此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 十年居留可以给老婆申请家庭团聚吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我40岁未婚,有十年居留,能不能给女友这边结婚拿家庭团聚居留。谢谢指点。怎么操作
人在中国

申请家庭团聚的前提条件是人在中国,

人在法国也可以申请居留,只要你有工资单1500欧,住房25平便可以申请。

太阳之光 发表于 2015-4-8 17:53
人在法国也可以申请居留,只要你有工资单1500欧,住房25平便可以申请。

谢谢回复,工作工资肯定够1500.住房我还要等下,正申请住房。

你先结婚,在中国,你得有18个月的工单,和房子,在去申请办就可以了:)

晓丽丽 发表于 2015-4-8 22:32
你先结婚,在中国,你得有18个月的工单,和房子,在去申请办就可以了:)

法国结婚不可以吗?还必须要拿十八个月工资单!还有就是没有18个月工资单,那我女友给多年多次往返签证可以不可以。谢谢回答

太阳之光 发表于 2015-4-8 17:53

请问smic工资1200欧可以申请老婆来家庭团聚吗?

shamo618 发表于 2015-4-9 00:40
请问smic工资1200欧可以申请老婆来家庭团聚吗?

相信很难,因为1200欧不夠两个人的基本生活费。

快乐就好55发布于昨天 22:42
[quote]"晓丽丽 发表于 2015-4-8 22:32
你先结婚,在中国,你得有18个月的工...

在法国结婚申请是去警察局申请的,得有共同生活3-5年才会受理,而在中国是通过移民局申请家庭团聚,多年多次往返签证是法国驻中国大使馆给的,一般只会给经常来回欧洲的人,多次签证后才会给,每次停留时间不能超过90 天

快乐就好55 发表于 2015-4-8 22:42
法国结婚不可以吗?还必须要拿十八个月工资单!还有就是没有18个月工资单,那我女友给多年多次往返签证可 ...

你不是说,她在中国吗,当然在中国结婚了。要是在法国,就在法国结婚,,,,的去问警察局身份。

LUCWANG 发表于 2015-4-9 09:01
在法国结婚申请是去警察局申请的,得有共同生活3-5年才会受理,而在中国是通过移民局申请家庭团聚,多年 ...

法国结婚难道要一起生活3-5年才受理结婚吗?我感觉这个不合乎世界常理。那里结婚应该都是申请后就可以结婚。法国难道要等3-5年?你这样说法国人离婚率高应该正常的。

晓丽丽 发表于 2015-4-10 22:01
你不是说,她在中国吗,当然在中国结婚了。要是在法国,就在法国结婚,,,,的去问警察局身份。 ...

我是说:她在中国,我在法国。我想让她来法国和我一起结婚。结婚好像那个国家都允许吧。
难道法国必须法国人结婚才行?
在法国结过婚的人士帮助指点。

游客  发表于 2015-4-11 16:41:01
好像是先要你回中国 跟你女朋友结婚了 然后才可以吧她申请过来  如果不在中国有结婚证 去移民局申请也证明不了 在中国的是你老婆啊
快乐就好55发布于22 分钟前
[quote]"晓丽丽 发表于 2015-4-10 22:01
你不是说,她在中国吗,当然在中国结...

①她在中国,你得先把她弄出来啊,那就只能你自己回去,两人在中国登记结婚,接下来才是申请家庭团聚,她再出来。②要不她偷渡出来,或者旅游签证出来 黑在这里,然后你们可以在法国结婚,接下来申请她的居留 条件是: 她必须在法国待满5年,和你结婚同居共同生活证明18个月以上,才可以申请。 (当然她要想快点的话可以试试找老板担保申请劳工居留,这也要3年以后的事了~)(或者你申请法籍,你们生个孩子,她也会快点,但是你如果登记结婚了,法籍比较难申请,特别是另一半还没居留更难,单身比较容易,现在法籍也要很久时间等)。 我写这么多,你随便看看吧

可能又回复错了?,是回复给楼主的.