此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 伊卡洛斯

[散讲] 我不是教你偷税——意大利税收体系概述(更新)

比喻的很好

伊卡洛斯发布于4 小时前
[quote]"伊卡洛斯 发表于 2015-4-12 18:38
不过INPS不是一年3800多固...

纠正一下,irpef的正确算法,15000以下是23%,15000到28000是29%,假设年收入18000,并不是18000*29%,而是15000*23%+(18000—15000)*29%=3450+870=4320,我再解释一下为什么这么算,假如一个人年收入15000,一人15001,后面那人的年收入已经过了1万5的等级,如果按乘以29%的算法,虽然他只比前面那人多赚了1块,却要多交很多税显然不合理,所以正确的算法是他只要比前面那人多交一块钱的29%就可以了
另外我想说一下,不管帖子内容如何,能打下那么多字已经不容易,不管对比有没有帮助,请礼貌回复,不要因为隔着电脑屏幕看不到你的脸,就把自己的教养丢到九霄云外

回复 支持 6 反对 0

付不完的税

你们打开天窗说亮话,教教我聪明人如何避税吧!

Sissy谢 发表于 2015-4-12 23:29
纠正一下,irpef的正确算法,15000以下是23%,15000到28000是29%,假设年收入18000,并不是18000*29%,而 ...

我说的是INPS,不是IRPFF。
IRPEF,个人所得税,是你说的这样。
但INPS也是基于REDDITO的。  。。。所有有P。IVA的人是固定的22.7%。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
Sissy谢 发表于 2015-4-12 23:29
纠正一下,irpef的正确算法,15000以下是23%,15000到28000是29%,假设年收入18000,并不是18000*29%,而 ...

女神大大说得对...现在哪里还有这么好的专门开帖教这些...哪怕是最基本的东西,相信很多国人都不知道...

伊卡洛斯 发表于 2015-4-12 23:53
我说的是INPS,不是IRPFF。
IRPEF,个人所得税,是你说的这样。
但INPS也是基于REDDITO的。  。。。所有有 ...

另外 INPS属于 CONTRIBUTI,国家社保系统的费用。而IRPEF是个人所得税,是IMPOSTE税收。
是两个系统的税收(tributi fiscale)。

头像被屏蔽
伊卡洛斯 发表于 2015-4-12 23:56
另外 INPS属于 CONTRIBUTI,国家社保系统的费用。而IRPEF是个人所得税,是IMPOSTE税收。
是两个系统的税收 ...

继续继续..让我这样的整天只知道上班的乡巴佬多学点!

伊卡洛斯发布于昨天 23:53
[quote]"Sissy谢 发表于 2015-4-12 23:29
纠正一下,irpef的正确算...

33楼说的有道理,解释的蛮好的赞一个

回复 支持 2 反对 0

伊卡洛斯发布于昨天 23:53
[quote]"Sissy谢 发表于 2015-4-12 23:29
纠正一下,irpef的正确算...

哦哦,我看到15000,以为你说的是irpef,contributi INPS应该是1万5千5百多少的,这个只分两段,到4万6以上是另一段,21岁以下有优惠

回复 支持 1 反对 0

Sissy谢发布于5 分钟前
[quote]"伊卡洛斯发布于昨天 23:53
[quote]""Sissy谢 发表于 2015-4...

好久不见????

伊卡洛斯发布于昨天 18:35
[quote]"3392886773 发表于 2015-4-12 18:29
有兴趣话题,看不懂你...

真不懂?他说的我们可都懂呢!

徒步发布于1 分钟前
[quote]"Sissy谢发布于5 分钟前
[quote]""伊卡洛斯发布于昨天 23:53
[q...

又跟我玩猜猜我是谁的游戏~??

Sissy谢发布于35 秒前
[quote]"徒步发布于1 分钟前
[quote]""Sissy谢发布于5 分钟前
[quote]...

??当初人意的有多少是在这混滴呀谢女神