此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 请问各位妈妈们 关于催生肉

游客  发表于 2015-4-9 14:24:27 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
温州话好像叫咖比肉 朋友们叫催生肉 反正就是女儿怀孕妈妈要买一堆好吃的送到婆家给女儿的。我想问这样的话婆婆呢 是不是要回礼的啊。婆婆还说至少要送三回。
有时候挺郁闷的 我爸妈辛辛苦苦把我养大 嫁给了别人 怀孕要娘家准备东西 买吃的买小孩床 买推车 买衣服等等 坐月子还要妈妈买单 那婆家呢 坐等孩子就好了吗。多说几句 就回我说这个就是传下来的习俗,可是各位妈妈家也都是这样的吗
游客  发表于 2015-4-9 14:39:45
我是青田人,我们那边不幸这套,
我老公是温州人,正常来说是要这么做的,我老公知道我们那边没有也无所谓了、
这要看记不计较的问题了
没办法 传统下来都这样 都是娘家出钱 还有宝宝的 金首饰 项链 也都是娘家买的。以后赛点私房钱给爸妈吧 他们真的不容易 女儿养大 家人生孩子 还要他们出钱。

游客  发表于 2015-4-9 14:58:23
其实很多都是老一辈的人还念叨着这些 怀孕本来是件喜事 干嘛弄的这么清楚 自己想吃什么自己买 宝宝的东西自己准备也是一种迎接新生命的喜悦和体验 干嘛都要推倒外婆身上 弄的好像肚子里的宝宝不是婆婆家的 一切都要外婆负责
游客  发表于 2015-4-9 16:04:24
在国外有些人家讲究这些,不讲究的就买些你喜欢的或者给个红包,那肉这么多根本吃不了,现在的人也不爱吃,浪费
游客  发表于 2015-4-9 18:45:32
的确是这样,都是娘家,
老大那时候送了 3次,老二的时候 送了 第一次,剩下 2次 我妈给了我钱 代替接下去2次… 让我买 自己爱吃的,

游客  发表于 2015-4-9 18:50:21
快便肉。应该这样翻译 温州话 哈哈

Adorablement发布于4 小时前
没办法 传统下来都这样 都是娘家出钱 还有宝宝的 金首饰 项链 也都是娘家买的。以后赛点私房钱给爸妈...

塞点?给妈妈

游客  发表于 2015-4-9 20:57:32
游客 82.124.66.x 发表于 2015-4-9 18:45
的确是这样,都是娘家,
老大那时候送了 3次,老二的时候 送了 第一次,剩下 2次 我妈给了我钱 代替接下去2 ...

有的说娘家送这些过来 婆婆也是要回礼的 是吗
游客  发表于 2015-4-9 22:22:26
游客发布于1 小时前
[quote]"游客 82.124.66.x 发表于 2015-4-9 18:45
的确是这样,都...

温州市没有回礼的。只有送一次。送到时候从前门进。把肉放下马上从后门走。不能停留的

我的想法跟你一样,养大我们,然后我们生了孩子,还要各种红包各种花钱,真心觉得不公平,好吧,我是天秤座的…

确实是三回,不过可以少一回然后用红包结的
然后还要买几样东西

游客发布于1 小时前
[quote]"游客发布于1 小时前
[quote]""游客 82.124.66.x 发表于 201...

现在在这里没有后门怎么办

游客  发表于 2015-4-10 00:25:45
婆婆的妈也算这么过来的所以生儿子 以后不用买单 你也坐等

你婆婆当然是给宝宝买吃钱!要给的多!当然外婆也是要给的,给的还要多!我妈妈在中国,给我女儿5万红包!我婆婆一毛都没,坑的要死,谁叫她是后妈呢