说的这句妈妈,我爱你。
人之初,性本善。希望那些走入歪路的人,能够迷途知返。因为你们做的事情,伤害最深的是生育你们的母亲,是引你为傲的母亲,是将所有希望都寄托在你身上的母亲,是为你无私奉献的母亲。

我平时也不是个善于言辞的人,也似乎到了一个尴尬的年纪,关心父母嘴巴上却还是喜欢跟他们唱反调,总觉得对着父母说我爱你很别扭。
妈妈总是从小就对我说,做人一定要懂得感恩,善良,孝顺。而妈妈也一直是我最好的榜样。
所以今天就借着这个帖子,道出对妈妈的爱。
昨天跑去学做蛋糕,当是给妈妈母亲节的礼物。

评分

葡萄酒 + 1
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
╰☆╮小水滴 + 2
天边一颗星 + 2 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 + 2 好帖,我不支持谁支持!
正了 0 + 5 感谢分享^_^
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!

头像被屏蔽

╰☆╮小水滴 发表于 2012-5-9 17:18
有种情感胜过恋人们的海枯石烂,胜过期待的春暖花开,越过世间最美的风景,那就是母爱。 ...

这个世界,只有妈妈叫起来最顺口,只有儿女的小名叫起来最自然。不管走多远,行囊中最重的,总是妈妈的思念;不管飞多高,都离不开妈妈手中的那根线。

头像被屏蔽

小故事大道理,写得挺好的。国内的投稿? 俺怎么读后,这风格让俺想起广场上的一位来!这么说不犯规吧。

头像被屏蔽

╰☆╮小水滴 发表于 2012-5-9 18:00
大师想到谁了?

这……俺万一猜错伤了两人心不好,容我不说吧。

头像被屏蔽

亲情的动力

EauDeMer 发表于 2012-5-9 18:06
这……俺万一猜错伤了两人心不好,容我不说吧。

这个一定是小...滴写的故事:D

头像被屏蔽

彬彬09 发表于 2012-5-9 17:34
这个世界,只有妈妈叫起来最顺口,只有儿女的小名叫起来最自然。不管走多远,行囊中最重的,总是妈妈的思 ...

太经典了

写的不错,感谢分享!

╰☆╮小水滴 发表于 2012-5-9 19:49
清茶姐,你犀利了哦~

:D那是我太了解你的缘故

头像被屏蔽