此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 一个外送员的真实经历.......有耐心的同胞请看完哈

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

1。都说黑人和阿拉伯鬼很讨厌,欺负中国人,专门抢中国人的,还有斗殴啥的,现在好了,他们还有用卑劣的另一种手段。事情是这样的。

晚上大概8,9点钟吧,正值外送高峰。有个客人电话打来,接线员记录了客人地址,楼层号等等信息,也点了单。过一会我就出发了。这个地址不远,我快速便到了该客人的地址。
这时候我发现,有个阿拉伯样子的人站在住宅楼门口打电话,我有点戒心,那是因为我怕他是抢劫,反正是那种混混吧。结果他向我走来,问我是不是那家外送的,我说是。这时我才知道他是客人,稍稍觉得安全了点。他给了我支票,我只看了看数额和签名就草草走了。晚上结账的时候,老板娘就觉得这支票是假的,因为第一,城市不知道是法国哪个鬼地方,第二,客人在楼下等我,那他八成不住在这个地址,很有可能就是混混。后来一查,支票还真的被退回了。
操***阿拉伯鬼。以后得对这种站街的客人格外留心。如果发现他真的不对劲,为了防止他进一步攻击,还是直接开走为妙。不知大家看了我的文章,有何其他高招。

2。 这个也类似。不过是一个强壮的黑人。这是晚上很晚了,大概10点左右。前面也是一样。我于是朝着地址开过去。先前客人不在门口。我到了之后便按大楼门口的密码,结果密码不对。我于是想再看看地址是不是正确。可是看来看去都是对的,我便想是不是有两个门牌号是一样的,我就顺着路往回走找找。
这时迎面来了个黑人,很强壮,我心里有点担心和戒心。结果他也问我是不是外送的,我便说是的。他还跟我说道 就是那个门的,我说可是我按密码了 不对。他便说是吗!!紧接着他拿出一张50,说自己没有小的,问我有没有零钱。我看了看钱包,便找给他20多。结果被老板娘发现50是假钞。
都怪自己不留心。***现在这些恶鬼也都知道用这种手段骗钱了。变着法抢钱。送给他吃的,还送了20多给他。以后一定不能再被这些站街的客人骗了。希望同胞外送也能多个心眼。

3。2011年7月30日晚上11点20左右,我送完前面的3个livraison,回到餐馆,居然还有5个包,我就立马拿出其中的3个,走了。
好了,真正的事情来了。

我车子开得很快,来到路口,红灯立马变成绿灯。在我的前面停着一辆车,里面4个人。我看他们还不走,便按了声喇叭,还是不走。我便从他们侧面开走,迅速朝前开去,耳中听到他们的叫骂声,威胁声。并且他们朝我追赶,在我的侧面边追边叫骂。我心想,今天碰到流氓了,看来躲不了了。开到前面的红灯,我停在旁边的一辆车边。追赶的人也停下了。意料中的事来了,有2个人下车朝我走来,我立马说,Je suis désolé, je suis livreur, je suis pressé。其中一人貌似火气很大,désolé de quoi, pressé de quoi。我又重复了,我很赶,我是外送员。他们便朝我打来,所幸的是他们打我的头盔,我毫发无伤。我想我这瘦弱的身体总算逃过一劫。可是我很无语,就这样的小事,何必大打出手,这就是西方的文明吗?他们就是如此的violent。

事情还没结束,在我开到目的地以后,他们居然还在。并且掉头朝我开来,那个火气很大的人下车,对我说, tu fais quoi là, avance toi. 我说je cherche le numéro.他继续喝斥到 quel numéro? 然后司机下车说,算了算了,走吧。他们便终于离开了。我心里一波未定一波又起。只能暗自悲哀,所幸没有受伤。

这种事全世界那里都会发生,只是一点小事,何必如此violent。我已一再忍让。就只是按了声喇叭,这又怎么了。他们想显示自己有多强悍。

他们绝对是"强阳不倒"。我只能无语,继续我的travail。

4。下面的事情已经发生2次了

如此没有素质的客人。。。。

我们这几天餐馆不知道怎么了,vacance电话还是很多。而且我还是刚来1个月左右的新手,只有我一个人送。7月30日晚上,刚开始电话零星几个,本以为客人会少的。可是没想到。。。。。

好戏就在9点半以后上演了。电话开始多起来,其中一个电话是10点多打过来的,老板说,已经很晚了,能不能自己过来拿。那个客人就说我的车子坏了。于是老板说,那你估计至少要等1个小时。那人就有些不高兴,但也答应了。

