此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 操盘手

[我的原创] 浣溪沙.出国

正了 发表于 2012-5-9 01:40
异国飘零道路艰,
语言不懂做工难,
厨房辛苦盼欧元,

多谢版主唱和,顺致问候:handshake

chendo 发表于 2012-5-9 01:52
国外生活的描绘的很形象,很真实的写照,,,

呵呵,写不出什么高深的,无非都是些日常感想而已,能获你共鸣十分荣幸,谢谢点阅,问好!!!

头像被屏蔽

╰☆╮小水滴 发表于 2012-5-9 10:20
在异淘金累,一把心酸泪。

泪往肚里装,金山在何方?

都不容易啊 人人都有一把辛酸泪。
刚看过小水滴转帖,欣慰的是,我们吃的放心:D

雨夜清茶 发表于 2012-5-10 01:09
都不容易啊 人人都有一把辛酸泪。
刚看过小水滴转帖,欣慰的是,我们吃的放心 ...

在家难,柴米油盐千斤担,发家致富百个关,八亿农民干一行,剩下都想去经商。莫说多荒唐!
出国难,亲朋好友远身旁,孤身孑影人落单,一笔路费三年还,一本绿卡等十年。别提多辛酸!

操盘手 发表于 2012-5-10 01:57
在家难,柴米油盐千斤担,发家致富百个关,八亿农民干一行,剩下都想去经商。莫说多荒唐!
出国难,亲朋 ...

生活难啊!

开店难,集资借款负重担,言语技术又一关,千家万户同一行,起早摸黑谓经商。莫说多荒唐!
经营难,同行相争在身旁,行行压价不落单,借款加利带息还,一身债务年复年。别提多辛酸!

如來 发表于 2012-5-10 03:19
生活难啊!

开店难,集资借款负重担,言语技术又一关,千家万户同一行,起早摸黑谓经商。莫说多荒唐!

做工难啊!
居留难,饱受冷眼心承担,遇到查工生死关,剪刀菜刀行业单,晨出夜归不见天。一说太荒唐。
同事难,防着同行如防狼,只怕位置你来换,虚情假意装笑脸,见了老板奴像显,一提太辛酸。

操盘手 发表于 2012-5-10 01:57
出国难,亲朋 ...

都难,人生本来就不容易
加油加油加油:victory:

--轻松.欢快的词牌写出哀怨的诗词..厉害:victory:..

雁西飞 发表于 2012-5-10 08:51
做工难啊!
居留难,饱受冷眼心承担,遇到查工生死关,剪刀菜刀行业单,晨出夜归不见天。一说太荒唐。
...

做人难啊!

男人难,为人之父要承担,天塌地蹦咬牙关,吃喝拉撒要懂行,行行竞争比智商。岂敢还荒唐。
女人难,母爱至上责无旁,肩负使命不简单,柴米油盐细细算,今年过了算来年,日子够辛酸。

如來 发表于 2012-5-10 03:19
生活难啊!

都是些经商中遇到的实际困难。谢谢顶帖!:handshake

雁西飞 发表于 2012-5-10 08:51
做工难啊!
...

两行字悉数道尽了远在国外无证打工者的太多艰辛路:handshake

雨夜清茶 发表于 2012-5-10 11:43
都难,人生本来就不容易
加油加油加油

再苦再难  也要坚强  地狱也能成天堂:lol

满江红 发表于 2012-5-10 12:29
--轻松.欢快的词牌写出哀怨的诗词..厉害..

是赞美还是暗讽?:dizzy:将就着写的你就将就着看吧!:P