此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[征文活动] [2012母亲节征文] 10. “感恩母亲”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440971&fromuid=16320" target="_blank">2012年华人街文学广场“母亲节”有奖征文活动投稿发布(匿名),请大家回复点评。
征文结束后我们将进行统一进行评比。
欢迎广场上的广大街友踊跃投稿。

感恩母亲  

很早的时候就想写一篇关于母亲的文章,可总没来得及写就烟消云散了。现在内心越来越感到有一份歉疚。这段时间,为了想改变一下自己以后的生活轨迹,终日去奔波、忙碌,虽然有了一些头绪,但是最根本的问题还没有解决前两天给母亲打电话,听到电话那头母亲的声音,心里不免有一种酸涩的感觉。母亲这么大一把年纪,却终日还在为我们儿女操劳,我甚至让母亲操碎了心。真是可怜天下父母心啊!想想我们做儿女的,什么时候才不让自己的母亲牵肠挂肚呢。日行千里母担忧,一想到这,我心里就觉得深深地内疚。我只有好好朝自己努力的方向迈进,即使不能成功,我也无怨无悔。

往事历历浮现在我的眼前,小时候,体弱多病,让母亲最担心的就是我。母亲虽然整日的忙碌,却总是时不时的关爱和呵护着我们。把好的东西留给我们,自己却舍不得吃。看着我们吃的那么开心,母亲脸上就会露出笑容。当父亲病重时,母亲不得不忍痛将我送到舅舅家。当我离开母亲的那一刹那,母亲那撕心裂肺的哭喊,我至今都还记得。一声声是那么的凄厉!试想哪个母亲愿意那样做呢?父亲在我很小的时候就过逝了,生活的重担全落在了母亲的肩上。无论生活多么的艰难,母亲却总是给我们讲做人的道理。小时候有点贪玩,偶尔把别人的东西拿回来,难免就学着撒谎。后来被母亲知道了,就狠狠地把我教训了一顿。母亲说:做人就是要诚实,是别人的东西再好也不能拿,即使再穷也要穷得有志气。在母亲的教导下,我渐渐明白了许多做人的道理。那些话语伴随我读完大学,直至现在工作,我都会时时提醒自己,为人要讲究诚信!

99年夏天的一个晚上,我腹痛得厉害,我以为挺一挺就会过去,谁知道越来越厉害,母亲看我脸色煞白的样子,就说赶紧上医院吧,时间拖长了会出事的。在母亲的坚持下,我被送到了医院。医生看了我的病情,说要马上做手术。我被推进了冰冷的手术室。母亲在走廊上焦急的来回走动,后来又隐隐约约听到医生在和母亲交谈,说再晚来就麻烦大了。

由于家人都很忙,只好由母亲来照顾我,现在想想真是惭愧。母亲日日夜夜的陪伴护理着我,我坚持着不掉眼泪,我知道母亲也在坚持着。有天晚上,朦胧中看到母亲坐在病床边,无声地掉着眼泪,我才知道,她白天的坚强是需要多么大的忍耐。我不敢去打扰她老人家,更不敢起来安慰,我怕我们娘俩会哭作一团。想了再想,又闭上了眼睛。那一夜,我躺在病床上辗转难眠!

接下来的日子,我装作胃口很好,心情也很好,每日说说笑笑。我知道只有这样才能稍稍减轻母亲的痛苦。过了几天,伤口渐渐的快复原了,母亲的心情也慢慢地好了起来。由于工作很忙,还没有等到拆线我就离开了医院。很多人惊讶我的坚强,我知道那坚强是母亲给的,做儿子的绝不能让深爱自己的母亲伤心。母亲的眼泪,幻化成我心中美丽的一颗颗珍珠……。

母亲不仅给了我最初的生命,在我长大成人的每一个路程,她都用自己的生命呵护着我。可是我对母亲呢,却是麻木,给予她的关心与照顾不足以报答万分之一。

母亲经常说的一句话:“你疼你养的,养你的疼你,一辈一辈就这么留传下来。”这是多么朴素的真理。  

我们生命中许多东西是可以遗传的。譬如相貌、禀性甚至疾病,然而更多的东西是不能遗传的,譬如人生的各种体验和经历。每一个人在成长过程中都要反抗和挣脱父母,若不如此不足以证明自己已经长大成人。只有当你的孩子反抗你的时候,你才突然醒悟:当年我就是这样伤害父母的。

只有这时,“感恩”这两个字才格外显得尤其有分量!

评分

晶林 + 1 太给力了
haizi + 1 好贴,我不支持是支持!
巴黎刺青 + 2 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 + 3 好帖,我不支持谁支持!
╰☆╮小水滴 + 2 太给力了~~
迷恋之情 + 3 感谢分享^_^
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 0 + 5 感谢分享^_^
天边一颗星 + 2 好贴,我不支持谁支持!

再坐沙发,品味亲情。

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

感恩母亲!

头像被屏蔽

可怜天下父母心,感恩母亲....

评分

坚强的母亲
孝心的儿子
写的真情实意
看了令人感动

评分

感恩母亲

评分

好贴,坚决支持。

评分

当你假装开心,假装心情好的时候,你的心情,旁人的心情都会同时慢慢的变的开朗起来,最后大家都真的开心起来;心情好,身体就会好,不管是病人还是没病的人

“你疼你养的,养你的疼你,一辈一辈就这么留传下来。”

评分

伟大的母爱无以言表,只有健康快乐的活着就是对母亲最大的回报了!