此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[征文活动] [2012母亲节征文] 9. “在母亲翅膀下的一二事”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440971&fromuid=16320" target="_blank">2012年华人街文学广场“母亲节”有奖征文活动
投稿发布(匿名),请大家回复点评。征文结束后我们将进行统一进行评比。欢迎广场上的广大街友踊跃投稿。

在母亲翅膀下的一二事

这几天,华人街发起了母亲节征文的活动,说实话,我有些怵,有些犹豫,不知怎么去写,去述。因为母亲在我的生命中,就是一部旷世巨著,深情蕴藏似海!寥寥几笔怎能表达得了的!但犹豫之余我还是试着提笔略举童年的一二事,一表寸寸之心吧。

母亲个子不高,瘦瘦弱弱。但性格坚毅,也是一个十分善良的女人。好像她总是在可怜这事,那事的。

记得很小的时候,经常到我们那边有些讨饭的,见她们没地方过夜,母亲就会经常带她们到家里过夜,特别是那些带着小孩子的。把本来分给我和姐姐妹妹的好吃的,统统哄出来,拿给那些领回家的孩子吃,呵呵,这时就会惹得我和小姐姐妹妹用’白眼‘白人家。

大概在我很小的时候,那时好像还有生产队。收小麦的时候,父母就会整晚整晚的加班给小麦脱粒。到了午夜休息时,会有生产队提供的加班饭,妈妈定会利用这短暂的休息时间,拿着加班饭一路小跑的跑回家,把我和姐姐妹妹叫起来享用。这是我仨一边揉着睡眼,一边打量着还在喘着粗气的妈妈,只见她头上还戴着一天黄头巾,上面落满了草屑,脸上堆着慈祥的笑容,那种笑容只有世上的妈妈才会给出!脸上被灰尘染得黑黑的,只露出白白的牙齿,就像洁白无瑕的玉!又像蓝天上一朵白白的祥云!

她嘱咐了我们两句,然后又小跑着赶回去了。记得那是我们吃到的世上最美味,最可口的大餐,难以忘怀!

小时候,妈妈总是喜欢把我们的乳名简化成一个字来叫,长大了才知道,这种叫法,溶入了一位母亲多少慈爱,多少柔情!

不过小时候也有被妈妈暴揍的时候!

在我们那里有一个灌溉农田用的电灌站,建有一个很大很深的蓄水池,十几根一人多粗的抽水铁管从机房直插池底,现在想想很是瘆人。这也是最吸引和能刺激我和小伙伴的地方。也是母亲天天嘱咐我绝不能靠近的地方!

可有一个夏日的中午,我终于还是经不住诱惑 和小伙伴们去了。并都趴在了蓄水池的边缘上,探着小脑袋往下看。这时,不知妈妈什么时候来的,又听谁说的,跟的之快,现在想想那是母亲的心真是时时都在跟着我呀!

她并没有直接走过来,而是面带微笑的轻轻叫了我一声:彬,快过来,你不是要小汽车吗?你爸爸给你买回来了,快来!我一听,兴奋极了,起身向妈妈跑去......就在这时,妈妈一把就抓着了我,并高高的举起了一根枝条,狠狠地向我的小屁股抽打过去,没有丝毫的手软!还把那些小伙伴也轰走。从那以后我也再没去过。现在也能体会到母亲当时是多么的紧张、担心,和一位母亲对孩子无微不至的关爱呵护!

我知道,这只是一位母亲似海深情的一点一滴!什么是母亲?母亲就是那个危急时刻把危险留给自己的人,母亲就是那个永远喜欢吃鱼头的人,母亲就是那个什么都不喜欢吃的人,就是那个只有付出不图回报的人!

母亲也是那个走遍全世界,不需要任何翻译都能听得懂名字的那个人!

我爱我的母亲,我更怀念她的温存!并深深的祝福她节日快乐!幸福安康!

------- 谨以此篇献给天下所有伟大的母亲,祝她们节日快乐!幸福安康!

评分

舞月飘雪 + 1 好贴,我不支持谁支持!
雨夜清茶 + 2 华人街有你更精彩:)
╰☆╮小水滴 + 2 好贴,我不支持谁支持!
迷恋之情 + 3 太给力了~~
蓝鸟 + 2 好帖,我不支持谁支持!
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)
天边一颗星 + 2 好贴,我不支持谁支持!

打是亲骂是爱。疼的是妈妈的心。

母亲就是那个只有付出不图回报的人!

头像被屏蔽

母亲就是那个危机时刻把危险留给自己的人。

少说多做。经常打电话给家里的老父母吧

母亲永远是天底下最好的母亲...

感谢分享

写的真好,诗人才有如此动人的文笔!;P

母爱的伟大

只有痛打一顿,才能让小时无知的我们不敢去做不该做的事和危险之事。 在法国,父母却无权打儿女...让这些无知的小不点越来越嚣张,不把大人放眼里,,,,这实在是太可悲了,父母的心一直在流血

有生之年,好好尽一份孝心吧

打在儿身痛在母心!