此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 操盘手

[我的原创] 浣溪沙.出国

操盘手 发表于 2012-5-11 00:06
再苦再难  也要坚强  地狱也能成天堂

是啊。命运把我们逼到欧洲,既来之则安之,是金子在哪都能发光。更何况现在哪里也不容易,只要勤劳能吃苦,坚持就是胜利:lol

雨夜清茶 发表于 2012-5-11 00:21
是啊。命运把我们逼到欧洲,既来之则安之,是金子在哪都能发光。更何况现在哪里也不容易,只要勤劳能吃苦 ...

嗯,勤劳是华人立身欧洲的根,智慧是华人在欧洲出人头地的本,都做好了没道理不出头。

操盘手 发表于 2012-5-11 00:04
两行字悉数道尽了远在国外无证打工者的太多艰辛路

无奈的路无奈地走。(大声喊)我还活着!(小声嘀咕)活着就好。

如來 发表于 2012-5-10 13:53
做人难啊!

男人难,为人之父要承担,天塌地蹦咬牙关,吃喝拉撒要懂行,行行竞争比智商。岂敢还荒唐。

单身难啊!

孤独难,单身只影好孤单,洗衣做饭自己担。巴黎夫妻貌合离,一朝分手伤感添,谁说不荒唐。
住房难,他人檐下躲风雨,相见不识是同屋。亲朋好友不见面,夫妻相聚梦里边,哪能不辛酸。

操盘手 发表于 2012-5-11 00:08
是赞美还是暗讽?将就着写的你就将就着看吧!

--真赞美...较喜欢你的作品..大多比较诙谐..即是写苦难.也透出勇敢..
--你是[共产主义]者...:victory:..

雁西飞 发表于 2012-5-11 01:14
无奈的路无奈地走。(大声喊)我还活着!(小声嘀咕)活着就好。

其实真要说的话,咱中国人在这个地球上没那么苦,无论是生活质量还是人均寿命除了极少数的发达国家比差一些外,相较于其他很多国家已经要好许多了。但国人有极强的上进心,爱与更幸福的人进行比较,所以才会时刻产生危机感,乃至导致幸福感指数不高,而均富的概念姑且不论他能否实现,就算实现了对于人类来讲也未必就是好事,会埋汰优秀科学人才的创造欲望。话虽这样讲,还是希望大家都能发财的,无论这社会的规则怎么变化,挣钱发财靠的还是各自的造化和本事。接你的话,活着就有机会!

满江红 发表于 2012-5-11 11:16
--真赞美...较喜欢你的作品..大多比较诙谐..即是写苦难.也透出勇敢..
--你是[共产主义]者.....
...

极高的评价么!嘿嘿,那我就却之不恭了。:lol

出国方知世道艰,衣食住行样样难。
满心欢喜飞出来,朝思梦想扑回乡。

操盘手 发表于 2012-5-11 15:19
其实真要说的话,咱中国人在这个地球上没那么苦,无论是生活质量还是人均寿命除了极少数的发达国家比差一 ...

的确是这样。那个国家也有阴暗的一面,我不喜欢一些在国外的人不看中国的发展壮大,而只挑一些小毛病吹毛求疵。西方发达国家不同样有杀人抢劫,道德败坏。毒黄瓜不同样吃死人。我感觉努力做好自己,比什么也重要。

kyi 发表于 2012-5-11 15:34
出国方知世道艰,衣食住行样样难。
满心欢喜飞出来,朝思梦想扑回乡。

征程何其远,衣锦才还乡。谁拥凌云志,唯有中华郎。

雁西飞 发表于 2012-5-11 15:52
的确是这样。那个国家也有阴暗的一面,我不喜欢一些在国外的人不看中国的发展壮大,而只挑一些小毛病吹毛 ...

其实吹毛求疵者对社会对国家也是有正面作用的。但这类人容易被包藏祸心者所利用。

操盘手 发表于 2012-5-11 15:57
征程何其远,衣锦才还乡。谁拥凌云志,唯有中华郎。

谈不上征途,来因新家庭。心中苦痛闷,亲人不知晓。眼见是非现,苦作未有果。无力报亲恩,只想伴亲傍。

kyi 发表于 2012-5-11 16:41
谈不上征途,来因新家庭。心中苦痛闷,亲人不知晓。眼见是非现,苦作未有果。无力报亲恩,只想伴亲傍。
...

慢慢来,会有苦尽甘来一天的,也会有尽孝报恩能力的。