此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] securite sociale问题,大家有碰到我这样的吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   是这样的,回国8个月了,跟男朋友住在中国。然后怀孕6个月的时候回来法国本来想办个未婚证明回去结婚的,后来经这边的亲戚朋友劝说,决定把宝宝生在法国。不然要回去了,我还要再申请家庭团聚宝宝才能过来。
   其他问题都解决了,找了一家13区的私立医院,看了医生,Caf也没问题。就是securite sociale,我之前是挂在我妈妈名下,secu的人说我已经26,不能再跟着妈妈了,让我申请cmu,但是后来他们知道我6个月大肚子才回的法国,也就是回来还没满三个月,就又不让我申请了。我现在的vital卡,去买药和看医生都没问题。就是上次去住院部的时候,那个人说我的卡没有droit。很郁闷
  请问大家有碰到我这种情况的吗?如果没有secu,私立医院生产的时候一切费用要自付,很想把这个钱省下来。谢谢各位好心的姐妹

不懂的路过,,帮顶起来,,让知道的人进来,帮帮你:handshake

是不是因为你没有给SECU LE DECLARATION DE GROSSESSE?
像你说的怀孕在国内
还是建议去SECU问问吧

本来超过18就要自己办vital, 当然要自己有工作有收入证明才可以,
如果你一直是pris en charge des parents 是到22不知道23为止的
如果现在你看医生买药都有rembourse那么生孩子也是一样的, 因为再secu做工的有的自己也不清楚
你产假可能就没了, 因为没做工,

attes d grossesse现在给也ok的, 就是慢点

这个就不清楚了没有遇到过

醒梦 发表于 2012-5-9 12:49
是不是因为你没有给SECU LE DECLARATION DE GROSSESSE?
像你说的怀孕在国内
还是建议去SECU问问吧 ...

已经给了。然后让我申请cmu。他们自己也稀里糊涂的

ρаGēⅠ¨ 发表于 2012-5-9 15:04
本来超过18就要自己办vital, 当然要自己有工作有收入证明才可以,
如果你一直是pris en charge des parent ...

嗯。没有产假。我的卡拿到机器上attestation打不出来。当时去secu的时候人家说我的卡已经不能用了。不过我每次去看医生都用的起来。

你么有CMU,有没有工作,谁来帮你保险哦

你没有CMU,又没有工作,也不在父母的CHERGE 里面,当然没保险咯

cmu需要自己一个人的号码, 你超龄了, 你的卡去有些laboratoire也用不了的, 要mis a jour, 要么自己申请独立号码

你还是先去买个mutuelle 吧

小蛮女人 发表于 2012-5-9 15:25
嗯。没有产假。我的卡拿到机器上attestation打不出来。当时去secu的时候人家说我的卡已经不能用了。不过 ...

那是因为医生的机器读不到你卡的信息 等到医生要去拿钱的时候就有问题了 或许是他的网络更新慢了

pau 发表于 2012-5-9 16:05

mutu也要福利号码的

pau 发表于 2012-5-9 16:05

我本来想买swisslife,人家说只有secu管我的条件下才可以买补充险。请问有什么保险可以买secu这种基础险的吗