此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[征文活动] [2012母亲节征文] 8. “信”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440971&fromuid=16320" target="_blank">2012年华人街文学广场“母亲节”有奖征文活动
投稿发布(匿名),请大家回复点评。征文结束后我们将进行统一进行评比。
欢迎广场上的广大街友踊跃投稿。

好久没收到母亲的来信。在这寂寞又终日不见阳光的巴黎,母亲的信犹如冬日里的一把火,给我带来一点温暖和关爱。我渴望着,却久久不见回信。

我写信托同学打听,回信却说我母亲一切安好,别挂念。猜疑、埋怨、泪水一股脑的从我的眼睛里流出。离别,寄人篱下的苦,让我越发觉得母亲的残忍。她使我失去豆蔻年华,背负起那年龄不该背负的一切。

终于有一天我收到母亲的来信,歪歪扭扭的字迹告诉我家里一切都好,让我安心呆在法国。当时我并没在意字迹的改变,也许是我心中的怨让我不去关心。既然如此我就安心留在法国,反正我在家也是多余的,也是你们的负担。直到有一天我回到中国,看见母亲的右手,才明白了一切。

母亲因思念我,担心我孤身一人在外,日日精神恍惚的去上班。一日,冰冷又无情的机器吞噬了母亲的右手,撕心裂肺的惨叫,惊慌失措的工友,那场景。。。我抚摸着母亲的手,泪在我的眼眶里打转,心已开始滴血。医生问在没办法的时候是否同意截肢,母亲一直迷迷糊糊的念着一定要保住她的手。经过抢救虽然保住了手但已残废,连最简单的生活起居都是问题。母亲不甘心,焦急的她天天锻炼和按摩已残的手,只为了有朝一日能再提起笔给我写一封亲笔信。她担心,她着急,无助的眼泪渗透了她的心。

经历了人间炼狱般的磨练,如今已身为人母的我,明白了其中的玄机。那是人间无私的爱,只有无怨的付出。珍惜。。。

评分

Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
迷恋之情 + 2 感谢分享^_^
巴黎刺青 + 2 感谢分享^_^
╰☆╮小水滴 + 2 感人肺腑。
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
天边一颗星 + 2 好贴,我不支持谁支持!

坐沙发,享受亲情。

母爱是世上最无私的爱!

正了 发表于 2012-5-9 15:24
母爱是世上最无私的爱!

也是无畏的

依米花开 发表于 2012-5-9 15:39
也是无畏的

感恩母亲给我们带来的一切

正了 发表于 2012-5-9 15:46
感恩母亲给我们带来的一切

珍惜今世恩
莫等来世报

千言万语诉不尽对母亲的思念

E恋 发表于 2012-5-9 18:39
千言万语诉不尽对母亲的思念

千言万语也诉不尽母亲的好

头像被屏蔽

╰☆╮小水滴 发表于 2012-5-9 21:43
人世间最伟大的爱便是母爱,总能激发人内心所有的动力和情感。

母爱也是最安全的爱,是不。。。

头像被屏蔽

我还是说  父母永远是那对为你付出 为你累  而不舍求回报的人

要记得感恩

母亲---------春蚕!

情在信中游,苦字在心口,思母心更切,愿母莫担忧。

巴黎刺青 发表于 2012-5-9 23:42
母亲---------春蚕!

同感。。。