我一下拿出3个包,那时已经11点半了,其中有一个客人挺远的。我不怪他们电话那么迟打过来已经很好了,可是这个客人还根本没有素质。等我送到他家门口,他们有4个人(2男2女,女的是泰国人),全都漠视我,当做没看见。那2个女的就在那里笑,但是都不出来。订单的这个客人我认识,他就躺在沙发看电视,任由我站在门口。我在外面喊了几句,他们还是漠视。于是我也不说话了,就把包放在他们门口,看他们什*么时候出来。等了将近5分钟左右。一个女的对男的指了指门口,那男的便慢悠悠从沙发爬起,出来开门。我报了一下价格,22欧。他便先拿出一张纸币,1000. 也不知道哪国的货币。我笑了笑。他们也朝我笑,还说满意不。我无语,冷笑。他们便开始凑齐22欧给我。

第一,这就是你们西方的时间观念么,睁大眼睛看看几点关门,别人也是要休息的。第二,这么晚了还送过去给你,你不感谢已经是一罪,还罪上加罪,这就是你们西方的素质观念么。是不是应该让你们的上帝审判下你们!

继续更新中。。。。。。希望能把自己切身的体会和大家分享。在赚钱的同时,这也是一种磨练,还有对社会的认识。因为接触到各种各样的客人,有客气的,和蔼的,更有那些恶鬼,厉鬼,让你气愤,也让你无奈。

(编辑配图 图片来源网络)

评分

丽东 + 2
bb106 + 1
疯狂的青蛙1 + 1 感谢分享^_^
坏坏宝宝 + 2 感谢分享^_^
巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
依旧美好 + 3 加油!!!
maximeLI 0 + 5 华人街有你更精彩:)
阿洁 0 + 4 原创内容,值得推荐!
网站编辑 + 10 原创内容,值得推荐!
~Leo~ + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
杜三条 + 1
天蓝星 + 3 晚上就碰到一回抢包的,mlgb

哎,在国外打工各有各的心酸,我相信每个人的经历都可以写成一本血泪史了。

lz那边好乱啊'按个喇叭会出这事'我这基本按喇叭'人家自己都不好意思'开老快走了'

强烈同感,

谢谢楼主的分享!诚如楼主所言会接触到各种各样的客人,有西方人、有东方人,有欧洲人、也有亚洲人,所以不能以"西方人"一言概之。

有个朋友去送单。。后来到那才知道打电话的是小黑小啊的。。被他们抢了钱和手机。。还好人没事。。

哎非常同情  欧洲 就是那样  习惯就好

超级鄙视那些欺负外卖员的人,人家赚这份钱容易吗?!哪个不是把脑袋拴在摩托车上挣点辛苦钱啊!

我行我素 发表于 2012-5-8 23:45
谢谢楼主的分享!诚如楼主所言会接触到各种各样的客人,有西方人、有东方人,有欧洲人、也有亚洲人,所以不 ...

在西方的国度 就是西方人 用西方人没什么不对

或者说你有怎么鉴定东西之分? 地球是圆的 任何地方都可以是东方同时任何地方也可以是西方

daijian 发表于 2012-5-9 01:46
在西方的国度 就是西方人 用西方人没什么不对

或者说你有怎么鉴定东西之分? 地球是圆的 任何地方都可以 ...

好一个"地圆其说"!

同情楼主的遭遇!但很不赞同楼主的观念!因为楼主遭遇的这些素质恶劣的人——我可以肯定地说:它们全部是亚非回鞑子移民,根本不是我们华人概念中的西方人——西欧人(日耳曼人或者拉丁人)!因为真正的日耳曼人或拉丁人是很和蔼礼貌的,道德素养是很好的!!!

同情楼主的遭遇!但很不赞同楼主的观念!因为楼主遭遇的这些素质恶劣的人——我可以肯定地说:它们全部是亚非回鞑子移民,根本不是我们华人概念中的西方人——西欧人(日耳曼人或者拉丁人)!因为真正的日耳曼人或拉丁人是很和蔼礼貌的,道德素养是很好的!!!

看来现在不管干什么都得身边带些武器才安全,打就打,掏出棍子GAZ,一人打他们几个,去学点武保护自己才是硬道理。哈哈。、。、、

同情理解楼主和做工的同胞

那辆车子,你应该记下他的车牌号,有点危机意识,以防万一